Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
kav 6 - "бока" с работы с интерфейсом ( у кого нибуть подобные проблемы были?)
kav 6 сам я давно уже использую,
вроде никаких до этого проблем не наблюдалось,
а тут наступил на грабли, до конца не пойму откуда и "ноги" растут
1 - ставлю касперский, вроде все нормально, перегружаюсь, пробую
зайти в интерфейс, а он как картинка,
не один пункт меню не работает, крестиком окно не закроеш.
2 - есть предположение, что такое возникает
после полного апдейта 2003 сервера после sp2, но там 48 патчей, после какого
именно, пока непонятно.
3 - один раз заметил такие же проблемы, под windows 2000, но там был вирус из серии kido, и думал что он от части виноват
( на тот же сервер kav 4.5.104 но сервера стал нормально)
4 - делал эксперменты, ставил "голый" сервер 2003
потом каспера ( вроде работает)
подключал к сети, обновлял его ( тоже вроде работает)
ставил 2 сервис пак, вроде работает,
потом запускал windows update, и после установки патчей, и перезагрузки и уже после этого,
каспер внешне вроде работает, а управять не получаеться
версии касперского использовались коопоратвиные
kav6.0.3.837_winservru.exe
а так же KAVFS6 6.0.2.690 (эту попробовал сегодня ) - такие же проблемы
ключи на каспер лицензионные (корпоративные)
Windows 2003 Server - тоже лицензионный
(была версия и Standart Edition и Enterprise Edition )
проблемы замечена не один раз, но нескольких серверах каспер 6
и после апдейтов нормально стал и зараболтал, но в большинстве неудачно
( прошлось остаться пока на kav 4.5)
но пока причина до конца непонятна,
если у кого нибуть будут мысли
(удаление, перезагрузка, очистка реестра, перезагрузка, повторная установка, перезагрузка, и эффект тот же самый)
p.s. в суппорт каспера не обращался, ключи то лицензионные,
но вот все регистрационные формы не у нас...а на "этаж" выше.
Последний раз редактировалось AlphaM100; 21.02.2009 в 02:03.
Люди, день добрый!
У меня вот какая проблемка возникла с Каспером.
Недавиче как вчера, в мою светлую головушку пришла мысль: « А не обновить ли мне базы у Каспера?». Получив положительный ответ из подсознания, я с полным умиротворением нажала на кнопочку «обновить». Все замечательно обновилось, и я с чувством собственного достоинства и выполненного перед отечеством долга ушла ковырять очередной компьютер.
Ни кто не ждал беды, как вдруг…
Прибегает товарищ юрист и говорит что у него не грузятся « интернет-странички, а квипа вполне даже работает». Ну мои следующие действия вполне понятны –ноги в руки и ковырять. Действительно, веб-браузеры не загружаются, а квип, мэил-агент, и прочие «пэйджеры» работают вполне даже неплохо. Первая мысль была что косяк случился у поставщиков. На мои претензии было отвечено что мол сама дура, ройся в настройках, но я то знаю что настройки я не меняла (упаси Господи!).
В общем, вчерашний вечер я очень качественно билась головой о стену. И как это бывает, светлая мысль приходит неожиданно.. прибежав с утра на работу, я первым делом ПОЛНОСТЬЮ отключила Касперского… и О ЧУДО! Все заработало! Так пол дня, как дитя с игрушкой, я пыталась найти вариант « и волки целы и овцы сыты», но увы… браузеры подгружаются только если Каспер отключен полностью.
Сопоставив время обновления баз Каспера и последнего выхода в интернет я увидела странное совпадение – однако разница между этими событиями 15 минут.
Вот такие вот дела.
Подключение через ADSL, все это дело по локалке распределяется Kerio, базы каспера выпущены 10.03.09 и он лецензионный.
Вопрос – у кого-нибудь была подобная ситуация, и что с этим можно сделать? А то сидеть незащищенной как-то не очень уютно… особенно в наше неспокойное время.
Sharabashka,Зачем вам антивирус, если он не обновлённый стоит и вы обновляете его только по команде из подсознания?
Логи делайте по правилам http://virusinfo.info/showthread.php?t=1235 на проблемной машине, посмотрим что у вас твориться. Заодно сделайте лог gsi.-> http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=180593373
Вполне может быть что с керио не очень дружит касперский.
drongo, ну почему же сразу не обновленный? то самое подсознание (оно у же как часы просто) мне каждый день напоминает о том что нужно обновить базы, что я, естественно, и делаю. А такой вот "косечкаус" в первые... Логи сделаю, как до рабочей машины доберусь, гранд мерси за ссылочки.
drongo, ну почему же сразу не обновленный? то самое подсознание (оно у же как часы просто) мне каждый день напоминает о том что нужно обновить базы, что я, естественно, и делаю. А такой вот "косечкаус" в первые... Логи сделаю, как до рабочей машины доберусь, гранд мерси за ссылочки.
Есть же автоматическое обновление. Заодно и подсосзнание отдохнет
Kis 2009, Запускаю АПС, она мне пишет в графе: "Состояние" "ведётся наблюдение".Так и должно быть????
В Кис на закладке "Контролируемые приложения" поставил крестик в графе "сети", напротив апс.
Данное срочное обновление заменяет библиотеку lic.ppl и улучшает детектирование китайской локализации. Перед установкой срочного обновления убедитесь, что в продукте включена опция обновления программных модулей: