-
Junior Member
- Вес репутации
- 76
Проблема с инсталляцией Винды...
Всем привет!
Проблема странная и мне не понятная.
Значит после успешного форматирования твердого диска,начался инсталл,после чего на 34 минуте при инсталляции оборудования,просто навсего гаснет монитор(то есть вместо обычного зеленого уходит как бы в standby оранжевый),сделал перезагрузку,он мне написал-Setup is been restarted...и пошел дальше ставится-и потом все сново повторилось,пробовал с разными дисками той же версии виндоус,стояла перед этим ПРО СП2.
Что это может быть и как оно лечится?Очень прошу помочь!
С Уважением.
I live to serve,and serve to live.
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
Здравствуйте!
Можно более поподробней. Жесткий диск без ошибок? Инсталяция всегда прерывается на 34 минуте? Если я правильно понял, после перезагрузки установка начинается по новой.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 76
Конечно можно
Никаких ошибок не выступало ни во время форматирования-ни во вермя инсталяции(столь кратковременной).
Да всегда прерывается именно на 34 минуте,он инсталирует Оборудование где то на 60%-70% и потом угасает.
Да и после перезагрузки он все по новой,говрит что Setup is been restarted...и по новой до 34 минуты.
-
Возможно проблемы с железом. Изначально зачем переустанавливали Windows?
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 76
Я если честно так и подумал что с железом...
(
Переставляли из-за того что кончился ключ для виндоус и он требовал инсталяции,я предложил заменить ключ,но мне сказали что хотят все чтобы было с "чистого листа".
Я так и сделал.
-
Для начала, могу посоветовать загрузиться с CD и провести полную диагностику оборудования для того, чтобы выяснить в чем может быть проблема.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 76
А как это сделать?Как сделать полную диагностику оборудования?
-

Сообщение от
Dark_Blaze
А как это сделать?Как сделать полную диагностику оборудования?
У меня, например, есть несколько дисков (реаниматоров) на которых есть специальные программы для диагностики. Точное название самих программ не помню надо посмотреть. Мне не слишком часто приходилось их использовать.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 76
У меня, например, есть несколько дисков (реаниматоров) на которых есть специальные программы для диагностики. Точное название самих программ не помню надо посмотреть.
Если вам не трудно посмотрите пожалуйста и поделитесь ими!Буду вам очень признателен!
Мне не слишком часто приходилось их использовать.
Ну так хорошо что не слишком часто
Я тоже надеюсь программы такого рода применять по реже,но увы,иногда от нас это никак не зависит и нас просто ставят перед фактом.
-
Диск - проверить MHDD (прочитав хелп), Память-мать-проц - Memtest.
Остается видео - если возможно, поставить другую видеокарту, хоть писиайную, но заведомо рабочую. Привод - попробовать другой. Блок питания - это самое главное. Попробовать поставить качественный, заведомо рабочий. Вот и все
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 76
Остается видео - если возможно, поставить другую видеокарту, хоть писиайную, но заведомо рабочую. Привод - попробовать другой. Блок питания - это самое главное. Попробовать поставить качественный, заведомо рабочий. Вот и все
Спасиб
Но есть пара но...с софтом я попробую но вот с железом-типа поменять и поставить другое нет...для начала нету его,да и я не умею я эт делать
-

Сообщение от
anton_dr
Можно попробовать и так поступить.

