-
Changelog for Remote Administrator
February 26, 2008 - Version 2.0.50
* Fixed several problems related to
o http server
o updater
o several other minor bugs fixed
* Configuration tree update in ESET Configuration Editor included
o Unix ESET Security section
o Default user interface values
* Other upgrades
o ESET Remote Administrator Console/Server: firewall report added
o ESET Remote Administrator Console/Server: user column in CSV reports added
o ESET Configuration Editor: added xml format for saving files
o ESET Configuration Editor: personal firewall zone and rule setup upgrades (defualt rules management updated, configuration for Detection of modification network-aware applications added, configuration for Internet browsers added)
---
Ставится поверх предыдущей версии ERA 2.0.33. Новые версии можно скачать с оф.сайта, либо через поиск обновления в ERA-консоли (чтобы убедиться что на оф.сайте действительно лежит новая версия).
-
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
Настройки NOD
Добрый день!
Ответьте,если не трудно, на такой вопрос: Насколько правильна работа HODа с настройками по умолчанию?( v.2.7 )
А то получается, что нет у меня ничего плохого по его мнению.
Вопрос возник, потому, что подошло время продлевать лицензию. Начиталась всего ( 2 недели про сравнения антивирусов читала). Но где-то промелькнула фраза, мол он быстрый такой и хороший с настройками по умолчанию. Из всего прочитанного вывод такой-продлеваю HOD. Вот и думаю про настройки. Может мне таки чего нибудь менять нужно? Или это уже паранойя.
P.S. Еще стоит Comodo. Проверяю АВЗ, HijackThis, Cureit по небходимости. Да еще закрыто и остановлено (в Помогите, и что сама знаю) то что небезопасно. Ну вобщем, все как про "безопасный интернет" здесь учат.
Спасибо.
-
-

Сообщение от
natalas
Добрый день!
Ответьте,если не трудно, на такой вопрос: Насколько правильна работа HODа с настройками по умолчанию?( v.2.7 )
А то получается, что нет у меня ничего плохого по его мнению.
Вопрос возник, потому, что подошло время продлевать лицензию. Начиталась всего ( 2 недели про сравнения антивирусов читала). Но где-то промелькнула фраза, мол он быстрый такой и хороший с настройками по умолчанию. Из всего прочитанного вывод такой-продлеваю HOD. Вот и думаю про настройки. Может мне таки чего нибудь менять нужно? Или это уже паранойя.
P.S. Еще стоит Comodo. Проверяю АВЗ, HijackThis, Cureit по небходимости. Да еще закрыто и остановлено (в Помогите, и что сама знаю) то что небезопасно. Ну вобщем, все как про "безопасный интернет" здесь учат.
Спасибо.
Почитайте про настройки здесь, (готовый конфиг и инструкция ) http://virusinfo.info/showthread.php?t=11157 Там уже всё как надо
Left home for a few days and look what happens...

-
-
Простите уж, невнимательна, но самой теперь смешно-прочту слово "быстрая установка"- и прохожу мимо-у меня ведь уже стоит.Премного благодарна.
-
-
Бывает, убираю в настройках монитора, сканеров проверять все файлы, на проверять файлы со списком расширений по умолчанию, иногда убираю сканировать сетевые ресурсы, если на сервере установлен монитор.
-
-
Выставил настройки с небольшими корректировками . Есть на официальном сайте .
Ссылку думаю давать нельзя .
Тема называется Extra setting for NOD32 V2.7 .
У друга при настройках по умолчанию не удалялся вирус .
Выслушал много хорошего .
Настроил . NOD удалил , поместил копию в карантин .
Иногда программа сама просит отправить файл на анализ .
Потом в Логе событий будет соответствующая запись - Файл .... успешно отправлен для анализа в ESET .
-

Сообщение от
456
Выставил настройки с небольшими корректировками . Есть на официальном сайте .
Ссылку думаю давать нельзя .
Тема называется Extra setting for NOD32 V2.7 .
http://virusinfo.info/showthread.php?t=11157 Это практически тоже, только в моём исполнении

-
-
Ваш комплект у меня есть . Отдельно на диске с установщиком .
Но я его позже заметил .
-
Junior Member
- Вес репутации
- 65
На счет дружбы COMODO и NOD32. Недавно переустанавливал систему, и поле какого-то этапа порцесс SYSTEM начал грузить проц на 100%. Долго искал причину, оказывается все из-за совместной работы резидентного модуля AMON и сетевого монитора в COMODO. Выход – вырубить то или другое (я избрал сетевой монитор).
И еще хотелось бы поднять вопрос, как все-таки в COMODO разрешить приложение. У меня, сколько оперу не разрешай, а он все равно каждый раз спрашивает.
-
На оф.сайте www.eset.com для корпоративных пользователей выложена русская сборка 3.0.636 пакетов ESET NOD32 3.0 Antivirus for Win XP/2000/2003/Vista и ESET Smart Security for Win XP/2000/2003/Vista.
http://www.eset.com/download/business.php
---
По моему, тот случай, когда лучше работать (нет особой разницы) с английской локализацией... по крайней мере, в EAV 3.0.
.
-
-

