-
Не существует ли способа автоматизировать настройку HIPS в KIS 2010? Какой-то скрипт, который можно было бы однажды написать и использовать на разных машинах?
-
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
Не очень понимаю зачем. Можно воспользоваться функцией импорта/экспорта настроек. Может поможет.
-

Сообщение от
Umnik
Не очень понимаю зачем. Можно воспользоваться функцией импорта/экспорта настроек. Может поможет.
Действительно, поможет. Спасибо.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 62
KIS2010. Доверенное приложение не может получить доступ в сеть
Использую программу клиент-банк. Процессы, которые она запускает, внес в список доверенных. Однако, пока не отключишь защиту, с банком связь не устанавливается. Где рыть?
-
Junior Member
- Вес репутации
- 64
Прошу дайте разъяснения:
1.AVP Tool полностью бесплатная??
2.Kaspersky LiveCD полностью бесплатен??
-

Сообщение от
vistaorxpmoy
Прошу дайте разъяснения:
1.AVP Tool полностью бесплатная??
2.Kaspersky LiveCD полностью бесплатен??
да
Left home for a few days and look what happens...

-
-
Удалил продукт Kaspersky по причине не стабильной работы!, теперь не могу установить его же (KIS 2010). При установки в конце происходит откат действий и сообщение о неустранимой ошибке. Перезагрузки/откат системы/безопасный режим - ситуация не меняется. KAVremover10 не видит продукт, запуск из командной строки тоже без результата. Удалил все упоминания на диске о Касперском. В реестре нашел ключи от защиты Kaspersky (klif, kl1) такого типа - "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Enum\Root\LEGACY_KL IF" - все снес, результат тот же. сама система работает в отличном режиме, сбоев и конфликтов не было. В чем может быть проблема? Заранее спасибо.
-
-

Сообщение от
DefesT
При установки в конце происходит откат действий и сообщение о неустранимой ошибке.
Может, обратиться в техподдержку с описанием проблемы?
-
-

Сообщение от
DefesT
Удалил продукт Kaspersky по причине не стабильной работы!, теперь не могу установить его же (KIS 2010). При установки в конце происходит откат действий и сообщение о неустранимой ошибке. Перезагрузки/откат системы/безопасный режим - ситуация не меняется. KAVremover10 не видит продукт, запуск из командной строки тоже без результата. Удалил все упоминания на диске о Касперском. В реестре нашел ключи от защиты Kaspersky (klif, kl1) такого типа - "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Enum\Root\LEGACY_KL IF" - все снес, результат тот же. сама система работает в отличном режиме, сбоев и конфликтов не было. В чем может быть проблема? Заранее спасибо.
Если Вы ставили AVPTool - удалите его перед установкой KIS: http://support.kaspersky.ru/avptool2...?qid=208637138
-
-
Вообщем сегодня утром проблема решилась сама собой. KIS взял и установился без проблем, пять дней не хотел, а тут вот как. Спасибо всем за внимание.
-
-

Сообщение от
DefesT
Вообщем сегодня утром проблема решилась сама собой. KIS взял и установился без проблем, пять дней не хотел, а тут вот как. Спасибо всем за внимание.
Скорее всего перезагрузка помогла вынести остатки самозащиты
-
-
У меня KIS установился без проблем, AVPTool был уже установлен. Я позже его удалил.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 64
Просматривал форум Касперского и наткнулся на такую тему:
http://forum.kaspersky.com/index.php...8&st=0&start=0
и соответственно статью:
http://support.kaspersky.ru/kis2010/...?qid=208637351
скопировал папку Updates из KLUpdater'a на флешку, загрузил Kaspersky Live CD, подключил флешку, в списку дисков ЕЁ НЕ УВИДЕЛ, следовательно не смог указать источник обновления.
Вопрос: Почему не видно подключенной флешки??
(может её сначало надо программно подключить??(я не силён в линуксе))
P.S. не могу вспомнить пароль на ЛК форум поэтому пишу здесь
-
vistaorxpmoy, подключайте флешку до загрузки с диска, тогда KRD автоматически сделает маунт.
-
Junior Member
- Вес репутации
- 64

Сообщение от
Umnik
vistaorxpmoy, подключайте флешку до загрузки с диска, тогда KRD автоматически сделает маунт.
Благодарю, за ответ!!!
Это я проверял, KRD сначала запросил язык, потом сказал что предыдущее завершение работы системы было не корректно, посоветовал перезагрузиться. Предложил смонтировать файловую систему. (Это примерный текст, цитату я не записывал) Я перезагрузился и больше экспериментировть не стал.
Может подскажете команду для "ручного" монтирования флешки уже на загруженном KRD
ТОЛЬКО ЧТО: КИС ВЫДАЛ
19.02.2010 11
51 Удалено троянская программа Trojan-Dropper.Win32.Jascript.ayp C:\Windows\System32\Macromed\Flash\uninstall_activ eX.exe Высокая -----НАВЕРНОЕ ФОЛС
Последний раз редактировалось vistaorxpmoy; 19.02.2010 в 10:33.
-

Сообщение от
vistaorxpmoy
Предложил смонтировать файловую систему. (Это примерный текст, цитату я не записывал) Я перезагрузился и больше экспериментировть не стал.
KRD сообщил, что прошлая работа системы была завершена аварийна и монтирование диска без предварительной проверки chkdsk может причинить вред файловой системе. Проверьте диски (и флешку) из Windows (Пуск - Выполнить: chkdsk q: /f /x где q - буквы дисков), а после снова попробуйте загрузиться с KRD.

Сообщение от
vistaorxpmoy
19.02.2010 1151 Удалено троянская программа Trojan-Dropper.Win32.Jascript.ayp C:\Windows\System32\Macromed\Flash\uninstall_activ eX.exe Высокая -----НАВЕРНОЕ ФОЛС
Ничего не могу сказать просто по строке отчета.
-
Junior Member
- Вес репутации
- 64

Сообщение от
Umnik
KRD сообщил, что прошлая работа системы была завершена аварийна и монтирование диска без предварительной проверки chkdsk может причинить вред файловой системе. Проверьте диски (и флешку) из Windows (Пуск - Выполнить: chkdsk q: /f /x где q - буквы дисков), а после снова попробуйте загрузиться с KRD.
Это я и так понял, только неправильное это сообщение об ошибке (в моём случае), флешка была в НТФС с ограничениями на корневой каталог, подключил обычную (она фат32 опознаётся) всё заработало. Надо бы на сапорте статейку актуализировать.
Проблема решена)))
Добавлено через 3 минуты

Сообщение от
Umnik
Ничего не могу сказать просто по строке отчета.
Да это я просто так написал.
Уже отправил в вирлаб))
Последний раз редактировалось vistaorxpmoy; 19.02.2010 в 11:47.
Причина: Добавлено
-
Junior Member
- Вес репутации
- 57
19.02.2010 1151 Удалено троянская программа Trojan-Dropper.Win32.Jascript.ayp C:\Windows\System32\Macromed\Flash\uninstall_activ eX.exe Высокая -----НАВЕРНОЕ ФОЛС
У меня тоже такое было сегодня!
Каждый вечер, перед тем как выключить комп, я включаю "полную проверку" Ксперского. И тут этот "троян". А вчера как раз обновлялся Adobe Flash. Скорее ложная тревога, учитывая, что Касперский одно время принимал рекламные скрипты Гугла за троян и не пускал на сайты с ними. Но файл этот я всё же удалил.
-
Junior Member
- Вес репутации
- 57
AVP три часа проверяет один файл
Добрый день.
AVP В безопасном режиме файл oledb32.dll проверяет 1,5 часа. А printui.dll уже 3 часа.
Это нормально?
Спасибо.
Последний раз редактировалось Lozus; 23.02.2010 в 15:14.
-
Павел
AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК
Windows7, SEP(work)
WindowsXP KIS(home)
На up не реагирую
-