Страница 7 из 9 Первая ... 3456789 Последняя
Показано с 121 по 140 из 175.

Скажи, что ты думаешь о Virusinfo

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    58

форум - что надо!

Много раз возникали проблеммы с восстановлением системы атакованой вирусмами. Тут нашёл много материала, и хотя почти каждый конкретизирован - всетаки есть огромная база ХЕЛП и самое важное поддержка, а это много значит. Может и помоч чем смогу.

2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

Anti-Malware Telegram

Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Юльча
    Вес репутации
    388
    Цитата Сообщение от anton_dr Посмотреть сообщение
    1. Всё ли Вам было понятно?
    2. Устраивает ли Вас форма, в которой проходило лечение?
    3. Нашли ли Вы полезные материалы у нас?
    4. Чего, по Вашему мнению, нам не хватает?
    1. Да, замечала что хэлперы быстро перестраиваются под неопытного пользователя
    2. Идеально!
    3. Море. иногда информация разбросана по нескольким темам поэтому огромный плюс - использование меток (если бы их правильно вписывали)

Есть и пожелание, но не касающееся поддержки:
    Не хватает мне на форуме одной единственной вещи, чтобы при клике на новые сообщения НЕ отображались темы раздела "Помогите"
    Я ведь не хелпер, как и некоторые другие постоянные пользователи, меня больше интересует, что же появилось нового в других разделах. Ходить по каждому разделу или листать страницы новых сообщений на 90% заполненные темами раздела Помогите - очень неудобно
    Последний раз редактировалось Юльча; 17.01.2010 в 01:54.

Banned Репутация
    Вес репутации
    0
    Я думаю, что форум VirusInfo полезный, особенно для слабо подготовленных пользователей.

Как скорая помощь всем страждущим - это весьма и весьма благородная миссия.

Но есть и минусы. Форум превратился в один большой крик "Помогите".
    Движение по всем остальным темам - слабое, незначительное.

Поскольку в темах "Помогите" разрешается писать посты только автору крика "Помогите" и хэлперам, то остальным эти темы неинтересны.

Тем более тексты во всех темах "Помогите" всегда одинаковые. "Выполните скрипт № 3, и пришлите нам лог... Щас будем думать... Теперь выполните скрипт такой-то и снова пришлите нам лог... "

- каждый раз под каждого пользователя индивидуально изготовленный хелперами.

То есть это ручной труд, и другими посетителями средство борьбы с вирусом, предложенное для одного пользователя - не может быть автоматически применено к другому пользователю.

И я не вижу в этом ничего хорошего. Способ избран - не универсальный. А хотелось бы унификации подхода.

На форуме не изучаются какие-либо другие, более эффективные или более универсальные действия для борьбы с вирусами, чем применяемые ныне скрипты для утилиты AVZ. Хотя вполне можно предложить более универсальные методы избавления от вирусов.

Не говоря уже о том, что на форуме не видно никаких "программистских сил", которые бы при необходимости изготавливали бы хотя бы простые вспомогательные утилиты - новые инструменты для более эффективной борьбы с вирусами.

"Программистских сил", кроме самого автора программы AVZ. Но и он мало что успевает, в настоящее время, в плане необходимого развития AVZ.

Вот например, в оправданности какой тактики я укрепил свое мнение, пообщавшись всего несколько дней на данном форуме: (и я собрал себе за пару дней все необходимые инструменты для этого).

К AVZ не прибегал, и не собираюсь в дальнейшем, потому что мне нужен универсальный метод борьбы. Надежный

1. Какой способ восстановления работоспособного состояния компьютера пользователя вызывает наибольшее доверие ?

1. Восстановление "на голову" пострадавшему системному диску - его заблаговременно сделанной, недавней посекторной копии этого логического диска.

Это возможно не всегда, если пользователь не заботился о регулярных посекторных копиях логического диска (делаются Акронисом "True Image")

Вдобавок, если системный диск С был размечен большим по объему, и на него кидали фильмы, музыку, фотографии - то делать посекторную копию такого логического диска - нереально.

2. Копирование на голову "зараженному" системному реестру диска С - его свежей копии, но копии сделанной на тот момент, когда вирус еще не заразил компьютер.
    Копировать придется из под LiveCD различных модификаций.

И вот тут - у меня есть претензии к нынешней тактике хелперов.

По умолчанию, почти у всех пользователей стоит настройка "делать контрольную точку восстановления" один раз в сутки. За сколько последних дней на компьютере пользователя имеются контрольные точки - зависит от размера папки
    "System Volume Information", выставленной пользователем.

По умолчанию, Microsoft отводит под эту папку до 12 % от размера логического системного диска (почти всегда это будет диск с буквой С)

То есть - в момент, когда пользователь начал жаловаться на вирус - у него на компьютере "валяется" много копий здорового системного реестра. Я посмотрел у себя - и нашел системные реестры аж за 15 последних дней.

Чтобы залезть в папку "System Volume Information", на нее надо назначить права как у того, кто по умолчанию ее владелец. Нужно подсмотреть какие права на папку у "System", и сделать себе такие-же. Будучи администратором, это получится.

Целая коллекция здоровых, незараженных еще системных реестров - будет находиться в папках "Snapshot", вложенных в папку "System Volume Information"

- Осталось решить, за какое число мы хотим взять 5 файлов системного реестра ? Рекомендуется если подменять - то тогда уж одновременно все 5 файлов, те которые для папки "system32\config"

Наша задача найти системный реестр за самое позднее число, пока вируса еще не было прописано в системный реестр.

Если пользователь прислал карантин, и в карантине хелпер нашел файлы-вирусы, то он должен рекомендовать пользователю восстановить контрольную точку на число "предыдущий день" от дня, когда вирус прописал в автозагрузку системного реестра свои записи.

Зная имена файлов вируса, и имея например утилиту, которая быстренько прошерстит мне 15 копий системного реестра, начиная от завирусованного и далее назад, к копии реестра с самой старой датой...

Когда мы из под LiveCD начнем искать самый поздний по дате системный реестр, в котором еще не было например файла spda64.exe - то вот этот реестр и надо будет, из под LiveCD, скопировать на голову завирусованному.

А перед этим завирусованный - на всякий случай - сохранить в другую папку.

Возвращаться к контрольной точке отката "на определенное число" можно и сейчас, из под LiveCD от ERD Commander. Для ERD Commanderа не надо даже никакие права на папку "System Volume Information" переставлять.

Остался один вопрос: за какое число системный реестр нам взять ? Чтобы в нем не был прописан вирус, но при этом желательно не самый древний.

Даже сейчас, не имея утилиты, сравнивающей сразу много копий системного реестра (по одной за каждое число), и генерирующей инкрементальный отчет по типу:

12.01.2010 появился прописанный в автозагрузку файл "safemon.sys"
    в ветви реестра такой-то

13.01.2010 - никаких новых файлов, прописанных в автозагрузку, по сравнению с 12-м числом, не обнаружено.

14.01.2010 появился прописанный в автозагрузку файл "spda64.exe"
    в ветви реестра такой-то....

Значит из под LiveCD мы копируем на голову завирусованному реестру - его "здоровую" копию от 13-го числа.

Так вот даже не имея утилиты, создающей инктрементальный отчет, пройдясь сразу по многим реестрам - вполне получается быстро сделать несколько попарных сравнений реестров. Утилитой "Regshot unicode"

Все видно даже в ее отчетах. А если была бы утилита, которая "шерстила" бы сразу список системных реестров, и не надо было бы в ней по отдельности сначала вставлять файл реестра "software", затем "system"...

- то было бы вообще супер !

Эта технология может быть дополнена своим, дополнительным способом сохранения системных реестров по расписанию. У меня уже несколько дней, помимо контрольных точек изготавливаемых Windows по умолчанию,

утилита "RegSaver 12_17" раз в сутки копирует 5 файлов системного реестра в назначенную мною папку.

Расчет такой: пока компьютер здоров - у меня будут накапливаться здоровые копии системного реестра (еще и на флэшку их буду сохранять периодически). А когда мой компьютер так заразят, что он станет незапускаемым - то я заберу последнюю, сломанную копию системного реестра - но уже из под LiveCD.

А дальше - ух я эту коллекцию реестров обработаю ! На предмет инкрементальных изменений в автозагрузке, по числам.

Получится что и волки сыты, и овцы целы. Хелперы хотели получать в свои руки тело вируса - они будут получать. Пользователи хотели, чтобы их надежно откатили в работоспособное состояние - их откатят в него.
    Последний раз редактировалось uuu99950; 17.01.2010 в 03:24.

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    58
    Замечу, отменная реакция на новые темы объясняется частотой, регулярностью и объёмом пользования сайтом как со стороны рядовых участников, так и управляющих. Именно это определяет полезность ресурса. Правильно выверенная стратегия virusinfo. А про недостатки ..., ну чтож, пообщаемся в рабочем порядке.

VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    2527
    На форуме не изучаются какие-либо другие, более эффективные или более универсальные действия для борьбы с вирусами, чем применяемые ныне скрипты для утилиты AVZ. -- Методы изучаются, но для этого нужно перейти в другую категорию - Внешний специалист.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

На up не реагирую

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    57
    Здорово, что Вы есть. Спасибо Вам огромное. Я не очень сильна в компьютерных делах, но с помощью правил и пояснений к ним, все таки смогла создать три необходимых для лечения файла. Без Вас я и занть не знала, что такое возможно простому смертному. Единственное, сколько я не перечитывала правила, не смогла найти там подробного объяснения того, как же сделать сам список, когда в антивирусной утилите AVZ делаешь добавления по списку тех файлов, что Вы просите.
    Есть еще пожелание, чтоб облегчить Ваши страдания, из-за таких junior - ов, как я: сделайте, пожалуйста, поиск по теме.
    Я вот вроде подобралась к развязке событий, по отправке нужностей для лечения, но вот загвоздка, не знаю как этот список составить ((( А поэтому и карантин отправить не могу.
    Но, все таки, спасибо Вам огромное за то, что Вы просто есть!!!!!

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    57

полезный форум

очень полезный форум, за сегодня узнал много интересного

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    64
    Критиковать легко. Советы бывают иногда полезны. С моей точки зрения критиковать тут нечего. Спасибо огромное, что есть такой сайт и работает на энтузиазме. Мне кажется благодарных вам людей намного больше чем недовольных. Недовольные только сами вирусописаки, которым лень свой зад от табуретки оторвать - таких немного, а вреда от них... как Этот сайт занимает самое нужное место на передовой военных действий (так это можно назвать) с врагами для нас, наших компьютеров, нашей информацией на них и наших денег. Вы приносите неоценимую помощь многим пользователям, и не только. Мы у Вас черпаем информацию, учимся и учим других. Спасибо вам за всё и за то, что вы есть.

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    57
    мне понравилась служба 911. Всё четко и понятно.
    Но, не помешал бы какой-то модуль в сервисе, что бы обращаться к своему хелперу (типа миничат) за разъяснениями и уточнениями.
    имхо

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    57
    Очень полезный и интересный ресурс! Особенно для неискушенных...

Добавлено через 2 минуты

Цитата Сообщение от Yurij7 Посмотреть сообщение
    мне понравилась служба 911. Всё четко и понятно.
    Но, не помешал бы какой-то модуль в сервисе, что бы обращаться к своему хелперу (типа миничат) за разъяснениями и уточнениями.
    имхо
    Присоединяюсь...было бы неплохо...
    Последний раз редактировалось мусиль; 26.02.2010 в 10:42. Причина: Добавлено

Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    3417
    Цитата Сообщение от мусиль Посмотреть сообщение
    Очень полезный и интересный ресурс! Особенно для неискушенных...

Добавлено через 2 минуты

Присоединяюсь...было бы неплохо...
    Там есть возможность послать PM и получить ответ на него. Общение в реальном времени не предумастривалось, так как соотношение заявок к числу хелперов довольно большое.

Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для DVi
    Вес репутации
    2179
    Цитата Сообщение от Зайцев Олег Посмотреть сообщение
    Там есть возможность послать PM и получить ответ на него.
    Эта возможность доступна только Хелперам: если Хелпер захочет о чем-то спросить пользователя в обход заявки, он может это сделать.

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    58
    Форум очень помогает, особенно в освоении скриптов для avz. Самое главное что мне здесь нравится, нет "воды", ответы короткие и по существу. Скажу честно иногда хотелось бросить все и перустановить винду, но на форуме как ни странно всегда находил ответ с решением. Хотелось бы обратиться к профи, которые отвечают на наши вопросы, может кто нибудь сделает базу скриптов для avz с удобной оболочкой, или хотя бы подскажет как это можно сделать (понимаю вопрос не в тему) было бы вообще супер. Спасибо Вам за то что вы есть.

Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    132
    Цитата Сообщение от xtop Посмотреть сообщение
    может кто нибудь сделает базу скриптов для avz с удобной оболочкой, или хотя бы подскажет как это можно сделать (понимаю вопрос не в тему) было бы вообще супер. Спасибо Вам за то что вы есть.
    редактор скриптов Вас не устроит?, http://z-oleg.com/secur/avz/download.php

VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    2527
    может кто нибудь сделает базу скриптов для avz с удобной оболочкой, или хотя бы подскажет как это можно сделать (понимаю вопрос не в тему) было бы вообще супер. -- А еще есть ссылки в логах. При навыке и редактора не надо.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

На up не реагирую

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    59
    1. Главное преимущество этого сервиса в том, что всё понятно не только специалистам-программистам, но и "чайникам с ромашками". Нет множества аббревиатур на английском типа BSOD, SATA, DOS и прочей дребедени(я то это знаю, но не всем это понятно).
    2. Ещё одно преимущество в том, что я нигде не видел резкостей со стороны хелперов, даже когда посетитель ВООБЩЕ ничего не понимал.

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    58
    скажу отстой полный в правилах общения пользователей - отвечать на темы заблокировано (беспричинно, я не заблокированный пользователь, а отвечать не могу в темах), далее добавить аватар в моей страничке - не работает..хрень полная а не ресурс.. доказательства: пишу ответ в теме народу, реальную помощь предоставляю, т.к. в данном вопросе разбираюсь и имею опыт по заданной теме... ответ мне : Еля, вы не имеете прав для доступа к этой странице. Это может быть вызвано несколькими причинами:
    Ваш аккаунт имеет недостаточно прав для доступа к этой странице. Вы пытаетесь редактировать чьё-то сообщение, использовать административные полномочия или прочие опции ограниченного доступа?
    Вы пытаетесь написать сообщение, но ваш аккаунт отключён администрацией или ожидает активации.
    ЭТО НОРМАЛЬНО??? отстой, а не ресурс!
    Последний раз редактировалось Еля; 19.03.2010 в 07:03.
    особо одарённая

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Iron Monk
    Вес репутации
    284
    http://virusinfo.info/showthread.php?t=73966
    Цитата Сообщение от Еля Посмотреть сообщение
    доказательства: пишу ответ в теме народу, реальную помощь предоставляю, т.к. в данном вопросе разбираюсь и имею опыт по заданной теме...
    Доктор, я хотела бы прооперировать вон того больного, т.к. в данном вопросе разбираюсь и имею опыт по заданной теме...
    http://virusinfo.info/forumdisplay.php?f=46
    Помощь в разделе оказывается только нашими специалистами. Вы имеете право писать сообщения только в своей теме.
    Последний раз редактировалось Iron Monk; 19.03.2010 в 08:16.

Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    1842
    Цитата Сообщение от Еля Посмотреть сообщение
    в данном вопросе разбираюсь и имею опыт по заданной теме...
    http://virusinfo.info/showthread.php?t=73966
    The worst foe lies within the self...

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Вес репутации
    3194
    Вот поэтому таким "специалистам" доступ и закрыт, чревато получить подобного рода советы обычному пользователю.
    Ну а потом, подобного рода "специалист" начинает "вопить" ..хрень полная а не ресурс.. ну это потому что компьюторного гения не признали
    http://club-symantec.ru/forum.php

Страница 7 из 9 Первая ... 3456789 Последняя