-

Сообщение от
forceMX
Всем доброго времени суток! Я новичок в деле защиты информации, но слышал, что есть программы которые сами распознают вирусы, а не требуют постоянных обновлений и "человеческого фактора". Возможно я не совсем верно выразил суть. Подскажите о чем речь и если такое?
либо поведенческий блокиратор (не то приложение не туда полезло), либо эвристический анализатор (ищет куски кода, похожие на уже известные зловредные программы).
-
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
За роботами глаз да глаз нужен. А то им того и гляди электроовцы снится начнут.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 70
Поставил себе AntiVir и Outpost Firewall. Иногда бывает начинает сильно тормозить система от файрволла, отключаю файрволл, получаю себе вирусов. Все переустанавливаю. Если файрволл не отключаю, то система работает как черепаха и ничего невозможно сделать. Я уже просто не знаю, че делать...
-
Junior Member
- Вес репутации
- 70
Простите, снимаю свой вопрос. Оказалось я просто умудрился словить себе W32.Spybot.Worm... На этом форуме уже был топик с указаниями, но все ссылки из него к сожалению дохлые. Ищу, как эту дрянь убрать...
-

Сообщение от
Firza
orvman
В OS из семейство UNIX ...
В этих самых ОС-ях еще и ядро пересобирается. ИМХО потом вирусу тяжелее перехват выполнять. Или нет?
-
-

Сообщение от
orvman
Firza, Вы работали когда-нибудь на серверах? На тех самых, например W2003? Где стоит куча сетевого софта, ISA и т.д. и т.п.
Логиниться под юзером? А администрировать как?
Делаем выводы.
А насчет меня скажу так. Соглашусь с теми, кто не логинится под админами, есть уязвимость. Это известно всем.
Вопрос другой. А кто мешает пользователю поставить программный фаер + антивирь и вдовесок по желанию купить железяку на фильтрацию входящих пакетов, дабы разгрузить программный фаер?
Ни разу в жизни не логонился под юзверями. Бред какой-то. Но это IMHO.
Поддерживаю полностью! А интересно мне было бы посмотреть что человек с отсутствием прав админа наадминит.... !

Сообщение от
Firza
orvman
Выше я писал, что не работать все время с правами привилегированного пользователя это фундаментально и относится ко всем OS. В OS из семейство UNIX ведь изначально заложен принцип - не работать
без необходимости с правами Root, а ведь тогда это было чисто серверная OS, где надо только администрировать.
Если я не работаю с правами привилегированного пользователя, то мне нет никакой необходимости соблюдать пункты 2, 3. И я действительно больше года не злоупотребляю правами Administrator и не соблюдаю рекомендации 2, 3. И читая обсуждение про проблем с вирусами, я все больше понимаю - лучшей зашиты не будет некогда. Антивирус это суррогатный заменитель той безопасностью, что заложено в файловую систему и принцип разграничение прав запушенных приложений на уровне CPU. Какое может быть безопасность если вирусы работаю с такими же привилегиями как антивирусы.
Любителям все время администрировать, советую почитать
Windows Security Q and A 
.
Вы сказали конечно верно, но стоит учитывать еще одно!!! Самый лучший антивирус и файрвол это ум человека,его знания и прямые руки...! Ведь всем нам давно известно и достаточно много людей пишущих на форум прошу заметить с отсутствием прав администратора имеюшие и антивирус и файрвол....но постоянно цепляющие всякую заразу!!! Попрошу извинить меня за резкость высказывания "Техника в руках идиота - груда металлолома!" Ни кого не хотел обидеть!!!! ИМХО!
-
-

Сообщение от
orvman
Firza, Вы работали когда-нибудь на серверах? На тех самых, например W2003? Где стоит куча сетевого софта, ISA и т.д. и т.п.
Не поверишь
работал и работаю начиная от NT 3.5 и далее по списку.

Сообщение от
Jolly Rojer
Поддерживаю полностью! А интересно мне было бы посмотреть что человек с отсутствием прав админа наадминит.... !
Легко и непринуждённо. Делается 2 аккаунта Админ и User, если что-то надо - с Users`ского RunAS на админский, под NT4 тоже самое - SU
-
-

Сообщение от
RiC
Не поверишь

работал и работаю начиная от NT 3.5 и далее по списку.
Легко и непринуждённо. Делается 2 аккаунта Админ и User, если что-то надо - с Users`ского RunAS на админский, под NT4 тоже самое - SU

По повода админской учетки и пользовательской, RunAS, все понятно..... RIC вы же не сидите на серваке потстоянно и тем более не лазите с него по сайтам сомнительного содержания в результате чего под угрозой могут стоять данные пользователей вашей сети! Больше чем уверен,что так и есть! ( видал я и таких людей которые юзают виртуальные машины с ограниченными правами....просто все зависит от степени параноидальности человека) А слова мои были о людях которые и с ограниченными правами умудряются нагрести много всякого добра.... и антивир с файром тут не помогут.... и не помогут до тех пор пока не включиться в процесс голова!
-
-
Есть одна утилита, которая позволяет к выбранному приложению создать ярлык и автоматом запускать его с админскими правами, когда находишься в ограниченной учётке. Очень полезная тулза!
Left home for a few days and look what happens...

-
-

Сообщение от
ALEX(XX)
Есть одна утилита, которая позволяет к выбранному приложению создать ярлык и автоматом запускать его с админскими правами, когда находишься в ограниченной учётке. Очень полезная тулза!
Батенька , линком поделитесь на тулзу , я тоже хочу попробовать .
-
-
К стати... присоединяюсь у Drongo ! Не помешает!
-
-

Сообщение от
drongo
Батенька , линком поделитесь на тулзу , я тоже хочу попробовать .
Отчего ж не поделиться
Я сам узнал про эту тулзу, когда столкнулся с тем, что программный комплекс АВК-3 (автоматическое составление смет) ни в какую не хочет запускаться от Usera, как объяснили разработчики, из-за защиты от взлома, эти же разработчики посоветовали эту утилиту, которая как раз и была создана для решения этой проблемы.
Менеджер запуска. Позволяет запускать приложения под правами другого пользователя в операционной системе
MS Windows XP.
В случае с программным комплексом
АВК3 - позволяет стартовать задачу, находясь в системе не под
Административными правами.
Собственно сам Менеджер запуска и к нему Инструкция для системного администратора
Left home for a few days and look what happens...

-
-
Запускать любую программу с правами Administrator можно из контекстного меню EXE файлов, добавив в Registry такой ключ:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\exefile\shell\ Run as Admin\Command]
@="runas.exe /savecred /noprofile /env /user:Administrator \"%1\""
Параметр /savecred сохраняет пароль Administrator, но я не рекомендую его использовать.
-
http://www.virustotal.com/vt/en/resu...d55caaadc492e2
Может эвристика шалит , но всё же 2 антивируса сомневаются .
Олег провёл анализ . Прога безопасна для использования. Однако, если тулза попадёт в плохие руки, пароль админа будет известен за пару минут .Хороший способ украсть пароль админа
Последний раз редактировалось drongo; 15.12.2006 в 15:36.
-
-

Сообщение от
ALEX(XX)
Респект, полезнейшая весчь в хозяйстве. Время под Admin->0!
The worst foe lies within the self...
-
-

Сообщение от
ALEX(XX)
Отчего ж не поделиться

Я сам узнал про эту тулзу, когда столкнулся с тем, что программный комплекс АВК-3 (автоматическое составление смет) ни в какую не хочет запускаться от Usera, как объяснили разработчики, из-за защиты от взлома, эти же разработчики посоветовали эту утилиту, которая как раз и была создана для решения этой проблемы.
Собственно сам
Менеджер запуска и к нему
Инструкция для системного администратора
Подождите, чего-то недопонимаю, а запуск из контекстного меню, "Запуск от имени..."?
-
-

Сообщение от
ВодкуГлыть
Подождите, чего-то недопонимаю, а запуск из контекстного меню, "Запуск от имени..."?
Так эта программа и есть "Запуск от имени...", только автоматизированный. Программа ведет базу данных - в ней описано, какие программы и из под какого аккаунта запускать (по сути "программа" - "логин" - "пароль"). Соответственно вместо запуска программы gluck.exe я запускаю эту утилиту с ключем gluch (ярлыки для запуска она генерит автоматом), она лезет в базу и узнает из нее параметры запуска. Правда база зашифрована подстановочным шифром, который раскалывается моментом и все пароли видны ... надо бы хотя-бы ДПСЧ или что-то посерьезнее.
-
-

Сообщение от
Зайцев Олег
Так эта программа и есть "Запуск от имени...", только автоматизированный. Программа ведет базу данных - в ней описано, какие программы и из под какого аккаунта запускать (по сути "программа" - "логин" - "пароль"). Соответственно вместо запуска программы gluck.exe я запускаю эту утилиту с ключем gluch (ярлыки для запуска она генерит автоматом), она лезет в базу и узнает из нее параметры запуска. Правда база зашифрована подстановочным шифром, который раскалывается моментом и все пароли видны ... надо бы хотя-бы ДПСЧ или что-то посерьезнее.
Потому-то я и отнесся скептически к этой прграммуле - надо же где-то логин/пароль хранить, а значит и добраться до них возможно.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 69
Читаю вещи типа "полез в инет, нахватал червей" и.тд.
Объясните пожалуйста, может ли система заразиться без непосредственного участия пользователя, т.е. без даблклик на исполняемых файлах, разрешения запуска через ActiveX, Java и т.д.
Если это возможно, то каким образом?
-
Дырявый 1 сервис пак и сетевые черви заползают в систему без кликов на исполняемых файлах, вообще без телодвижений юзера, в течении 5-10 минут нахождения в интернете.
-