-
Junior Member
- Вес репутации
- 67
у меня был вопрос: новый образ - kas_rescue_10_new.iso, eсли я удалю kas_rescue_10.iso - оставив лишь новый, следующий раз скрипт отработает, или напишет, что файл не найден. Нужно переменовывать новый файл, если нужно, так может лучше сразу в скрипте сделать, чтобы он перезаписывал старый файл?
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
Junior Member
- Вес репутации
- 62
Вопрос может не в тему, но все же...
Решил проверить систему. Под рукой оказался Kaspersky Rescue Disk 2008.
Загрузился, запустил проверку, за 10,5 часов проверено 76%, бред какой-то.
Нажимаю "Стоп", перезагружаюсь, решил сделать дефрагментацию - остаются фрагментированные файлы.
Смотрю - C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP8\avp.05.05_05:20_1c3d.ALL.log и размер - 864 Мб.
Пытался удалить - "Не удается удалить файл. Не удается произвести чтение из файла или с диска". Unlocker не помог, Удалить из безопасного режима и Windows PE тоже не выходит. Что Делать?
-
heriff1, вопрос совершенно не в тему. Попробуйте спросить в другом месте 
Добавлено через 2 минуты
krserv, перезапись старого файла - это есть плохой тон, поскольку бэкап оригинала быть должен. Ещё раз поясню, если Вы меня не поняли.
1. Если запишите новый файл и оставите старый - при следующем обновлении скачаются только новые базы, поскольку в кеше уже скачанные остались.
2. Если старый удалите, а новый переименуете - скачаются только новые базы, поскольку на новом диске уже есть те, что были от прошлого обновления, и они будут распакованы.
В итого сами видите: объём новых скачиваний будет одинаковым в обеих случаях
Последний раз редактировалось gjf; 06.06.2010 в 17:48.
Причина: Добавлено
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 67

Сообщение от
gjf
Если запишите новый файл и оставите старый - при следующем обновлении скачаются только новые базы, поскольку в кеше уже скачанные остались.
а кэш где хранится?
У меня RAID 0 на Intel ICH9D0 - можно что-нибудь сделать, чтобы монтировать файловые системы при проверке, в Linux я не силен, а то CD Rescue не видит их, или в этом случае выход один - Live CD на базе WinPE с драйвером RAID controller. Например Ruslive и уже оттуда запускать встроенным антивирусником проверку?
И подскажите сразу пожалуйста, я только осваиваю движок этого форума, после Ruboard - непривычно, что означает опция - "вставить цитату в ответ", я пользуюсь - выделить и "вставить выделенное из цитаты", а этот символ управления в быстром ответе - внизу слева - непонятен для меня
Добавлено через 4 минуты

Сообщение от
gjf
если скрипт раньше уже запускался, то уже скачанные базы он держит в кеше на диске,
прочитал прошлое сообщение - т.е кэш в образе созданного диска. Да? На каком диске? Или на жестком диске где установлен?
Последний раз редактировалось krserv; 07.06.2010 в 13:58.
-
Временный кеш: .\KLUpdater\Temp\temporaryFolder8 и .\KLUpdater\Temp\temporaryFolder10 (в зависимости от версии LiveCD). Кеш апдейтов: .\KLUpdater\Updates8 и .\KLUpdater\Updates10 (в зависимости от версии). Могут быть как обе папки, так и одна какая-то - в зависимости какие диски Вы обновляли вообще за всю историю 
Остальные вопросы - уже не ко мне.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 53
Последний раз редактировалось Shu_b; 14.06.2011 в 10:05.
-
хм..не работает утиль
всё скачивается, создаётся диск..размером 34 мб
качал диск отсюда
http://rescuedisk.kaspersky-labs.com..._rescue_10.iso
-
Да, новая структура диска требует переработки скрипта. Мне недосуг, да и практика показала, что этим никто не пользуется. Так что если кто возьмётся - классно, но я - пас.
-
-
gjf, как печально, я вот всегда пользовался вашей программой, очень удобно
придётся сидеть на 8ке
-
Производство подобного скрипта шло в тесном сотрудничестве с производителем - то есть ЛК. Сейчас такого нет, производитель позиционирует диск, как регулярно обновляемый, а с существующими Интернет-скоростями мой скрипт якобы бесполезен.
Может на досуге гляну, что изменилось, но повторюсь: без поддержки со стороны производителя создать что-то стабильное не представляется возможным.
-
-
Спасибо за лучик надежды!
Простому юзеру остаётся только ждать и надеятся
-
Junior Member
- Вес репутации
- 53
кому нужна обновляшка для KRD 10 обращайтесь
-
Полдтверждаю, у mexahuk6 есть прекрасная обновлялка. Если штатный создатель диска KIS2012 обновляет сейчас KRD в течение 30-40 минут
, то скрипт делает ту же работу за 3-4 минуты
-
Обновлённая версия скрипта. Теперь работает с новым образом (разраб обновил grub).
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 53
-
mexahuk6, Вы уж определитесь
Там "форум на эту тему" здесь, здесь - там. Вечный цикл получается!
Добавлено через 8 минут
На счёт идеи с поиском КИС11 и копирования в случае наличия баз оттуда - это похвально. Только одно 'но': не у всех может быть КИС 11. Хотя если есть - это ускорит процесс, согласен - но только в случае медленного и/или платного интернета.
Себе такое включать лениво, тем паче, что КИС скоро обновится. Так что в этом моменте - кому что нравится
Последний раз редактировалось gjf; 20.07.2011 в 13:45.
-
-
gjf, возможно ли как то реализовать или посоветуйте как ручками удалить языковые файлы оставив английский и русский?
уж очень хочется оставить размер в пределах мини сиди
-
Ну во-первых - никакого предварительного поиска установленных продуктов Касперского и копирования баз оттуда не будет. Это чревато проблемами по словам разработчика. Принимая это во внимание и учитывая, что инет у всех сейчас достаточно быстрый и почти у всех - безлимитный, не думаю, что есть какой-то смысл.
Удалять языки тоже не буду, поскольку никто не знает, как это повлияет на стабильность работы. На размер - так уж точно сильно не повлияет.
-
-
Обновил утилиту. Теперь включена поддержка Kaspersky WindowsUnlocker.
Последний раз редактировалось gjf; 28.07.2011 в 23:19.
-
-