Страница 7 из 20 Первая ... 3456789101117 ... Последняя
Показано с 121 по 140 из 389.

AVZ 4.27

Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    3416
    Цитата Сообщение от SuperBrat Посмотреть сообщение
    На XP SP2+фиксы тоже такое вылезло.
    Цитата Сообщение от SuperBrat Посмотреть сообщение
    Ошибка микропрограммы 366
    Это моя промашка, сейчас поправлю (там в 366 МП запятая пропущена, я сообщение компилятора при сборке базы я прозевал).

2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

Anti-Malware Telegram

Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    385
    Цитата Сообщение от Rene-gad Посмотреть сообщение
    Привет,
    сделал небезынтересное открытие: оказывается русский интерфейс АВЗ может быть использован на не-русском ПК (см. Картинку). А нельзя ли сделать всю кодировку интерфейса так, чтобы заменить все вопросительные знаки на понимаемый текст?
    Давай я тебе отвечу, я тоже на Delphi пишу.
    Сделать можно - в каждой форме Font.Charset русским поставить. Но скорее всего получим проблемы с длинными путями из национальных символов. Переделывать всё на Unicode - довольно трудоёмко даже с пакетом TNT (этот путь я проходил).
    А ты уверен, что у тебя во всех шрифтах есть русская страница? Проверил бы при помощи "таблицы символов" шрифты, указанные в "оформлении" в "свойствах экрана".

Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    3416
    Цитата Сообщение от Jef239 Посмотреть сообщение
    Сделать можно - в каждой форме Font.Charset русским поставить
    Он именно такой там и есть ... Font.Charset = RUSSIAN_CHARSET

Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    385
    Цитата Сообщение от Зайцев Олег Посмотреть сообщение
    Он именно такой там и есть ... Font.Charset = RUSSIAN_CHARSET
    Значит у него часть шрифтов без русской кодовой страницы... У тебя шрифты какие? Просто установка Font.Charset сбрасывает ParentFont в FALSE и имена шрифтов берутся из DFM.

А вывод имён файлов с умляутами не работает? Или там Unicode?

Могу дать код, как примирить установку русских шрифтов с ParentFont.... Но там тоже не всё гладко - меняется для всего компа, а не для приложения.

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    3028
    А ты уверен, что у тебя во всех шрифтах есть русская страница?
    не уверен, но судя по тому, что программой a-squared HiJackFree 2.0 я могу пользоваться в русском варианте - да . И мой вопрос был собственно: если в интерфейсе часть программы написана так, а часть - эдак, то почему бы не написать все эдак, а не так ?
    А вывод имён файлов с умляутами не работает
    работает, но криво: например ä выдается, как д.
    Но там тоже не всё гладко - меняется для всего компа, а не для приложения.
    я уже так тоже пробовал - еле вернул обратно

Вес репутации
    385
    не уверен, но судя по тому, что программой a-squared HiJackFree 2.0 я могу пользоваться в русском варианте - да .
    А я думаю, что - нет. То есть часть шрифтов русских страниц не имеет. Ты проверь, не так уж сложно запустить "таблицу символов". Собственно знак вопроса покаызвает, что в твоих шрифтах такого символа нет. Потому как если бы была неверная кодировка, то были бы кракозябры (умляуты всякие).

И мой вопрос был собственно: если в интерфейсе часть программы написана так, а часть - эдак, то почему бы не написать все эдак, а не так ?
    Ты хочешь, чтобы всё было один и тем же шрифтом? Ну вот как-то принято в виндах что меню идёт одним шрифтом, тексты в окнах - другим....

И потом, наверное проще тебе русифицировать комп при помощи чем Олегу менять шрифты во всех формах. Не говоря уже об именах файлов с умляутами (европейцы тоже могут файлы и папки на родных языках называть).

Добавлено через 1 минуту

работает, но криво: например ä выдается, как д.
    Это как раз следствие бездумной установки RUSSIAN_CHARSET
    Последний раз редактировалось Jef239; 03.09.2007 в 17:13. Причина: Добавлено

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    3028
    И потом, наверное проще тебе русифицировать комп при помощи чем Олегу менять шрифты во всех формах.
    1. Я могу и далее спокойно пользоваться английской версией, хотя и в ней есть парочка вопросительных знаков вместо букв, и это наблюдается и на англоязычных компах.
    2. Русификация ПК не стоит у меня на повестке дня, хотя может для Олега это было бы и проще . А речь идет просто о возможности создания универсального языкового интерфейса, как напр. в уже упомянутой a-squared HiJackFree 2.0 или Spybot Search and Destroy. Если говорить о распространении программы в мире, где подавляющее большинство машин работают с латиноязычным интерфейсом, и, м.б. даже выпуска платной версии АВЗ, то без этого не обойтись. Если же применение программы по задумке ограничивается только Россией - то не стоїть шкурка вичинки.Ну и подстраивать кобылу под подкову ИМО в любом случае не логично.
    Это как раз следствие бездумной установки RUSSIAN_CHARSET
    я тут ничего не устанавливал, виноват, как всегда он
    Последний раз редактировалось Rene-gad; 03.09.2007 в 17:44.

Вес репутации
    385
    1. Я могу и далее спокойно пользоваться английской версией,
    Особенно с учётом того, что английская 4.27 не вышла.
    2. Русификация ПК не стоит у меня на повестке дня,
    Гм... Ну либо играем, либо не играем... Либо у тебя в шрифтах ЕСТЬ русские буквы, либо ты видишь вместо них вопросы.

хотя может для Олега это было бы и проще . А речь идет просто о возможности создания универсального языкового интерфейса, как напр. в уже упомянутой a-squared HiJackFree 2.0 или Spybot Search and Destroy.
    В переводе это означает, что часть шрифтов у тебя с русскими буквами. Посмотреть, какие именно тебе лень. И ты предлагаешь Олегу сыграть в угадайку.

Давай ты вначале посмотришь, какие у тебя шрифты с русскими буквами.. А уж потом - заменишь оставшиеся (или Олег что-то поменяет, если у него где-то неюникодные шрифты выбраны).

Если говорить о распространении программы в мире, где подавляющее большинство машин работают с латиноязычным интерфейсом, и, м.б. даже выпуска платной версии АВЗ, то без этого не обойтись.
    Для этого полезнее была бы аглийская версия. А ещё лучше - версии на всех языках. Как я понял, шаги в эту сторону есть.

я тут ничего не устанавливал, виноват, как всегда он
    Нет, это Олег поставил принудительный русский язык там, где нужно было оставить национальный (это я об умляутах в именах файлов).

Вес репутации
    3028
    Особенно с учётом того, что английская 4.27 не вышла
    ОК, сказал не точно: я вообще не пользуюсь программой, чтобы лечить мой ПК . Кроме того - пока не появилась английская версия, а это случилось только 3-4 месяца назад (special tnx @NickGolovko), я вообще не имел возможности прочитать, что я собсно делаю - ориентировался на расположение команд в меню.
    В переводе это означает, что часть шрифтов у тебя с русскими буквами. Посмотреть, какие именно тебе лень. И ты предлагаешь Олегу сыграть в угадайку.
    Я не предлагаю Олегу, подогнать АВЗ к моему компьютеру . Набор руссифицированных шрифтов в стандартной версии немецкого Винда достаточный, чтобы писать или читать по-русски: почтовые клиенты, браузеры, оффис-программы etc. справляются. Я как избалованный потребитель только того хочу, чтобы интерфейс был мне удобен и ничего не нужно было бы фундаментально переставлять в системе, т.к. это может повлиять на работу других программ.
    Для этого полезнее была бы аглийская версия. А ещё лучше - версии на всех языках.
    именно так.

Вес репутации
    385
    Я не предлагаю Олегу, подогнать АВЗ к моему компьютеру . Набор руссифицированных шрифтов в стандартной версии немецкого Винда достаточный, чтобы писать или читать по-русски: почтовые клиенты, браузеры, оффис-программы etc. справляются.
    Видишь ли, есть два варианта... Или Олегу ставить немецкие винды, или тебе прислать список русифицрованных шрифтов. Угадай, что проще? Ещё раз - вызываешь таблицу символов (Пуск-стандартные) и смотришь. А потом правой мышкой на десктопе, вызываешь свойства, закладка оформление и проверяешь, что во все используемые шрифты имеют русскую страницу.
    Вот после этого Олегу поправить будет довольно просто. Был бы AVZ не запакован - и сам мог бы исправить в EXE.