Сообщение от
kusok12
И еще хотелось бы поднять вопрос, как все-таки в COMODO разрешить приложение. У меня, сколько оперу не разрешай, а он все равно каждый раз спрашивает.
Давайте здесь не будем отвлекать внимание от темы.
Предполагаю, что вы говорите о версии 2?
Когда родитель процесса меняется, Комодо это рассматрывает как новое соединение с новыми правилами. Надо бы посмотреть как вы настроили его. Обращайтесь в личку со всеми деталями, и я вам помогу.
Paul
-
Junior Member
- Вес репутации
- 65
Привет всем!
Народ такой вопрос почему при простешой проверке антивируса (nod32)
на тестовый сценарий от eicar(http://www.windowsfaq.ru/serv/viruses/eicar.html), он абсолютн не реагирует, хотя в тоже время другие такие как Symantec или KAV, блочат, кто что может сказать, пробежался по настройкам всё стоит даже мой Firefox в активном сканирование у антивирусника находится, но всё равно пропускает спокойно!
Зарнее спасибо!
-
Junior Member
- Вес репутации
- 65

Сообщение от
p2u
Давайте здесь не будем отвлекать внимание от темы.
Предполагаю, что вы говорите о версии 2?
Когда родитель процесса меняется, Комодо это рассматрывает как новое соединение с новыми правилами. Надо бы посмотреть как вы настроили его. Обращайтесь в личку со всеми деталями, и я вам помогу.
Paul
Разобрался, извиняюсь за глупый вопрос. На счет загрузки процессора мне интересно, есть ли у кого-нибудь аналогичные проблемы, может их можно как-то настроить, чтобы они дружили?
-

Сообщение от
Marielito07
Привет всем!
почему при простешой проверке антивируса (nod32)
на тестовый сценарий от eicar он абсолютн не реагирует
У меня Нод моментально отреагировал на eicar с windowsfaq. Вот фрагмент лога
PHP код:
Время Модуль Объект Имя Вирус Действие Пользователь Информация
10.02.2008 22:50:52 IMON Архив http://www.windowsfaq.ru/serv/viruses/eicar.rar Eicar тест файла Связь завершена
Upd: странное дело. Эйкар в архиве Нод преспокойно поймал, а вот при переходе по приведенной вами ссылке тоже никак не отреагировал.
Последний раз редактировалось Matias; 05.03.2008 в 18:06.
-
-
Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста, как в ESET Smart Security 636 rus изменить правила доступа к интернету системным службам и приложениям? У меня в редакторе правил для зон и приложений кнопки изменить и удалить (именно для систмных) не активны. В подробном режиме просмотра птицы снимать можно, но тогда все-равно остаются действующими правила для приложений. То есть, каким образом я могу запретить доступ в интернет ситемным службам и приложениям?
Последний раз редактировалось aleksdem; 05.03.2008 в 18:42.
-

Сообщение от
aleksdem
Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста, как в ESET Smart Security 636 rus изменить правила доступа к интернету системным службам и приложениям? У меня в редакторе правил для зон и приложений кнопки изменить и удалить (именно для систмных) не активны. В подробном режиме просмотра птицы снимать можно, но тогда все-равно остаются действующими правила для приложений. То есть, каким образом я могу запретить доступ в интернет ситемным службам и приложениям?
Я ESETом не пользуюсь, но мне кажется, что службы лучше на уровне ОС отключить в Панель Управления - Администрирование - Службы. (Дважды щёлкать на (не)нужную службу и поставить Тип Запуска на 'Отключено'. Потом перезагрузить комп).
Мой грустный опыт - если вы препятствуете работающим службам, у вас:
* упадёт производительность компьютера
* у вас будет миллион атак в журналах.
Программы защиты, установленные на ОС, НЕ МОГУТ нормально держать под контроль её службы...
P.S.: О каких службах идёт речь?
Paul
-

Сообщение от
Matias
Upd: странное дело. Эйкар в архиве Нод преспокойно поймал, а вот при переходе по приведенной вами ссылке тоже никак не отреагировал.
А в настройках IMON стоит "высокая эффективность" или "высокая совместимость" напротив IE?

-
-

Сообщение от
p2u
Я ESETом не пользуюсь, но мне кажется, что службы лучше на уровне ОС отключить в Панель Управления - Администрирование - Службы. (Дважды щёлкать на (не)нужную службу и поставить Тип Запуска на 'Отключено'. Потом перезагрузить комп).
Мой грустный опыт - если вы препятствуете работающим службам, у вас:
* упадёт производительность компьютера
* у вас будет миллион атак в журналах.
Программы защиты, установленные на ОС, НЕ МОГУТ нормально держать под контроль её службы...
P.S.: О каких службах идёт речь?
Paul
Я знаю где и что отключать, как закрыть порты. Речь не об этом. Вопрос в том, как при помощи фаервола запретить доступ в интернет некоторым системным службам и программам. По умолчанию, конечно, такой доступ должен быть. (Как в KIS, например.) Но пользователь должен иметь возможность изменить эти настройки. Как это зделать в ESET, я не могу разобраться.
Последний раз редактировалось aleksdem; 05.03.2008 в 19:19.
-

Сообщение от
aleksdem
Я знаю где и что отключать, как закрыть порты. Речь не об этом. Вопрос в том, как при помощи фаервола запретить доступ в интернет некоторым системным службам и программам. По умолчанию, конечно, такой доступ должен быть. (Как в KIS, например.) Но пользователь должен иметь возможность изменить эти настройки. Как это зделать в ESET, я не могу разобраться.
Думаю (или по крайне мере надеюсь), что ответ можно найти здесь:
ESET Smart Security - обсуждение 29 страниц). Даже если ваш продукт отличается, принцип работы должен быть примерно одинаковым. 
Paul
-

Сообщение от
p2u
Интересно, как Вы не увидели, что там мой пост последний и, к сожалению, без ответа.