Сообщение от
Dark_Blaze
Спасиб. Но есть пара но...с софтом я попробую но вот с железом-типа поменять и поставить другое нет...для начала нету его,да и я не умею я эт делать
Тогда может лучше обратиться к тем кто в этом понимает.
Последний раз редактировалось anton_dr; 13.12.2006 в 17:54.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 71
отключить поддержку ACPI в BIOS'e
и напишите какие устройства у Вас установлены
есть два уровня безопасности - high и нехай
-
напишите какие устройства у Вас установлены
Присоединяюсь.
Да всегда прерывается именно на 34 минуте,он инсталирует Оборудование где то на 60%-70% и потом угасает.
+ сделав выводы из всего вышесказанного - проблема в железе.
1. Поставьте все настройки Биоса на дефолтные + отключите в Биосе встроенные девайсы, при желании старые настройки можете сохранить (если это допускает сама Биос либо переписать ручками).
2. Открываем корпус и снимаем все девайсы - звуковая, сетевая и другая лабуда, за исключением тех девайсов, которые явно необходимы для загрузки машины.
Как вариант могу предложить следующую схему. Ставим вместо XP Винду 2000 - она почти всегда ставится без всяких проблем, затем апгрейдим до XP, затем до XPSP2 - такие варианты, кстати прокатывают, пользовался таким нюансом не раз.
P.S. Что-то мне подсказывает, что трабла именно в видео-карте. Попробую угадать - если машина на чипе VIA, то ищите траблу в дровах к чипу.
Если диск SATA - то инсталльте во время инсталла винды дрова с материнки к контроллеру, а не то, что предлагает винда по дефолту.
А вообще, действительно нужно вот это:
напишите какие устройства у Вас установлены
т.к. гадать можно еще долго.
-
-

Сообщение от
orvman
Как вариант могу предложить следующую схему. Ставим вместо XP Винду 2000 - она почти всегда ставится без всяких проблем, затем апгрейдим до XP, затем до XPSP2 - такие варианты, кстати прокатывают, пользовался таким нюансом не раз.
А вот это точно. Есть такой вариант.
-
-
Ну здесь все сказано. Дело точно в Железе.
-
Junior Member
- Вес репутации
- 68

Сообщение от
Dark_Blaze
Всем привет!
Проблема странная и мне не понятная.
Значит после успешного форматирования твердого диска,начался инсталл,после чего на 34 минуте при инсталляции оборудования,просто навсего гаснет монитор(то есть вместо обычного зеленого уходит как бы в standby оранжевый),сделал перезагрузку,он мне написал-Setup is been restarted...и пошел дальше ставится-и потом все сново повторилось,пробовал с разными дисками той же версии виндоус,стояла перед этим ПРО СП2.
Что это может быть и как оно лечится?Очень прошу помочь!
С Уважением.
сто процентов - глючат мозги!!! если стоят две (или больше) планки оперативки достань одну из них,если результата ноль - достань другую,в общем поварьируй оперативкой,я больше чем уверен,что это она!
-
Junior Member
- Вес репутации
- 76
Спасибо всем что откликнулись,извините что так поздно отвечаю.
Проблема была в железе,а если быть точным в видео карте.
Еще раз спасибо!
-
Доброго вам времени суток..... не охота создовать новый топик хотя проблема очень похожая..... разница только в том что винда ставиться но не запускаеться...... после последнего рестарта начинаеться загруза ХП про (хом тоже пробавали то тодже ифект ито и то лицензия) появляеться логотип ХП ну и наэтом все и заканчиваеться .... комп уходит в синию смерть...... сразу скажу хард нормальный глюков нет ктому же экспереминтировал на нескальких заведомо рабочих хардиках..... пред история преустановки правда отлечаеться там 1 юнный умелец (я иму здуру купил пару книжек по разгону и модингу компа) какимто образом каратнул БП об корпус (он пытался БП за модить) после чего БП собственно здох..... так что в системе стоит новы заведомо рабочий и опятьже эксперементировал со многими БП разной мощности..... да чуть не забыл самое главное его старая видиха вообще прекратила свою работу и сней комп совсем не грузился после замены все пошло нормально до выши сказоного глюка (правда заменил ведюху на адну из своих раритетных и старых GF2 32метровых (других карт нету
) так вот и сам вопрос причина моего глюка всетаки в маломощьной видюхе или в материнке??? мать проверить не смог за неимением подходящей??? народ подскажите что всетаки докупать видео или материнку просто бюджет ограничен на свою свадьбу денежки коплю....
-
-
Что на синем экране-то? Какая ошибка?
-