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Вес репутации
    1320
    99% - со знаками вопроса экранные шрифты (MS Sans Serif), а по-русски выскочила строка, где [по недосмотру] оказался Arial.

Вес репутации
    3028
    Видишь ли, есть два варианта... Или Олегу ставить немецкие винды, или тебе прислать список русифицрованных шрифтов. Угадай, что проще?
    мдя, у меня 448 ttf-файлов, если я сегодня вечером начну их просматривать, то к пенсии м.б. закончу. Или ты хочешь, чтобы я их тебе прислал? Нет уж, пусть Олег спокойно работает над русской версией.
    edit: Спасибо pig
    Задача упростилась до противного. Sans Serif всего 4 типа. Подвесил.
    Последний раз редактировалось Rene-gad; 02.05.2008 в 17:54.

Вес репутации
    3416
    мдя, у меня 448 ttf-файлов, если я сегодня вечером начну их просматривать, то к пенсии м.б. закончу. Или ты хочешь, чтобы я их тебе прислал? Нет уж, пусть Олег спокойно работает над русской версией.
    edit: Спасибо pig
    Задача упростилась до противного. Sans Serif всего 4 типа. Подвесил.
    Эта строка изменилась не по недостмотру, в потому, что я с ней ставил опыты с отображением русского языка на нелокализованной Windows Подняв записи я вспомнил об этом ... далее нужен опыт, подробности см. PM

Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для aintrust
    Вес репутации
    322
    ...далее нужен опыт...
    А что, неужели нигде не написано, как правильно писать программы на Делфи для многоязычных интерфейсов? Неужели эта среда программирования не содержит нескольких простых правил для достижения необходимого результата? В других более-менее распространенных языках все это делается довольно просто (при использовании поставляемых с ОС true type шрифтов), что здесь-то не так? Зачем нужно каждому конкретному пользователю ОС, отличной от русской, подстраивать свой системный интерфейс и набор шрифтов под AVZ? Просто эта проблема так долго уже тянется, постоянно всплывая то здесь, то там (например, не так давно в редакторе скриптов), что создается ощущение непонимания, как это можно (и нужно) сделать...

Делфийцы, соберитесь с силами и придумайте (или поищите) уж какое-либо приемлемое решение! =)

PS. Кстати, шрифты, что прислал Rene-gad, довольно старые (1996 года издания) и, полагаю, вряд ли системные. Вероятно, они были поставлены в систему с какой-то программой от всеми любимой Adobe.
    Последний раз редактировалось aintrust; 03.09.2007 в 20:08.

Вес репутации
    3416
    Цитата Сообщение от aintrust Посмотреть сообщение
    Делфийцы, соберитесь с силами и придумайте (или поищите) уж какое-либо приемлемое решение! =)
    Беда вся в том, что у меня под рукой есть W2K и W2K3 (сервер и клиенсткая операционка), обе английские. В обоих есть AVZ и все аналогичные программы там работают без проблем, все отображается как положено. Там применяется обычный "MS Sans Serif" с кодировкой RUSSIAN_CHARSET и нечего более. Поэтому я просто не могу пронаблюдать проблему ... да и в свете создания нормальной многоязычной версии в ближайшее время причины искать нет особого смысла ... Хотя с дургой стороны если под рукой у меня появится скажем немецкая Windows и я свогу воспроизвести проблему на моем полигоне, то она будет решена за десяток минут. Только стоит ли - лучше нормальный многоязычный GUI сделать, там вообще проблема исчезнет как класс

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для drongo
    Вес репутации
    999
    ждём мультиязычную

Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Muffler
    Вес репутации
    855
    и я свогу воспроизвести проблему на моем полигоне, то она будет решена за десяток минут.
    Олег, рассказываю как воспроизвести проблему:

- Ставим английскую Win XP PRO SP2
    - Control Panel -> Regional and Language Options ->
    --->
    --->

- Перегружаем машину.

