-
Господи, да в чем проблема? Самозащита Касперского запрещает автокликеры, включая программы удаленного администрирования (не относится к Удаленному помощнику). То есть нужно:
1. Выключить самозащиту локально (речь же за KIS?)
2. Уже удаленно добавить сервер программы удаленного администрирования в Доверенную зону с настройкой "Не контролировать активность приложения"
3. Удаленно включить самозащиту
4. Удаленно полноценно управлять
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
Umnik, Вопрос собственно был в том, что это- глюк самой софтины, или же защита KIS. Спасибо за советы. Проблема (да и проблема-то не велика) в том, кто на другом конце. С тем же успехом я занимаюсь наведением курсора голосом по телефону
, действий примерно столько-же.
На простой вопрос был дан такой же простой ответ: "Выкинь программу". Жаль Виталега не было. Он бы сказал, что на_самом_деле следует выкинуть
Замяли?
-
-
antanta, да со мной как-то и конфликтов нет, чтобы их замять
На самом деле у меня есть подруга, с которой приходится работать через TМ часто. И могу точно сказать - лучше один раз добавить в исключения, чем каждый раз по телефону. Я делал так:
1. Подключался в режиме управления
2. Запускал чат ТМ
3. Говорил, что где ткнуть, чтобы добраться до галки самозащиты
4. Она добиралась, снимала, нажимала Применить
5. Все. Дальше я добавлял уже сам ТМ удаленно в исключения добавлял, включал СЗ.
И это надо сделать 1 раз, дальше проблемы нет.
-

Сообщение от
Umnik
antanta, лучше один раз добавить в исключения, чем каждый раз по телефону. Я делал так:
Я, пожалуй, затупил изначально. Зациклился на мысли, что дело в хитрой организации GUI у KIS , или в глюках TV. И, вместо того, чтобы проверить( вопреки своим привычкам), задал вопрос на форуме.
Спасибо, Umnik.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 58
есть такой вопрос по касперу 2010. У меня в каспере установлен скин Start, с помощью которого можно увидеть некоторые скрытые настройки каспера. Так вот, когда я захожу на вкладку Проверка, то вижу, что программа самопроизвольно с каким-то неизвестным мне интервалом ищет руткиты. Зашел в настройки, в разделе быстрый поиск руткитов сказано, что нету расписания для данной задачи. Тогда спрашивается, с какого перепуга каспер дергает диск, когда его не просят? Отсюда и все подвисания в 2010 версии, а так в целом система не тормозит, тормоза начинаются только тогда, когда каспер самовольно ищет руткиты. Можно ли как-то отключить эту проверку, если в настройках ничего такого не указано?
Скрины вкладки проверка и настроек прилагаются.
-
Правильный метод - это обратиться в техподдержку и решить проблему с тормозами. Технология qscan не должна быть заметна пользователю.
-
Junior Member
- Вес репутации
- 59
Сетевой экран
Добрый день!
KIS2010. Компонент сетевой экран. Правила для программ.
Цитата из Руководства пользователя:
Слабые ограничения. Программам этой группы
разрешена любая сетевая активность в неинтерактивном режиме. В интерактивном режиме на экран выводится уведомление, с помощью которого вы можете разрешить или запретить соединение или создать правило для программы с помощью мастера.
Сильные ограничения. Программам этой группы
запрещена любая сетевая активность в неинтерактивном режиме. В интерактивном режиме на экран выводится уведомление, с помощью которого вы можете разрешить или запретить соединение или создать правило для программы с помощью мастера.
В настройках KIS2010 по-умолчанию для правил этих групп программ стоит действие "Запросить", следовательно это для интерактивного режима.
Хотелось бы изменить правило неинтерактивного режима для группы "Слабые ограничения" на запретить любую сетевую активность, а потом уже "дорабатывать напильником" каждую программу по отдельности при условии возникновения проблем.
Это можно сделать и каким образом?
Заранее спасибо за ответ!
Best regards,
IT Shepherd
-
@Aleksei@,
-

Сообщение от
Umnik
Технология qscan не должна быть заметна пользователю.
ага, конечно.. Тому, кто эту технологию придумал, надо в машине педали газа и тормоза местами поменять. Ибо, когда идёт он-лайн заруба в 50 человек в FPS, а тут мой комп начинает что-то там в фоне "незаметно" сканить, то радость из меня просто хлещет.
Надеюсь, я более осмысленно высказался?
Последний раз редактировалось ALEX(XX); 08.04.2010 в 15:27.
Left home for a few days and look what happens...

-
-
ALEX(XX), если комп не выключать - то сканит раз в сутки и по времени не больше 3 мин. На игрушки должно оказываться минимальное влияние. Конфа ПК какая?
-
Junior Member
- Вес репутации
- 59
Umnik,
Да, спасибо. С практической точки зрения этого достаточно. Просто я "зациклился" на разнице в поведении сетевого экрана в интерактивном и неинтерактивном режиме, поэтому и задал вопрос, думая, а вдруг можно отдельно поменять настройки для неинтерактивного не трогая интерактивный. Просто при таком решениии проблемы как у Вас на скриншоте, если в будущем я захочу обратно переключиться в интерактивный режим, мне нужно будет не забыть опять изменить действия для группы программ "Слабые ограничения" на "Запросить". Хотя признаю, что с практической точки зрения данный нюанс абсолютно не критичен. 
И еще вопрос, только теперь уже по пакетным правилам сетевого экрана.
Допустим ПК подключен непосредственно к Инет и сетевое соединение имеет статус "Публичная сеть". На ПК нет никаких сервисов, к которым необходим доступ извне.
Есть ли смысл для более высокой безопасности изменить действие для стандартных пакетных правил "Any incoming TCP stream" и "Any incoming UDP stream" с действия "обработать по правилам программы" на действие "запретить". Если я правильно понимаю, то это будет блокировать абсолютно все входящие соединения, инициированные удаленными ПК и никоим образом не скажется на пакеты данных, приходяще в ответ на соединения, установленные программами с моего ПК.
Best regards,
IT Shepherd
-

Сообщение от
ALEX(XX)
ага, конечно.. Тому, кто эту технологию придумал, надо в машине педали газа и тормоза местами поменять. Ибо, когда идёт он-лайн заруба в 50 человек в FPS, а тут мой комп начинает что-то там в фоне "незаметно" сканить, то радость из меня просто хлещет.
Это Вы судите по собственному опыту и можете предоставить информацию с конкретного компьютера, на котором воспроизводится эта проблема?

Сообщение от
Danilka
ALEX(XX), если комп не выключать - то сканит раз в сутки и по времени не больше 3 мин. На игрушки должно оказываться минимальное влияние. Конфа ПК какая?
Регулярно запускаю на своем домашнем компьютере (Core2Duo, 2 Гб ОЗУ, 300 Gb жесткий диск, WinXP SP3) онлайновые Counter-Strike и World Of Tanks - никаких проблем с QScan не наблюдаю.
-
-

Сообщение от
Danilka
Конфа ПК какая?
Athlon x2 6000+ 3.1GHz, 4 Gb RAM DDR2, HDD WD 320GBAAKS, 2xGF8600GTS SLI, OS Win 7 Pro x64.
У моего коллеги работа KIS 2010 абсолютно незаметна, но у него Phenom x4 965 и 4 Gb DDR3.
Добавлено через 51 секунду

Сообщение от
DVi
Это Вы судите по собственному опыту
Да.

Сообщение от
DVi
можете предоставить информацию с конкретного компьютера
Нет. Там другой АВ сейчас.
Последний раз редактировалось ALEX(XX); 08.04.2010 в 16:16.
Причина: Добавлено

-
-
@Aleksei@, чтобы "не забыть", можно воспользоваться функцией восстановления настроек: Настройка - Параметры - Восстановить.
Что касается советов в изменении настроек пакетных правил, то не вижу для себя смысла в этом. Но советовать вот так Вам, не зная ни устройства Вашей сети, ни Ваш уровень подготовки я не могу.
Добавлено через 1 минуту

Сообщение от
ALEX(XX)
Athlon x2 6000+ 3.1GHz, 4 Gb RAM DDR2, HDD WD 320GBAAKS, 2xGF8600GTS SLI, OS Win 7 Pro x64.
Действительно, с такой конфигурацией очень стоит обратиться в ТП. Мой ПК значительно слабее и при этом qscan не заметен совершенно.
Последний раз редактировалось Umnik; 08.04.2010 в 16:20.
-

Сообщение от
ALEX(XX)
Надеюсь, я более осмысленно высказался?
Поддерживаю. Конфигурация практически такая же была
Только в ТП обращаться поздно. 
А вообще, не люблю производителей которые меня ограничивают, даже если они заботятся о моей безопасности. Хозяин на компе я, а не антивирус.
Добавлено через 5 минут
Надеюсь в следущей версии учтете работу qscan и дадите выбор пользователю, без правки реестра и скинов
Последний раз редактировалось SDA; 08.04.2010 в 16:32.
http://club-symantec.ru/forum.php
-
-

Сообщение от
SDA
Надеюсь в следущей версии учтете работу qscan и дадите выбор пользователю, без правки реестра и скинов
Угу. Как, к примеру, в NOD. Есть стандартные настройки с минимумом гаек, а есть расширенные, которые надо включить. Вот там уже полный набор гаек и к ним гаечных ключей.

-
-
Кстати, хотел выдать еще одно пожелание. Это скачивание дистрибутива, при изменении версии в одной линейке. Ваш конкурент в моей подписи, обновился сам, без скачки дистибутива с офф.сайта
Мелочь, но приятно
Надо подтягивать передовые технологии
Последний раз редактировалось SDA; 08.04.2010 в 16:51.
-
-

-
-
По поводу тех.поддержки цитата:
...а че еще делать если он реально мешает , и повлиять на его арботу никак невозможно ?
Ежели даже в ТП рекомендуют ег отключать если он мешает....
-
-

Сообщение от
ALEX(XX)
Ответ там же:
Отключение кускана по совету ТП? Возможно, кому-то советовали как временную меру.
-