-

Сообщение от
123pavel
после изучения не зависимых тестов пришёл к выводу что лидирует касперский поэтому его и поставил
http://virusinfo.info/showthread.php?t=83842
похоже, Касперский вам не помог. Что еще раз доказывает, что антивирус - это инструмент защиты в помощь пользователю, но не вместо пользователя.
-
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
Тесты, сравнения, активное заражение, детекты - это обиходные термины отдела маркетинга который тем или иным образом хочет показать крутость толкаемого им продукта в сравнении с решениями других производителей. Но по сути они(термины) не несут никакой полезной нагрузки для простого пользователя. Которому из всего этого нужно только чтобы инструмент работал.
-
Junior Member
- Вес репутации
- 62
я думаю что нод32 пропустил ба больше а все вирусы не знает ни один антивирус
-

Сообщение от
123pavel
я думаю что нод32 пропустил ба больше
не думаю.
Итог был бы приблизительно одинаков
Left home for a few days and look what happens...

-
-

Сообщение от
ALEX(XX)
не думаю.

Итог был бы приблизительно одинаков
не думаю, всегда кто-то первый а кто-то последний, и именно на этом портале имеют такую статистику (количество обращений с каким-либо антивирусом) из раздела "Помогите", вот только не делятся ею
-

Сообщение от
strat
обращений с каким-либо антивирусом
Это вроде как личная инфа о пользователе, собирать ее - нехорошо
The worst foe lies within the self...
-
-
личная инфа ни при чем, простой алгоритм - загружено столько логов, в них есть 10% антивирус 1, 20% антивирус 2, все это накладывается на распространенность антивирусов 1 и 2 и получаем:
согласно отчету Анализ рынка антивирусной защиты в России 2009-2010 что если антивирус X занимает 10% рынка но в логах встречается в 45% случаев то это хреновый антивирус. естественно разброс в 5% можно не учитывать но десятки % уже скажут правду.
-
А иногда в логах ниче не видно - все компоненты прошли по базе безопасных
А иногда в логах видно 2 и больше АВ - на самом деле остались следы предыдущих..
А иногда...
И вот инфа оказывается недостоверной
-
-
не так всё плохо, надо только чуть подумать и больше ничего
постулаты
1) когда ничего не видно, возможно нет антивируса - отдельная строка
2) когда два антивируса это опять отдельная строка
3) вычислить потом в процентах эти отдельные случаи и если вдруг получится что их соответственно 20-30% и 5% то я признаю их вполне достоверными
4) на каждый расчет математически делается отклонение, ошибка и т.д., имеем в результате, что с вероятной погрешностью в 5% антивирус X присутствует в 45% логов.
какие возражения? пока не будет хоть каких-то результатов можно думать что они будут и нормальными и ненормальными, никто из нас не докажет обратного.
и если резюмировать:
ваши слова=не надо тест такой делать,
мои слова=надо тест делать
тут не работает пословица "отсутствие результата(теста) тоже результат"
-

Сообщение от
strat
ваши слова=не надо тест такой делать
Не надо мне приписывать то, что я не говорил.

Сообщение от
Kuzz
И вот инфа оказывается недостоверной
-
-
Я несколько утрировал конечно, вы такого не говорили, признаю.
-
А еще бывают не обновленные ав, пиратские, старые версии и т.д.
-
-

Сообщение от
Kuzz
А иногда...

Сообщение от
Alex_Goodwin
А еще бывают...
-...ложные антивирусы ;
-бета версии ;
-фальшивые срабатывания,притупляющие бдительность ;
-наивность,самоуверенность,невнимательность,бравада и т.п.,в результате - клик "УСТАНОВИТЬ",не взирая на алерты антивируса ;
-вирусы,которых нет в базах ;
-неспособность антивируса Х (по ряду причин) обнаружить зловреда,которого легко засекают антивирусы Y и Z ;
-etc ...
Случаи бывают разные.И разные люди могут сделать разные выводы из анализа одной и той же информации.

Сообщение от
Kuzz
Это вроде как личная инфа о пользователе, собирать ее - нехорошо
Никто и не просит выкладывать паспортные данные.
ИМХО,всё-таки

Сообщение от
grobik
Было бы неплохо в отчёте о лечении указывать,какой антивирус установлен на компьютере пользователей,обратившихся в раздел "Помогите!".Либо выложить отдельным списком перечень антивирусов и отражать статистику в процентах и(или) цифрах.Не то чтобы антирейтинг,просто ради информации...
Жизнь слишком коротка,чтобы безопасно "извлечь" флешку...
-

Сообщение от
grobik
Никто и не просит выкладывать паспортные данные.
Ну знаете, я слышал рассуждения о том, что по набору установленного софта можно определить род занятий человека, + сведения "откуда он" + еще немного = вычислить человека. Так что ...
-
-

Сообщение от
Nerimash
Тесты, сравнения, активное заражение, детекты - это обиходные термины отдела маркетинга который тем или иным образом хочет показать крутость толкаемого им продукта в сравнении с решениями других производителей. Но по сути они(термины) не несут никакой полезной нагрузки для простого пользователя. Которому из всего этого нужно только чтобы инструмент работал.
Простой пользователь,выбирая антивирусный продукт,в первую очередь ориентируется на эти термины.
Добавлено через 10 минут

Сообщение от
Kuzz
Ну знаете, я слышал рассуждения о том, что по набору установленного софта можно определить род занятий человека, + сведения "откуда он" + еще немного = вычислить человека. Так что ...
Возможно,Kuzz,но теоретически (в рамках данной темы) речь идёт всего лишь о названии некоего антивируса,установленного на заражённом компе некоего пользователя.Точнее, о статистике .О каком "откуда он" по набору софта?Я слышал,по доступным вложениям раздела "Помогите!" (теоретически) можно определить больше.
Последний раз редактировалось grobik; 28.07.2010 в 22:39.
Причина: Добавлено
Жизнь слишком коротка,чтобы безопасно "извлечь" флешку...
-

Сообщение от
shats
Еще очень неплох Norton простого пользователя!
А как Вы это проверяли? И не хотите ли потестировать еще разок? Подробности в ПМ, разумеется. Дело в том, что никто мне толком не ответил, почему происходят некоторые вещи...
-
-

Сообщение от
Alex_Goodwin
А еще бывают не обновленные ав, пиратские, старые версии и т.д.
у всех вендоров, т.ч. не показатель
-
Процент пираток у разных вендоров разный - видел опросы вроде РОМИРа - больше всего у домашников пираток нода. Старых версий думаю тоже по Ноду будет больше.
-
-

Сообщение от
Alex_Goodwin
Процент пираток у разных вендоров разный - видел опросы вроде РОМИРа - больше всего у домашников пираток нода. Старых версий думаю тоже по Ноду будет больше.
у них ключи проще найти, видимо поэтому
-
-
Видимо дело в политике офиса Есет... Этакий вирусный маркетинг
-