После этого получаем то что у Rene-gad на скриншоте.

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    71
    Никак не получается провести проверку версией 4.27 со стандартными настройками стандартным скриптом сбора информации и карантина. Просто вылетает программа.. иногда вот с таким экраном...
    что делать? предыдущая версия работала без проблем
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg avz.jpg (23.1 Кб, 19 просмотров)

Вес репутации
    385
    Цитата Сообщение от aintrust Посмотреть сообщение
    А что, неужели нигде не написано, как правильно писать программы на Делфи для многоязычных интерфейсов?
    Написано. Все тексты выводятся в dll, для каждого языка - своя dll. И редактор для синхронного изменения текстов во всех языках. Удобно для больших проектов, которые изначально заточены под многоязыковость.
    Неужели эта среда программирования не содержит нескольких простых правил для достижения необходимого результата?
    А вот тут ты делаешь подмену понятий. В первом абзаце ты говорил о многоязыковом интерфейсе. А тут уже речь идёт о показе русского языка на машинах, которые для этого не предназначены.
    В других более-менее распространенных языках все это делается довольно просто (при использовании поставляемых с ОС true type шрифтов), что здесь-то не так?
    Да, НЕ ТАК. У Renegad использует не те шрифты, что поставляются с ОС. Во всяком случае, в его шрифтах русских букв нет.
    Реально в дельфи есть два стандартных пути:
    1) В куче мест задать, что используется русский шрифт. Но при этом сам шрифт фиксируется, то есть он такой, как на машине разработчика.
    2) Использовать шрифты, заданные пользователем на вкладке "оформление" в свойствах дисплея. Тогда кодовая страница (язык) берётся из региональных настроек.
    А вот брать заданные пользователем шрифты и менять в них кодовую страницу действительно неудобно. У меня есть код для этого, могу запостить.... Но там нужно будет подрихтовать, потому как я заодно ещё и всю машину русифицирую...
    Зачем нужно каждому конкретному пользователю ОС, отличной от русской, подстраивать свой системный интерфейс и набор шрифтов под AVZ?
    Не под AVZ, а под большой набор русскоязычных программ. В частности у ReneGad будут проблемы с ЛЮБЫМИ неюникодными программами, использующими MS San Seirif (или просто San Serif).
    Просто эта проблема так долго уже тянется, постоянно всплывая то здесь, то там (например, не так давно в редакторе скриптов), что создается ощущение непонимания, как это можно (и нужно) сделать...
    Глобально это решается использование пакета TNT и переводом всего на юникод. Морока большая. Мы это делали для заказчиков в Казахстане. Зато проблем с умяутами в именах файлов не будет.
    Ну если Олег попросит - я свой код вышлю. В принципе дельфи вообще позволяют сразу после открытия формы изменять её шрифт. Просто стоит ли овчинка выделки? То есть много ли таких страдальцев?
    PS. Кстати, шрифты, что прислал Rene-gad, довольно старые (1996 года издания) и, полагаю, вряд ли системные. Вероятно, они были поставлены в систему с какой-то программой от всеми любимой Adobe.
    Это к вопросу о "каждому конкретному пользователю ОС, отличной от русской".

Добавлено через 4 минуты

мдя, у меня 448 ttf-файлов, если я сегодня вечером начну их просматривать, то к пенсии м.б. закончу. Или ты хочешь, чтобы я их тебе прислал?
    Нет, я хочу чтобы ты проверил только те, что упомянуты в оформлении. Их максимум 8 штук, а скорее всего 5 - Times New Roman, Tahoma, Arial, SanSerif....
    Дело в том, что в НЕКОТОРЫХ стандартных темах там стоят шрифты без русских букв. По крайней мере так была на гиганской стандартной схеме в русской Windows NT 4.0.
    Думаю, что тебе всё равно придётся 10 минут на это потратить...
    Последний раз редактировалось Jef239; 04.09.2007 в 00:14. Причина: Добавлено

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    67
    Всем доброго времени суток.
    Слышал что новый AVZ не дружит с NOD32, а счем это связано?

Страница 7 из 20 Первая ... 3456789101117 ... Последняя

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе