Страница 22 из 58 Первая ... 1218192021222324252632 ... Последняя
Показано с 421 по 440 из 1160.

ESET (NOD32): установка, настройка, проблемы в работе

Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от aleksdem Посмотреть сообщение
    Интересно, как Вы не увидели, что там мой пост последний и, к сожалению, без ответа.
    Вы меня простите, конечно, что я не успел прочитать 29 страниц за 17 минут + ещё за это время ответить вам по теме (я же не носитель русского). Я просто по Гуглу нашёл эту тему, и думал, что это вам подходит. Жаль, что не так...

Paul
    Последний раз редактировалось XP user; 05.03.2008 в 20:57.

2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

Anti-Malware Telegram

Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    247
    Цитата Сообщение от p2u Посмотреть сообщение
    Вы меня простите, конечно, что я не успел прочитать 29 страниц за 17 минут + ещё за это время ответить вам по теме (я же не носитель русского). Я просто по Гуглу нашёл эту тему, и думал, что это вам подходит. Жаль, что не так...

Paul
    Вообще, я очень признателен Вам за ответы и желание помочь. Непонятно только, почему другие форумчане (причем явные сторонники Eset), не могут (или не хотят) ответить на вопрос. Виной моя неквалифицированность или "неквалифицированность" Eset?

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Вес репутации
    3736
    Вообще, я очень признателен Вам за ответы и желание помочь. Непонятно только, почему другие форумчане (причем явные сторонники Eset), не могут (или не хотят) ответить на вопрос. Виной моя неквалифицированность или "неквалифицированность" Eset?
    aleksdem, не обижайтесь. Я пока ещё не вник в Вашу проблему. Только вот нормально приземлился перед домашним компутером Весь день в запарах на работе.
    Я постараюсь Вам помочь
    Left home for a few days and look what happens...

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Matias
    Вес репутации
    417
    Цитата Сообщение от ALEX(XX) Посмотреть сообщение
    А в настройках IMON стоит "высокая эффективность" или "высокая совместимость" напротив IE?
    Напротив всех имеющихся в списке "Совместимость клиента" программ выставлена высокая совместимость.

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Вес репутации
    3736
    Цитата Сообщение от Matias Посмотреть сообщение
    Напротив всех имеющихся в списке "Совместимость клиента" программ выставлена высокая совместимость.
    Найдите iexplore.exe и щёлкните на "высокая совместимость". Она сменится на высокую эффективность.

Добавлено через 12 минут

Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста
    Исходя из моих наблюдений и пониманий, есть ряд предопределённых правил, назовём их системными, которые Вы не можете редактировать, а только включить/отключить. Для всей остальной сетевой активности будет выдан запрос (если у Вас выставлен режим обучения) и на основе этого запроса Вы создадите своё правило. То есть всё что не разрешено, то запрещено.
    Последний раз редактировалось ALEX(XX); 05.03.2008 в 22:57. Причина: Добавлено

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Matias
    Вес репутации
    417
    Найдите iexplore.exe и щёлкните на "высокая совместимость". Она сменится на высокую эффективность.
    После изменения вышеупомянутой настройки Нод все равно никак не отеагировал на ссылку, ведущую на страницу с эйкаром. А какая разница между этими двумя режимами?

Вес репутации
    3736
    После изменения вышеупомянутой настройки Нод все равно никак не отеагировал на ссылку, ведущую на страницу с эйкаром. А какая разница между этими двумя режимами?
    Из приколов, у меня KIS 7 тоже не ругнулся на посещение этой ссылки.. Хм...
    А рзница между режимами...
    Установка совместимости HTTP позволяет сконфигурировать режим работы HTTP для каждого из приложений. Список создается динамически, т.е. когда какое-либо приложение пытается загрузить данные через HTTP, оно будет автоматически добавлено в список.

Bыcoкaя эффeктивнocть - если установлено, IMON будет работать в активном режиме для этого приложения.

Bыcoкaя coвмecтимocть - если установлено, IMON будет работать в пассивном (совместимом) режиме для этого приложения
    В режиме высокой эффективности результат обнаружения заразы в траффике выглядит так, как на скриншоте
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg Alert.JPG (67.8 Кб, 29 просмотров)

Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    247

Исходя из моих наблюдений и пониманий, есть ряд предопределённых правил, назовём их системными, которые Вы не можете редактировать, а только включить/отключить. Для всей остальной сетевой активности будет выдан запрос (если у Вас выставлен режим обучения) и на основе этого запроса Вы создадите своё правило. То есть всё что не разрешено, то запрещено.
    Это не есть хорошо. Причем, далеко не все я могу даже отключить/включить. На сколько я помню, таких ограничений прав пользователя нет ни в одном фаерволе. Это уже что-то в духе Vista. Придется все уязвимые порты типа 445 в случае необходимости закрывать другими средствами. Я правильно понял?

Вес репутации
    417
    На странице теста антивирусов на windowsfaq есть 3 варианта эйкара. Среди них есть зараженный архив и Нод моментально отреагировал на него, правда, не блокировал доступ автоматически, а только предложил это сделать, поскольку в настройках IMON выбрана опция "Показать окно предупреждений с выбором действия".

Вес репутации
    3736
    Придется все уязвимые порты типа 445 в случае необходимости закрывать другими средствами. Я правильно понял?
    Про висту, возможно Вы правы, но не следует слишком винить ESET, это их дебют по части брандмауэров. Повторюсь, всё, что не разрешено, то запрещено. То есть, если у Вас 445 порт в правилах нигде не разрешён и не запрещён (к примеру), то при попытке соединения на этот порт, ESS спросит у Вас, что делать. Если для внешней сети у Вас выбран ограниченный режим, а не доверенный, то 445 порт закрыт извне. Смотрите скрин

выбрана опция "Показать окно предупреждений с выбором действия".
    Лучше на автомат поставьте.
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg rule.JPG (151.4 Кб, 22 просмотров)
    Последний раз редактировалось ALEX(XX); 05.03.2008 в 23:50.

Вес репутации
    417

В режиме высокой эффективности результат обнаружения заразы в траффике выглядит так, как на скриншоте
    Эйкара в архиве Нод поймал еще в режиме высокой совместимости. Примерно такое же окно тогда и появилось. Есть ли еще отличия между этими двумя режимами?

Вес репутации
    3736
    Эйкара в архиве Нод поймал еще в режиме высокой совместимости. Примерно такое же окно тогда и появилось. Есть ли еще отличия между этими двумя режимами?
    Вобщем коротко: Высокая эффективность обеспечивает надёжную работу антивируса, в то время как Высокая совместимость обеспечивает надёжную работу программы. Вот как-то так. Но проблем в работе из-за высокой эффективности ни разу не наблюдал

Вес репутации
    247
    Про висту, возможно Вы правы, но не следует слишком винить ESET, это их дебют по части брандмауэров. Повторюсь, всё, что не разрешено, то запрещено. То есть, если у Вас 445 порт в правилах нигде не разрешён, то при попытке соединения на этот порт, ESS спросит у Вас, что делать. Если для внешней сети у Вас выбран ограниченный режим, а не доверенный, то 445 порт закрыт извне. Смотрите скрин

Странно все это. У меня, в отличие от Вашего скрина, все разрешено. Хотя зона выбрана абсолютной защиты. Птицы я то поснимал, но эффект от этого нулевой - приложениям, использующим соответствующие порты разрешен выход в интернет. Если бы было так, как у Вас, вопрос вообще бы не возник.
    Изображения Изображения
    • Тип файла: png 1.png (60.8 Кб, 13 просмотров)
    Последний раз редактировалось aleksdem; 06.03.2008 в 00:23.

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    1153
    На странице теста антивирусов на windowsfaq есть 3 варианта эйкара. Среди них есть зараженный архив и Нод моментально отреагировал на него, правда, не блокировал доступ автоматически, а только предложил это сделать, поскольку в настройках IMON выбрана опция "Показать окно предупреждений с выбором действия".
    С моими настройками модуля IMON нормальная реакция на все три варианта eicar: *.rar, *.zip, *.com
    -----
    Bремя Mодуль Oбъект Имя Bирус Действие Пользователь Информация
    06.03.2008 9:03:38 IMON файл _http://www.windowsfaq.ru/serv/viruses/eicar.com
    Eicar тест файла Связь завершена *******

06.03.2008 8:53:49 IMON архив _http://www.windowsfaq.ru/serv/viruses/eicar.rar

06.03.2008 8:54:05 IMON архив _http://www.windowsfaq.ru/serv/viruses/eicar.zip

Добавлено через 4 минуты

К сожалению, с ESS не работаю. Нод32 использую в работе достаточно давно.
    Последний раз редактировалось santy; 06.03.2008 в 06:30. Причина: Добавлено

Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    0
    @ Marielito07:

* Вы уверены, что в системе не остались старые драйвера других (уже удалённых) программ защиты?
    * Какие модули ActiveX активны в IE?
    Возможно имеет смысл выложить журнал Autoruns? Журнал можно сохранить через File - SaveAs.

Paul
    Последний раз редактировалось XP user; 06.03.2008 в 09:52.

Вес репутации
    3736
    Странно все это. У меня, в отличие от Вашего скрина, все разрешено. Хотя зона выбрана абсолютной защиты. Птицы я то поснимал, но эффект от этого нулевой - приложениям, использующим соответствующие порты разрешен выход в интернет. Если бы было так, как у Вас, вопрос вообще бы не возник.
    Вы брали сборку с оф. сайта? Поскольку я не пользуюсь ESS, то я вчера взял триальную английскую сборку с оф. сайта и псмотрел, что да как... Пока что русская сборка доступна только зарегистрированным пользователям, но у меня нет лицензии на ESS

Вес репутации
    247
    Вы брали сборку с оф. сайта? Поскольку я не пользуюсь ESS, то я вчера взял триальную английскую сборку с оф. сайта и псмотрел, что да как... Пока что русская сборка доступна только зарегистрированным пользователям, но у меня нет лицензии на ESS
    Да, с офсайта. Могу, в принципе, куда-нибудь выложить. Кстати, еще одно интересное наблюдение: если создать вручную запрещающее правило, например, для 445 порта, становится невозможным снять птицу с аналогичного разрешающего, которое Eset самостоятельно поднимает выше и, естественно, оно имеет больший приоритет. Т.е., фитча невозможности запрета контактов с Microsoft явно задумана и успешно реализована разработчиками!
    Осталось выяснить, это относится только к русскоязычным пользователям или нет?

Добавлено через 10 минут

Цитата Сообщение от p2u Посмотреть сообщение
    @ aleksdem:

* Вы уверены, что в системе не остались старые драйвера других (уже удалённых) программ защиты?
    * Какие модули ActiveX активны в IE?
    Возможно имеет смысл выложить журнал Autoruns? Журнал можно сохранить через File - SaveAs.

Paul
    Извините, я не совсем понял, как это относится к моему вопросу?
    Последний раз редактировалось aleksdem; 06.03.2008 в 09:41. Причина: Добавлено

Вес репутации
    0
    Извините, я не совсем понял, как это относится к моему вопросу?
    Простите, это я не вам. Это вопрос был про eicar. Я имел в виду @ Marielito07 Сейчас поправлю своё сообщение...

Paul

Вес репутации
    3736
    Да, с офсайта. Могу, в принципе, куда-нибудь выложить. Кстати, еще одно интересное наблюдение: если создать вручную запрещающее правило, например, для 445 порта, становится невозможным снять птицу с аналогичного разрешающего, которое Eset самостоятельно поднимает выше и, естественно, оно имеет больший приоритет. Т.е., фитча невозможности запрета контактов с Microsoft явно задумана и успешно реализована разработчиками!
    Осталось выяснить, это относится только к русскоязычным пользователям или нет?
    Я сегодня ещё посмотрю, но скорее всего вечером, дома. Поскольку сейчас буду весь в работе. Аж самому интересно стало

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    1153
    3версия аналогично детектит все разновидности eicar: (*.zip, *.rar, *.com), но наблюдается интересный эффект... если установить активный режим для браузера (в частн.Опера), то после детекта, доступ к странице прекращен, если же пассивный - то вижу многократное сообщение о детекте-прекращении доступа.

Страница 22 из 58 Первая ... 1218192021222324252632 ... Последняя