Показано с 1 по 13 из 13.

KIS 6.0 - триал и не триал

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1292

    KIS 6.0 - триал и не триал

    На сайте KL не нашёл, на форуме тоже.

    Интересует технология превращения триала в нормальную версию. Поскольку дистрибутивы разные, возник вопрос: переставлять не придётся? Достаточно подсунуть купленный ключ?

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    25.02.2007
    Сообщений
    8,033
    Вес репутации
    1695
    Поскольку дистрибутивы разные
    Триал от полнофункциональной отличается только ключем. Или имеется ввиду КИС и КАВ?
    Достаточно подсунуть купленный ключ?
    Вполне.

  4. #3
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для drongo
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Israel
    Сообщений
    7,165
    Вес репутации
    971
    Я бы лучше нормальную версию поставил 7. насчёт механизма превращения не в курсе
    Pig, ещё не много осталось ждать до официального, если хочешь могу ссылку на технический релиз скинуть, уже даже обновился 2 раза.
    MаXiм, есть триал кис :
    http://www.kaspersky.com/trials?chap...trial_download
    , а есть полная версия кис на сайте касперского:
    http://www.kaspersky.com/productupda...link=206908132

  5. #4
    Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для DVi
    Регистрация
    28.08.2006
    Адрес
    moscow
    Сообщений
    3,698
    Вес репутации
    2151
    Цитата Сообщение от pig Посмотреть сообщение
    Достаточно подсунуть купленный ключ?
    pig, насколько мне известно, достаточно подсунуть купленный ключ (или регистрационный код - смотря что Вам выдаст продавец). Подсовывание осуществляется через интерфейс КИСа:
    KIS6 -> на главном окне ссылка "Сервис" -> "Информация о лицензии" -> "Добавить"
    KIS7 -> на главном окне ссылка "Activation"

  6. #5
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1292
    Спасибо, понял. Это не мне, а клиенту средней степени продвинутости. Причём ставить "здесь и сейчас", а ключ ещё в пути.

  7. #6
    Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для DVi
    Регистрация
    28.08.2006
    Адрес
    moscow
    Сообщений
    3,698
    Вес репутации
    2151
    Ставьте триалку - как только подойдет время, она начнет ему сигналить о необходимости подсунуть нормальный ключ. Достаточно будет просто ткнуть мышкой в линк на окошке - и запустится мастер установки нового ключа.

  8. #7
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1292
    Поставил. Путём танцев с бубном активировал. Почему-то в настройках сети для активатора у меня не получилось указать IP-адрес прокси. Активатор вообще не подключался к прокси, пока не указал его DNS-имя.

    Теперь какие-то чудеса: не работают сетевые компоненты KIS. Пишут "сбой". Не встречалось такого?

    Windows XP SP1, до того там стоял KAV 6.0 с забаненным ключом и резвились трояны. Зверьё убил по правилам, KAV снёс и вычистил ремувером. Клиент уболтан на покупку.

    Сейчас поискал зверей самим KIS - чисто. Отличительная особенность - установлен MS Winsock Proxy Client, из-за него не может быть?

  9. #8
    Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для DVi
    Регистрация
    28.08.2006
    Адрес
    moscow
    Сообщений
    3,698
    Вес репутации
    2151
    Цитата Сообщение от pig Посмотреть сообщение
    Активатор вообще не подключался к прокси, пока не указал его DNS-имя.
    Теперь какие-то чудеса: не работают сетевые компоненты KIS. Пишут "сбой". Не встречалось такого?
    Отличительная особенность - установлен MS Winsock Proxy Client, из-за него не может быть?
    Я с такой программой не встречался. Теоретически, из-за нее могут глючить сетевые компоненты (антиспам/почтовый и веб-антивирусы и т.д.) и обновлятор - что, по-видимому, у Вас и наблюдается.

    В моей практике сбой сетевых компонент обычно вызывался сбоем драйверов перехвата сетевого трафика. Чаще всего это было связано несоответствием версии установленных в системе драйверов и версии КАВ. Такое лечится это простым апдейтом. Попробуйте запустить обновлятор - возможно, он сам вылечит эти сбои.


    Если обновление не поможет - придется обратиться на http://support.kaspersky.ru. У Вас попросят системную информацию и трейсы, и по ним установят точную причину сбоя сетевых компонент.

  10. #9
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1292
    Разобрался. ССЗБ в некоторм роде.
    По шагам: новый CureIt-beta 4.44 совместно с KAV валил систему в синий экран. Поэтому и снёс старый KAV.
    Для порядка посмотрел в диспетчер устройств, увидел там klif и kl1. По-быстрому поставил оба в "Отключено" и перезагрузился.
    После чистки начал ставить триальный KIS. Предварительно запустил ремувер. Некие остатки он действительно вычистил.
    Поставил KIS. Помаявшись, догадался глянуть в диспетчер устройств и нашёл там klif+kl1 в состоянии "Отключено". Включил, перезагрузился - всё заработало.

    Сухой остаток:
    - выходит, ремувер не заметил и не прибил эти два драйвера
    - выходит, инсталлятор, обнаружив записи в реестре, не проверил их состояние
    - не прокол ли в самозащите?

    Наверное, в базу знаний надо. Для особо продвинутых буратин.

  11. #10
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,462
    Вес репутации
    2499
    @pig танец с бубном он и есть ..

    Офф: лечил ноут клиента. Показал фотки про изготовление бубна из дискет. Были такие у нас на сайте. Реакция клиента: не закрывай, с ним у тебя лучше получается.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  12. #11
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1292
    Ночью снизошло просветление (c). Всё-таки я полностью ССЗБ: устройство включено/отключено и тип запуска драйвера - это разные вещи. Ремувер и инсталлятор могут добраться до второго, прописанного в ключе реестра самого драйвера. А первое, видимо, в какой-то общей таблице лежит. Так что тщательнее надо (c).

  13. #12
    Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для DVi
    Регистрация
    28.08.2006
    Адрес
    moscow
    Сообщений
    3,698
    Вес репутации
    2151
    Стало быть, Шилд из беты CureIt по-прежнему валит машину с клифом в синий экран? Я видел, как разработчики DrWeb рапортовали, что они решили эту проблему.

    Цитата Сообщение от pig Посмотреть сообщение
    устройство включено/отключено и тип запуска драйвера - это разные вещи. Ремувер и инсталлятор могут добраться до второго, прописанного в ключе реестра самого драйвера. А первое, видимо, в какой-то общей таблице лежит.
    Вероятно, Вы отчасти правы:
    • ремувер просто удаляет ключи реестра и файлы на диске - тут действительно возможны "останки" настроек сервиса, всплывающие после повторной установки
    • Инсталлятор же обращается к Service Control Manager - это должно гарантировать полный контроль над сервисом.


    Впрочем, детали уже не так важны. Главное, что у Вас все заработало.

  14. #13
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1292
    Цитата Сообщение от DVi Посмотреть сообщение
    Стало быть, Шилд из беты CureIt по-прежнему валит машину с клифом в синий экран? Я видел, как разработчики DrWeb рапортовали, что они решили эту проблему.
    Возможно, не для всех сочетаний версий клифа и Windows. KAV там изначально был какой-то прошлогодний.

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00962 seconds with 15 queries