Страница 21 из 58 Первая ... 1117181920212223242531 ... Последняя
Показано с 401 по 420 из 1160.

ESET (NOD32): установка, настройка, проблемы в работе

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    1153
    Changelog for Remote Administrator

February 26, 2008 - Version 2.0.50

* Fixed several problems related to
    o http server
    o updater
    o several other minor bugs fixed
    * Configuration tree update in ESET Configuration Editor included
    o Unix ESET Security section
    o Default user interface values
    * Other upgrades
    o ESET Remote Administrator Console/Server: firewall report added
    o ESET Remote Administrator Console/Server: user column in CSV reports added
    o ESET Configuration Editor: added xml format for saving files
    o ESET Configuration Editor: personal firewall zone and rule setup upgrades (defualt rules management updated, configuration for Detection of modification network-aware applications added, configuration for Internet browsers added)
    ---
    Ставится поверх предыдущей версии ERA 2.0.33. Новые версии можно скачать с оф.сайта, либо через поиск обновления в ERA-консоли (чтобы убедиться что на оф.сайте действительно лежит новая версия).

2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

Anti-Malware Telegram

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    260

Настройки NOD

Добрый день!
    Ответьте,если не трудно, на такой вопрос: Насколько правильна работа HODа с настройками по умолчанию?( v.2.7 )
    А то получается, что нет у меня ничего плохого по его мнению.
    Вопрос возник, потому, что подошло время продлевать лицензию. Начиталась всего ( 2 недели про сравнения антивирусов читала). Но где-то промелькнула фраза, мол он быстрый такой и хороший с настройками по умолчанию. Из всего прочитанного вывод такой-продлеваю HOD. Вот и думаю про настройки. Может мне таки чего нибудь менять нужно? Или это уже паранойя.

P.S. Еще стоит Comodo. Проверяю АВЗ, HijackThis, Cureit по небходимости. Да еще закрыто и остановлено (в Помогите, и что сама знаю) то что небезопасно. Ну вобщем, все как про "безопасный интернет" здесь учат.
    Спасибо.

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Вес репутации
    3736
    Цитата Сообщение от natalas Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Ответьте,если не трудно, на такой вопрос: Насколько правильна работа HODа с настройками по умолчанию?( v.2.7 )
    А то получается, что нет у меня ничего плохого по его мнению.
    Вопрос возник, потому, что подошло время продлевать лицензию. Начиталась всего ( 2 недели про сравнения антивирусов читала). Но где-то промелькнула фраза, мол он быстрый такой и хороший с настройками по умолчанию. Из всего прочитанного вывод такой-продлеваю HOD. Вот и думаю про настройки. Может мне таки чего нибудь менять нужно? Или это уже паранойя.

P.S. Еще стоит Comodo. Проверяю АВЗ, HijackThis, Cureit по небходимости. Да еще закрыто и остановлено (в Помогите, и что сама знаю) то что небезопасно. Ну вобщем, все как про "безопасный интернет" здесь учат.
    Спасибо.
    Почитайте про настройки здесь, (готовый конфиг и инструкция ) http://virusinfo.info/showthread.php?t=11157 Там уже всё как надо
    Left home for a few days and look what happens...

Вес репутации
    260
    Простите уж, невнимательна, но самой теперь смешно-прочту слово "быстрая установка"- и прохожу мимо-у меня ведь уже стоит.Премного благодарна.

Вес репутации
    1153
    Бывает, убираю в настройках монитора, сканеров проверять все файлы, на проверять файлы со списком расширений по умолчанию, иногда убираю сканировать сетевые ресурсы, если на сервере установлен монитор.

Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    93
    Выставил настройки с небольшими корректировками . Есть на официальном сайте .
    Ссылку думаю давать нельзя .
    Тема называется Extra setting for NOD32 V2.7 .

У друга при настройках по умолчанию не удалялся вирус .
    Выслушал много хорошего .
    Настроил . NOD удалил , поместил копию в карантин .
    Иногда программа сама просит отправить файл на анализ .
    Потом в Логе событий будет соответствующая запись - Файл .... успешно отправлен для анализа в ESET .

