Показано с 1 по 3 из 3.

Не открывается меню пуск(не вирус) (заявка № 228449)

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    59

Не открывается меню пуск(не вирус)

Здравствуйте. Стоит Windows 11 pro, последняя версия, лицензия. При нажатии на меню пуск - крутится кружок и ничего не происходит, так же, при нажатии правой клавишей по любому значку запущенных программ так же ничего не происходит, контекстного меню нет. Работает только меню правой клавишей по кнопки пуск. Под другой учеткой пуск тоже не работает. На вирусы проверялся всем, чем можно, и недавно была другая проблема с инетом, я ее решил, это wireguard был проблемой, так что вирусов 100% нет, я ничего нигде не качал вообще, с момента последней проверки я только baldurs gate 3 проходил)

Из последних действий: Установлено последнее обновление винды, установлен драйвер nvidia, установлен Twingate.

Пробовал откатывать винду, удалял и устанавливал видео драйвер, полностью удалил твингейт.

Была проблема с установкой твингейт, почему-то вышла ошибка, что нет прав доступа на создание ярлыка в меню пуск, я сделал 2 команды:

takeown /f "C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu" /r

icacls "C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu" /reset /T

После чего заново начал устанавливать, эта ошибка прошла, но вылезла новая, которая сказала, что теперь не хватает прав на папку windows по тому же пути, и я сделал еще 2 команды:

takeown /f "C:\ProgramData\Microsoft\Windows" /r

icacls "C:\ProgramData\Microsoft\Windows" /reset /T

После этого перезапустил установщик и все установилось и заработало. Пользовался пол дня компом, все было ок, перезагрузил и пуск помер.

Что пробовал:

Сначала подумал, что драва, обнова или твингейт что-то сделали - удалял, переставлял, твингейт сейчас удален. Потом подумал, может что-то с правами не так, но вроде как все доступы на папки есть, на папке windows не было в списке владельцев моего пользователя - добавил вручную, но вот там вылезло пара ошибок, я не подумал что-то заскринить их, нажал скипнуть и пользователь добавлен, галочки стоят.

Пробовал вводить эту команду: Get-AppXPackage -AllUsers | Foreach {Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register “$($_.InstallLocation)\AppXManifest.xml”} Было несколько ошибок красным цветом, что у меня установлена уже более новая версия, а так, все сделалось ок - не сработало.

Перезапускал проводник.

Перезапускал и завершал службы: SearchHost.exe, ShellExperienceHost.exe, RuntimeBroker.exe, SearchIndexer.exe.

Использовал команды: DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth и sfc /scannow

Правил реестр - HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVe rsionExplorerAdvanced, тут добавлял EnableXamlStartMenu со значением 0, и проверил, что у TaskbarSizeMove так же установлено 0.

Есть у меня подозрения, что это что-то с правами на папки C:\ProgramData\Microsoft\Windows и Start Menu, но вот как вернуть по умолчанию - я хз.

Крайне не хочется переставлять винду, т.к. это у меня займет больше суток - очень много софта и различных настроек на нем, что займет крайне много времени для восстановления.

PS Нашел еще 1 потенциальную проблему - неправильные разрешения для каталогов службы поиска windows. Пока ищу варианты решения)
    Последний раз редактировалось Darvel; 18.01.2024 в 09:44.

2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

Anti-Malware Telegram

Cyber Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Info_bot
    Вес репутации
    384
    Уважаемый(ая) Darvel, спасибо за обращение на наш форум!

Удаление вирусов - абсолютно бесплатная услуга на VirusInfo.Info. Хелперы в самое ближайшее время ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитой Autologger, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.

information

Информация

Если вы хотите получить персональную гарантированную помощь в приоритетном режиме, то воспользуйтесь платным сервисом Помогите+.

Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста, поддержите проект.

Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    1086
    Раз не вирус - зачем пришли именно на форум лечения вирусов? Тогда логи по правилам нужны.

Скачайте Windows Repair (All In One), распакуйте, запустите, "Jump To Repairs", "Open Repairs", отметьте пункты:
    "Remove Temp Files"
    "Set Windows Services To Default Startup"
    "Reset File Permissions"
    "Reset Registry Permissions"
    и нажмите "Start Repairs".
    После перезагрузки проверяйте/
    WBR,
    Vadim