-

Сообщение от
Addikt
А сервера обновления отличаются только по адрессу, а по объему баз не отличаются?
А в чем выражается ограниченность по времени? И там и там необходимо вносить данные о пользователе. Я в триал могу ввести новые данные, и в полной все равно надо ввести их, иначе не будет обновления.
Видно, Вы имеете ввиду не "те" триальные версии продуктов Eset. Последнее время вместо триальных Eset предлагает комерческие версии с краткосрочным ключем и паролем. Настоящую триальную версию ( со счетчиком 31 дня) можно получить только обновив комерческую версию с триального (eval)-сервера. Для её обновления не нужны ни логин, ни пароль. Обновления модулей программы, баз сигнатур ни чем не отличаются. То есть, программы комерческие и триальные одинаково полнофункциональны. Применение разных серверов для обновления и разных цифровых подписей пакетов обновлений вызвано тем, что при отсутствии таковых различий комерческие версии программ иожно было бы обновлять с триальных серверов без всяких паролей хоть до бесконечности (счетчика ведь у них нет).
Последний раз редактировалось aleksdem; 16.04.2008 в 19:07.
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-

Сообщение от
ALEX(XX)
Большой просьб к знающим аглицкий, переведите пожалуйста
Сокращённый и адаптированный вариант:
2. В управлении службами найдите и остановите службу "Windows Management Instrumentation" aka "Инструментарий управления Windows"
3. Найдите в вашей папке установки Windows папку system32\wbem\Repository
4. Удалите всё содержимое этой папки, саму папку не трогайте
5. Перезагрузитесь
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 72

Сообщение от
pig
Сокращённый и адаптированный вариант:
Спасибо. Рецепт рабочий.....
-

Сообщение от
АлександрУ
Нечто подобное было в верси 2. Но там надо было чистить временные папки. Тут несколько сложнее.
Left home for a few days and look what happens...

-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 72

Сообщение от
АлександрУ
Сегодня опять с утра update снова не работает - чистка репозитория не помогла....
-
В последнее время в логах сканера Нода иногда присутствует следующая запись
Оперативная память - архив поврежден
Это глюки Нода или с памятью действительно что-то не то? BSOD, внезапных ребутов и других ошибок пока не было. В принципе, купить новую память не проблема, если теперешняя вдруг откажет, ибо стоит она сейчас около 20 долларов.
-
-

Сообщение от
Matias
В последнее время в логах сканера Нода иногда присутствует следующая запись
Честно, я такую ошибку первый раз вижу. Если бы была повреждена память, то глюков было бы море... Может с каким резидентным софтом дерётся? Что ещё установлено из защитных программ?

-
-

Сообщение от
ALEX(XX)
Может с каким резидентным софтом дерётся? Что ещё установлено из защитных программ?
Outpost 3.5 и Ad-Aware 2007 Free.
-
-

Сообщение от
Matias
Outpost 3.5 и Ad-Aware 2007 Free.
Попробовать отключить и то и другое. Кстати, а версия НОДа какая?

-
-

Сообщение от
ALEX(XX)
Попробовать отключить и то и другое. Кстати, а версия НОДа какая?
2.70.39 Rus. Но с третьим Аутпостом (который стоит у меня с февраля 2006-го) Нод никогда не конфликтовал. А AAW 2007 Free не имеет резидентного монитора, разве может она мешать Ноду?
-
-

Сообщение от
Matias
2.70.39 Rus. Но с третьим Аутпостом (который стоит у меня с февраля 2006-го) Нод никогда не конфликтовал. А AAW 2007 Free не имеет резидентного монитора, разве может она мешать Ноду?
Так-с... А на какой файл идёт такая ругня?

-
-

Сообщение от
ALEX(XX)
А на какой файл идёт такая ругня?
Так в том-то и дело, что Нод ругается не на файл, а на память. Отрывок лога я приводил несколькими постами ранее. Если бы он ругался на файл, в этом не было бы ничего необычного.
Последний раз редактировалось Matias; 07.05.2008 в 16:35.
-
-

Сообщение от
Matias
Та в том-то и дело, что Нод ругается не на файл, а на память. Отрывок лога я приводил несколькими постами ранее. Если бы он ругался на файл, в этом не было бы ничего необычного.
Конечно странно всё это.... Я бы проверил на ошибки диски, прогнал память memtest'ом, на всякий случай переустановил бы НОД. Повторюсь, я такой ошибки никогда у себя не видел.

-
-

Сообщение от
ALEX(XX)
Конечно странно всё это....
Кажется, я понял в чем дело, хотя яснее ситуация не стала. Если открыть браузер, и запустить сканирование, то Нод будет выдавать вышеприведенную ошибку. Если же закрыть браузер, то он нормально проверит память. Хотя не понимаю, как открытый Макстон (три окна) может мешать Ноду.
-
-

Сообщение от
Matias
Кажется, я понял в чем дело, хотя яснее ситуация не стала. Если открыть браузер, и запустить сканирование, то Нод будет выдавать вышеприведенную ошибку. Если же закрыть браузер, то он нормально проверит память. Хотя не понимаю, как открытый Макстон (три окна) может мешать Ноду.
Нуу... Не знаю, возможно какие-то ошибки или особенности работы с памятью в самом Макстоне

-
-

Сообщение от
ALEX(XX)
возможно какие-то ошибки или особенности работы с памятью в самом Макстоне
Похоже, так оно и есть. Сейчас провел следующий эксперимент - открыл восемь вордовских документов, после чего запустил нодовское сканирование. Память была проверена без ошибок.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 65
Почему NOD32 Antivirus ловит некоторые вирусы только при Расширенной эвристике (Защита файловой системы в режиме реального времени)?
Но главный мой вопрос: Как сделать, чтобы при проверке системы, если будут находиться однотипные вирус, NOD не задавл повторных вопросов на их удаление. Например как это реализовано в AVP
-

Сообщение от
jentoso
Почему NOD32 Antivirus ловит некоторые вирусы только при Расширенной эвристике (Защита файловой системы в режиме реального времени)?
Ну, я думаю, с биноклем Вы видите дальше чем без бинокля
Тут тоже самое. Режим расширенной эвристики несколько повышает "ресурсоёмкость" антивируса, но позволяет лучше обнаруживать неизвестные типы заразы.
Но главный мой вопрос: Как сделать, чтобы при проверке системы, если будут находиться однотипные вирус, NOD не задавл повторных вопросов на их удаление. Например как это реализовано в AVP
Тут всё указывается в настройках. Можно указать НОДу, что делать с вирусом. Допустим, указать лечение с сохранением в карантин, а второе действие - удаление с помещением в карантин. (это в версиях 2.хх.хх). У 3-йки нечто подобное тоже есть, но там несколько по другому. Но прямого аналога "применять во всех подоюных случаях" как у KAV, такого пока нет.

-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 65
Удивительно то, что при Расширенной эвристике, NOD32 находит вирусы минувшей давности, пример тому программа ChangeYourWindowsXPKey (для смены ключа Windows).
Еще плохо то, что в 3 версии так и не смогли реализовать действие для одинаковых вирусов. Когда на компе более 100 зараженных файлов один вирусом, рука устает нажимать "Удалить"
-

-