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Вес репутации
    3736
    Цитата Сообщение от 456 Посмотреть сообщение
    Выставил настройки с небольшими корректировками . Есть на официальном сайте .
    Ссылку думаю давать нельзя .
    Тема называется Extra setting for NOD32 V2.7 .
    http://virusinfo.info/showthread.php?t=11157 Это практически тоже, только в моём исполнении

Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    93
    Ваш комплект у меня есть . Отдельно на диске с установщиком .
    Но я его позже заметил .

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    65
    На счет дружбы COMODO и NOD32. Недавно переустанавливал систему, и поле какого-то этапа порцесс SYSTEM начал грузить проц на 100%. Долго искал причину, оказывается все из-за совместной работы резидентного модуля AMON и сетевого монитора в COMODO. Выход – вырубить то или другое (я избрал сетевой монитор).
    И еще хотелось бы поднять вопрос, как все-таки в COMODO разрешить приложение. У меня, сколько оперу не разрешай, а он все равно каждый раз спрашивает.

Вес репутации
    1153
    На оф.сайте www.eset.com для корпоративных пользователей выложена русская сборка 3.0.636 пакетов ESET NOD32 3.0 Antivirus for Win XP/2000/2003/Vista и ESET Smart Security for Win XP/2000/2003/Vista.
    http://www.eset.com/download/business.php
    ---
    По моему, тот случай, когда лучше работать (нет особой разницы) с английской локализацией... по крайней мере, в EAV 3.0. .

Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от kusok12 Посмотреть сообщение
    И еще хотелось бы поднять вопрос, как все-таки в COMODO разрешить приложение. У меня, сколько оперу не разрешай, а он все равно каждый раз спрашивает.
    Давайте здесь не будем отвлекать внимание от темы.
    Предполагаю, что вы говорите о версии 2?
    Когда родитель процесса меняется, Комодо это рассматрывает как новое соединение с новыми правилами. Надо бы посмотреть как вы настроили его. Обращайтесь в личку со всеми деталями, и я вам помогу.

Paul

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    65
    Привет всем!
    Народ такой вопрос почему при простешой проверке антивируса (nod32)
    на тестовый сценарий от eicar(http://www.windowsfaq.ru/serv/viruses/eicar.html), он абсолютн не реагирует, хотя в тоже время другие такие как Symantec или KAV, блочат, кто что может сказать, пробежался по настройкам всё стоит даже мой Firefox в активном сканирование у антивирусника находится, но всё равно пропускает спокойно!
    Зарнее спасибо!

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    65
    Цитата Сообщение от p2u Посмотреть сообщение
    Давайте здесь не будем отвлекать внимание от темы.
    Предполагаю, что вы говорите о версии 2?
    Когда родитель процесса меняется, Комодо это рассматрывает как новое соединение с новыми правилами. Надо бы посмотреть как вы настроили его. Обращайтесь в личку со всеми деталями, и я вам помогу.

Paul
    Разобрался, извиняюсь за глупый вопрос. На счет загрузки процессора мне интересно, есть ли у кого-нибудь аналогичные проблемы, может их можно как-то настроить, чтобы они дружили?

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Matias
    Вес репутации
    417
    Цитата Сообщение от Marielito07 Посмотреть сообщение
    Привет всем!
    почему при простешой проверке антивируса (nod32)
    на тестовый сценарий от eicar он абсолютн не реагирует
    У меня Нод моментально отреагировал на eicar с windowsfaq. Вот фрагмент лога
    PHP код:
    Время Модуль Объект Имя Вирус Действие Пользователь Информация
    10.02.2008 22
    :50:52 IMON Архив http://www.windowsfaq.ru/serv/viruses/eicar.rar Eicar тест файла Связь завершена 
    Upd: странное дело. Эйкар в архиве Нод преспокойно поймал, а вот при переходе по приведенной вами ссылке тоже никак не отреагировал.
    Последний раз редактировалось Matias; 05.03.2008 в 18:06.

Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    247
    Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста, как в ESET Smart Security 636 rus изменить правила доступа к интернету системным службам и приложениям? У меня в редакторе правил для зон и приложений кнопки изменить и удалить (именно для систмных) не активны. В подробном режиме просмотра птицы снимать можно, но тогда все-равно остаются действующими правила для приложений. То есть, каким образом я могу запретить доступ в интернет ситемным службам и приложениям?
    Последний раз редактировалось aleksdem; 05.03.2008 в 18:42.

Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от aleksdem Посмотреть сообщение
    Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста, как в ESET Smart Security 636 rus изменить правила доступа к интернету системным службам и приложениям? У меня в редакторе правил для зон и приложений кнопки изменить и удалить (именно для систмных) не активны. В подробном режиме просмотра птицы снимать можно, но тогда все-равно остаются действующими правила для приложений. То есть, каким образом я могу запретить доступ в интернет ситемным службам и приложениям?
    Я ESETом не пользуюсь, но мне кажется, что службы лучше на уровне ОС отключить в Панель Управления - Администрирование - Службы. (Дважды щёлкать на (не)нужную службу и поставить Тип Запуска на 'Отключено'. Потом перезагрузить комп).
    Мой грустный опыт - если вы препятствуете работающим службам, у вас:
    * упадёт производительность компьютера
    * у вас будет миллион атак в журналах.
    Программы защиты, установленные на ОС, НЕ МОГУТ нормально держать под контроль её службы...
    P.S.: О каких службах идёт речь?

Paul

Вес репутации
    3736
    Цитата Сообщение от Matias Посмотреть сообщение
    Upd: странное дело. Эйкар в архиве Нод преспокойно поймал, а вот при переходе по приведенной вами ссылке тоже никак не отреагировал.
    А в настройках IMON стоит "высокая эффективность" или "высокая совместимость" напротив IE?

Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    247
    Я ESETом не пользуюсь, но мне кажется, что службы лучше на уровне ОС отключить в Панель Управления - Администрирование - Службы. (Дважды щёлкать на (не)нужную службу и поставить Тип Запуска на 'Отключено'. Потом перезагрузить комп).
    Мой грустный опыт - если вы препятствуете работающим службам, у вас:
    * упадёт производительность компьютера
    * у вас будет миллион атак в журналах.
    Программы защиты, установленные на ОС, НЕ МОГУТ нормально держать под контроль её службы...
    P.S.: О каких службах идёт речь?

Paul
    Я знаю где и что отключать, как закрыть порты. Речь не об этом. Вопрос в том, как при помощи фаервола запретить доступ в интернет некоторым системным службам и программам. По умолчанию, конечно, такой доступ должен быть. (Как в KIS, например.) Но пользователь должен иметь возможность изменить эти настройки. Как это зделать в ESET, я не могу разобраться.
    Последний раз редактировалось aleksdem; 05.03.2008 в 19:19.

Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от aleksdem Посмотреть сообщение
    Я знаю где и что отключать, как закрыть порты. Речь не об этом. Вопрос в том, как при помощи фаервола запретить доступ в интернет некоторым системным службам и программам. По умолчанию, конечно, такой доступ должен быть. (Как в KIS, например.) Но пользователь должен иметь возможность изменить эти настройки. Как это зделать в ESET, я не могу разобраться.
    Думаю (или по крайне мере надеюсь), что ответ можно найти здесь:
    ESET Smart Security - обсуждение 29 страниц). Даже если ваш продукт отличается, принцип работы должен быть примерно одинаковым.

Paul

Вес репутации
    247
    Думаю (или по крайне мере надеюсь), что ответ можно найти здесь:
    ESET Smart Security - обсуждение 29 страниц). Даже если ваш продукт отличается, принцип работы должен быть примерно одинаковым.

Paul
    Интересно, как Вы не увидели, что там мой пост последний и, к сожалению, без ответа.

Страница 21 из 58 Первая ... 1117181920212223242531 ... Последняя