После шифрования файлов пропало из контекстного меню Создать ....
Добрый день. В прошлом году словили шифровальшик. Саму систему поднять удалось и она вроде работает. Но после пропали пункты подменю в меню Создать.
На рабочем столе ПКМ - Создать - ПУСТО.
Так же заметил, что если скачивать какой либо файл через браузер, я его сохранить не могу, так как в окне "сохранить файл" просто напросто нету никаких кнопок, ни Ок, ни отмена.
Это создает большие не удобства. Прошу помочь.
Спасибо.
Будь в курсе!Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
Уважаемый(ая) white_ghost, спасибо за обращение на наш форум!
Помощь при заражении компьютера на VirusInfo.Info оказывается абсолютно бесплатно. Хелперы, в самое ближайшее время, ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитой Autologger, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.
Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста, поддержите проект.
Тут вообще все интересно. Я создал нового пользователя. Если входить по РДП, тут же идет завершение сеанса. Если заходить физически, то при первом входе идет выход из системы, а при втором входе, заходит, подготавливается рабочий стол и тд, но при этом пункт меню "создать" остается пустым.
Возможно после шифрования еще побились какие то ключи реестра или профиль default users.
Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru: