Ура!!! Логи получились в безопасном режиме, я делал только стандартные скрипты (как в правилах) в AVZ, а для HijackThis скрипт получился в нормальном режиме, вот они
Вот теперь в AVZ выполнить в защищенном режиме скрипт:
После перезагрузки загрузить карантин через ссылку вверху темы.Код:begin SEarchRootkit(true,true); SetAVZGuardStatus(True); QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\secdrv.sys',''); QuarantineFile('C:\WINDOWS\Temp\startdrv.exe',''); DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\secdrv.sys'); DeleteFile('C:\WINDOWS\Temp\startdrv.exe'); BC_ImportAll; ExecuteSysClean; BC_Activate; RebootWindows(true); end.
Последний раз редактировалось PavelA; 03.09.2007 в 18:33.
Павел
AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК
Windows7, SEP(work)
WindowsXP KIS(home)
На up не реагирую
Попробуй повторить. Я подкорректировал скрипт.
Затем сделать логи в нормальном режиме.
Павел
Windows7, SEP(work)
WindowsXP KIS(home)
На up не реагирую
Скрипт делай в защищенном.
А логи после него в нормальном.
Павел
Windows7, SEP(work)
WindowsXP KIS(home)
На up не реагирую
Придется еще разок повторить логи AVZ в защищенном режиме.
Павел
Windows7, SEP(work)
WindowsXP KIS(home)
На up не реагирую
Врагов больше не вижу, но не понимаю почему не получается один из логов в нормальном режиме.
Посмотри, в директории Quarantine файлы с расширением dta и/или dat есть?
Павел
Windows7, SEP(work)
WindowsXP KIS(home)
На up не реагирую
Огромное спасибо) Можно еще пару вопросов?
Что это за вирус такой, сильно опасен, как он проник ? (хотя бы в двух словах)
И Могу ли я подцепить вирус будучи просто подключенным в интернет, без всяких приложений, если нет никакой защиты?
И можно ли подцепить вирус через Аську?
Добавлено через 2 минуты
Да есть 4 штуки, что с ними делать?
Последний раз редактировалось Mitiz; 03.09.2007 в 19:58. Причина: Добавлено
Загрузи через ссылку вверху темы. Завтра посмотрю.
Павел
Windows7, SEP(work)
WindowsXP KIS(home)
На up не реагирую
Отправил, только там файлов было 5, а не 4.
И еще, я только что полную проверку куриетом бета сделал по новой нашлись несколько каких-то архивов инфецированных руткитом. 3 из них находились в карантине AVZ и курьет их мог удалить оттуда (в столбце-действие было написано "удален")
А одна строчка в отчете в курьете была просто прописана без столбца "действие". Другими словами, куриет вроде как что-то нашел: указал путь, объект, статус (троян.руткит.319), но не предложил его не выличить, не переместить. Странно...
Без критических обновлений такое возможно,лучше не испытывать судьбу,а использовать антивирус в связке с фаерволом или же программный продукт два в одном.Через аську можно заразиться если принимать файлы от незнакомых людей и тем более их запускать,тоже касается и почты.И Могу ли я подцепить вирус будучи просто подключенным в интернет, без всяких приложений, если нет никакой защиты?
И можно ли подцепить вирус через Аську?
Советую работать за компьютером под пользователем с ограниченными правами.
По возможности не пользоваться Internet Explorer,а использовать альтернативные браузеры,например Firefox,Opera(с отключёнными java скриптами,разрешать их выполнение только для доверенных сайтов)
Советую прочитать электронную книгу "Безопасный Интернет. Универсальная защита для Windows ME - Vista".
Ежели в след. раз появитесь здесь без СП2 помогать не буду.
Павел
Windows7, SEP(work)
WindowsXP KIS(home)
На up не реагирую
Последний раз редактировалось Mitiz; 04.09.2007 в 16:04. Причина: Добавлено
Уважаемый(ая) Mitiz, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.
В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:
Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:
Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!
Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.