Результаты опроса: Нужен ли скрипт обновления баз и пересоздания Kaspersky LiveCD?

Голосовавшие
31. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, нужен

26 83.87%
  • Нет, достаточно того, что на диске

3 9.68%
  • Не знаю, лечение с LiveCD в принципе не использую

2 6.45%
Страница 3 из 4 Первая 1234 Последняя
Показано с 41 по 60 из 73.

Kaspersky LiveCD 10

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    67
    у меня был вопрос: новый образ - kas_rescue_10_new.iso, eсли я удалю kas_rescue_10.iso - оставив лишь новый, следующий раз скрипт отработает, или напишет, что файл не найден. Нужно переменовывать новый файл, если нужно, так может лучше сразу в скрипте сделать, чтобы он перезаписывал старый файл?

2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

Anti-Malware Telegram

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    62
    Вопрос может не в тему, но все же...
    Решил проверить систему. Под рукой оказался Kaspersky Rescue Disk 2008.
    Загрузился, запустил проверку, за 10,5 часов проверено 76%, бред какой-то.
    Нажимаю "Стоп", перезагружаюсь, решил сделать дефрагментацию - остаются фрагментированные файлы.
    Смотрю - C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP8\avp.05.05_05:20_1c3d.ALL.log и размер - 864 Мб.
    Пытался удалить - "Не удается удалить файл. Не удается произвести чтение из файла или с диска". Unlocker не помог, Удалить из безопасного режима и Windows PE тоже не выходит. Что Делать?

Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для gjf
    Вес репутации
    815
    heriff1, вопрос совершенно не в тему. Попробуйте спросить в другом месте

Добавлено через 2 минуты

krserv, перезапись старого файла - это есть плохой тон, поскольку бэкап оригинала быть должен. Ещё раз поясню, если Вы меня не поняли.
    1. Если запишите новый файл и оставите старый - при следующем обновлении скачаются только новые базы, поскольку в кеше уже скачанные остались.
    2. Если старый удалите, а новый переименуете - скачаются только новые базы, поскольку на новом диске уже есть те, что были от прошлого обновления, и они будут распакованы.

В итого сами видите: объём новых скачиваний будет одинаковым в обеих случаях
    Последний раз редактировалось gjf; 06.06.2010 в 17:48. Причина: Добавлено

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    67
    Цитата Сообщение от gjf Посмотреть сообщение
    Если запишите новый файл и оставите старый - при следующем обновлении скачаются только новые базы, поскольку в кеше уже скачанные остались.
    а кэш где хранится?
    У меня RAID 0 на Intel ICH9D0 - можно что-нибудь сделать, чтобы монтировать файловые системы при проверке, в Linux я не силен, а то CD Rescue не видит их, или в этом случае выход один - Live CD на базе WinPE с драйвером RAID controller. Например Ruslive и уже оттуда запускать встроенным антивирусником проверку?
    И подскажите сразу пожалуйста, я только осваиваю движок этого форума, после Ruboard - непривычно, что означает опция - "вставить цитату в ответ", я пользуюсь - выделить и "вставить выделенное из цитаты", а этот символ управления в быстром ответе - внизу слева - непонятен для меня

Добавлено через 4 минуты

если скрипт раньше уже запускался, то уже скачанные базы он держит в кеше на диске,
    прочитал прошлое сообщение - т.е кэш в образе созданного диска. Да? На каком диске? Или на жестком диске где установлен?
    Последний раз редактировалось krserv; 07.06.2010 в 13:58. Причина: Добавлено

Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для gjf
    Вес репутации
    815
    Временный кеш: .\KLUpdater\Temp\temporaryFolder8 и .\KLUpdater\Temp\temporaryFolder10 (в зависимости от версии LiveCD). Кеш апдейтов: .\KLUpdater\Updates8 и .\KLUpdater\Updates10 (в зависимости от версии). Могут быть как обе папки, так и одна какая-то - в зависимости какие диски Вы обновляли вообще за всю историю

Остальные вопросы - уже не ко мне.

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    53

обновление баз KRD 10

[del]
    Последний раз редактировалось Shu_b; 14.06.2011 в 10:05.

Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    91
    хм..не работает утиль
    всё скачивается, создаётся диск..размером 34 мб
    качал диск отсюда
    http://rescuedisk.kaspersky-labs.com..._rescue_10.iso

Вес репутации
    815
    Да, новая структура диска требует переработки скрипта. Мне недосуг, да и практика показала, что этим никто не пользуется. Так что если кто возьмётся - классно, но я - пас.

Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    91
    gjf, как печально, я вот всегда пользовался вашей программой, очень удобно
    придётся сидеть на 8ке

Вес репутации
    815
    Производство подобного скрипта шло в тесном сотрудничестве с производителем - то есть ЛК. Сейчас такого нет, производитель позиционирует диск, как регулярно обновляемый, а с существующими Интернет-скоростями мой скрипт якобы бесполезен.

Может на досуге гляну, что изменилось, но повторюсь: без поддержки со стороны производителя создать что-то стабильное не представляется возможным.

Вес репутации
    91
    Спасибо за лучик надежды!
    Простому юзеру остаётся только ждать и надеятся

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    53
    кому нужна обновляшка для KRD 10 обращайтесь

Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    247
    Полдтверждаю, у mexahuk6 есть прекрасная обновлялка. Если штатный создатель диска KIS2012 обновляет сейчас KRD в течение 30-40 минут , то скрипт делает ту же работу за 3-4 минуты

Вес репутации
    815
    Обновлённая версия скрипта. Теперь работает с новым образом (разраб обновил grub).

16. Это понравилось:

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    53
    вот форум на эту тему
    http://forum.kaspersky.com/index.php...&#entry1698371

Вес репутации
    815
    mexahuk6, Вы уж определитесь Там "форум на эту тему" здесь, здесь - там. Вечный цикл получается!

Добавлено через 8 минут

На счёт идеи с поиском КИС11 и копирования в случае наличия баз оттуда - это похвально. Только одно 'но': не у всех может быть КИС 11. Хотя если есть - это ускорит процесс, согласен - но только в случае медленного и/или платного интернета.

Себе такое включать лениво, тем паче, что КИС скоро обновится. Так что в этом моменте - кому что нравится
    Последний раз редактировалось gjf; 20.07.2011 в 13:45. Причина: Добавлено

Вес репутации
    91
    gjf, возможно ли как то реализовать или посоветуйте как ручками удалить языковые файлы оставив английский и русский?
    уж очень хочется оставить размер в пределах мини сиди

Вес репутации
    815
    Ну во-первых - никакого предварительного поиска установленных продуктов Касперского и копирования баз оттуда не будет. Это чревато проблемами по словам разработчика. Принимая это во внимание и учитывая, что инет у всех сейчас достаточно быстрый и почти у всех - безлимитный, не думаю, что есть какой-то смысл.

Удалять языки тоже не буду, поскольку никто не знает, как это повлияет на стабильность работы. На размер - так уж точно сильно не повлияет.

Вес репутации
    815
    Обновил утилиту. Теперь включена поддержка Kaspersky WindowsUnlocker.

Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    247
    Обновил утилиту. Теперь включена поддержка Kaspersky WindowsUnlocker.
    А я и раньше обновлял Вашей утилитой Kaspersky WindowsUnlocker
    А вот теперь по ссылке "Документ не найден". И как быть?

Страница 3 из 4 Первая 1234 Последняя