Страница 40 из 58 Первая ... 3036373839404142434450 ... Последняя
Показано с 781 по 800 из 1160.

ESET (NOD32): установка, настройка, проблемы в работе

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Вес репутации
    3736
    Цитата Сообщение от joker55 Посмотреть сообщение
    помогли блин...ктонить поможет?
    Если я правильно понимаю, у Вас на медиа сервере стоит ESS, который блокирует соединение с PS3?
    Left home for a few days and look what happens...

2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

Anti-Malware Telegram

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    1153
    Цитата Сообщение от DISEPEAR Посмотреть сообщение
    Подключение при отключенном идёт. И ещё добавлю что когда я только скачал и установил версию 3.0.672.0 и не внёс в правила файерволла ни одного приложения кроме тех что автоматически, подключение тоже было.
    Но после того как я внёс всё в правила, и по трём протоколам на каждую программу и приложение в системе. TCP&UDP, ICMP, IGMP начались вот такие вот глюки...
    В руководстве по ESS http://www.esetnod32.ru/download-fil...SET_ESS_UG.pdf указывается, что для большинства пользователей подходит автоматический режим фильтрации. "Интерактивный режим" подходит для опытных пользователей. Подключения обрабатываются по задаваемым пользователем правилам. Если правило для подключения не задано, программа запрашивает у пользователя, разрешить или запретить это подключение. Если задан режим "На основе политик", подключение оценивается в соответствии с предварительно заданными правилами, созданными администратором. Если доступных правил нет, подключение автоматически блокируется без уведомления пользователя."

Возможно, Вам лучше выполнить переустановку ESS с нормальной, или детальной настройкой, но обязательно с автоматическим режимом фильтрации. Или СРАЗУ выставить интерактивный режим фильтрации. И не переходить в режим "на основе политик", до тех пор, пока не будут сохранено достаточно правил для нормальной работы ваших приложений.

Что касается дистрибутивов с Eset или Eset Russia - они одинаковы. Обратите внимание, что ссылки с esetnod32 ведут на русские версии, загруженные на оф.сайт eset.
    Последний раз редактировалось santy; 09.10.2008 в 09:11.

Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    90
    Цитата Сообщение от santy Посмотреть сообщение
    В руководстве по ESS http://www.esetnod32.ru/download-fil...SET_ESS_UG.pdf указывается, что для большинства пользователей подходит автоматический режим фильтрации. "Интерактивный режим" подходит для опытных пользователей. Подключения обрабатываются по задаваемым пользователем правилам. Если правило для подключения не задано, программа запрашивает у пользователя, разрешить или запретить это подключение. Если задан режим "На основе политик", подключение оценивается в соответствии с предварительно заданными правилами, созданными администратором. Если доступных правил нет, подключение автоматически блокируется без уведомления пользователя."
    Это я уже понял, но вот в автоматическом режиме файервоол ESS работает слишком "дыряво", все тесты попровалил. Толку от него никакого в автомате, всё пропускает и даже не уведомляет что именно.
    Поэтому я и поставил в интерактив.

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    1153
    Это я уже понял, но вот в автоматическом режиме файервоол ESS работает слишком "дыряво", все тесты попровалил. Толку от него никакого в автомате, всё пропускает и даже не уведомляет что именно.
    К сожалению, я пока не могу Вам помочь разобраться с проблемой... с ESS работаю только в локалке и только с вирт. машины для ознакомления с работой. На домашнем же компьютере использую другой фаерволл - Sygate. Sygate+EAV 3.0.

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    67
    Да уж.... это каккие же такие тесты он у тебя провалил?

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Вес репутации
    3194
    Цитата Сообщение от JS/Small.l Посмотреть сообщение
    Да уж.... это каккие же такие тесты он у тебя провалил?
    http://www.matousec.com/projects/fir...ge/results.php

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    67
    на работе уже месяц как поставил ESET NOD32 Smart Security Business Edition, ниодного нарекания....дома аутпост этож всегда)))

Banned Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    0
    я и поставил в интерактив
    Удалите все правила, поставьте интерактивный режим. И отвечайте на вопросы - разрешить/запретить. Что в этом сложного, если Вы сами того хотите? Как ответите, так и будет. И хвалить, и ругать в этом случае прийдется только себя самого.

Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    90
    Цитата Сообщение от ananas Посмотреть сообщение
    Удалите все правила, поставьте интерактивный режим. И отвечайте на вопросы - разрешить/запретить. Что в этом сложного, если Вы сами того хотите? Как ответите, так и будет. И хвалить, и ругать в этом случае прийдется только себя самого.
    Опять вы меня не так поняли, изначально я имел ввиду вопрос об этом:

13.10.2008 18:59:31 Готового к использованию правила не найдено 224.0.0.22 IGMP
    И об вот этом:
    08.09.2008 8:50:58 Готового к использованию правила не найдено 64.24.212.228 83.239.99.230 ICMP

Так как я с файерволлами особо не "общался", то и решил спросить как решить эту проблему в ESS?
    А насчёт того плох он или хорош файерволл ESS... лично меня пока устраивает.

Вес репутации
    1153
    DISEPEAR, здесь примеры правил для Sygate, но, думаю, они полезны для настройки любого фаерволла. http://virusinfo.info/showpost.php?p...4&postcount=21
    Последний раз редактировалось santy; 14.10.2008 в 13:35.

Вес репутации
    90
    Цитата Сообщение от santy Посмотреть сообщение
    DISEPEAR, здесь примеры правил для Sygate, но, думаю, они полезны для настройки любого фаерволла. http://virusinfo.info/showpost.php?p...4&postcount=21
    Что то я не обнаружил там инструкций по настройке файерволла, тем более на Русском языке. Может плохо ищу?
    А насчёт ESS файерволла 3.0.672.0, скажу что глючит он страшно. И не только у меня одного. Например я хотел кое что подкорректировать в правилах, но не могу теперь запустить настройку правил и приложений,
    каждый раз когда я её пытаюсь запустить ESS долго грузится а потом пишет что программа не отвечает, после чего сам выходит.

Вес репутации
    1153
    Что то я не обнаружил там инструкций по настройке файерволла, тем более на Русском языке. Может плохо ищу?...
    Sygate Personal Firewall
    Описание настроек + базовые примеры создания правил и обьяснения.(на русском)
    http://rapidshare.com/files/52562917/Sygate.rar
    То, что Вас ESS вполне пока устраивает, и в тоже время не вполне, я уже понял. Поскольку Вы не вполне еще освоились с настройками, редактором правил - читать все о фаерволлах здесь, например, http://virusinfo.info/forumdisplay.php?f=40, о сетевых протоколах здесь http://virusinfo.info/showthread.php?t=30907 и здесь http://www.intuit.ru/department/network/internetprot/ - нарабатывать собственную базу знаний.

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Вес репутации
    3194
    Свежий тест ESS файерволла 3.0.672.0 на matousec http://www.matousec.com/projects/fir...03.0.672.0.pdf

2008-10-14: New results have been published for:
    ESET Smart Security 3.0.672.0
    Trend Micro Internet Security Pro 17.0.1224
    Neither of these two products can be recommended if we consider Firewall Challenge results. ESET Smart Security failed totally with 4% final score, which is one of the worst results we have seen so far. Trend Micro Internet Security Pro scored much better, but it finished with the same score as its previously tested version, which means 27%.
    2008-10-14: Новые результаты были опубликованы:
    Eset Smart безопасности 3.0.672.0
    Trend Micro Internet Security PRO 17.0.1224
    Ни один из этих двух продуктов не может быть рекомендован, если мы рассматриваем результаты теста Firewall Challenge. ESET Smart Security полностью провалил тест с 4%-ой окончательной оценкой, что является одним из худших результатов, которых мы видели до сих пор. Trend Micro Internet Security Pro добилась гораздо лучше успехов, но он закончил с тем же счётом как и его ранее проверенная версия, что значит: 27 %.
    Последний раз редактировалось SDA; 16.10.2008 в 23:37.

Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    93
    В тройке окно с предупреждением по прежнему в углу ?

Или настраивается .

Banned Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от 456
    В тройке окно с предупреждением по прежнему в углу? Или настраивается
    456, в правом нижнем углу окно уведомлений. Настраивается длительность показа и прозрачность. Место показа не изменяется.
    Цитата Сообщение от DISEPEAR
    вы меня не так поняли
    DISEPEAR, я Вас вообще не понял. Скажите спасибо, что Вас понял santy (есть такая кнопочка).
    интерактивный режим подходит для опытных пользователей. Подключения обрабатываются по задаваемым пользователем правилам.
    Цитата Сообщение от santy
    нарабатывать собственную базу знаний
    это как раз и есть - становиться опытным пользователем, для которых интерактивный режим будет по силам. Желаю успехов.

Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    93
    Спасибо .

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    64
    Добрый день!

У меня такая проблема случилась, из за ESETA SMARTA верно. Вы не подскажите где можно найти корректировка почтовой программы в Otlooke? А то сколько я не парился ни как не могу наити.

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Вес репутации
    1320
    Цитата Сообщение от Don Посмотреть сообщение
    где можно найти корректировка почтовой программы в Otlooke?
    Расшифруйте, пожалуйста.

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    62
    Доброго времени суток!

Возникла такая проблема.
    Есть два компьютера, один под управлением Windows Server 2003, другой под Windows XP SP2.
    На обоих установлен NOD32 AV Business Edition 3.0.672.
    На первом компе базы обновляются с бесплатного сервера и NOD создает зеркало с которого обновляется второй компьютер.
    Недавно объявился вирус Win32/Packed.Autoit.Gen, залазит с флешек (файлы yfnnfk.exe и autorun.inf).
    На обоих компах отключен автозапуск (http://virusinfo.info/showthread.php?t=16459).

Ситуация такая:
    На первом компе (Server) при сканировании зараженной флешки вирус обнаруживается и удаляется (автоматом как обычно не срабатывает).
    На втором (XP) - вообще не обнаруживается и отключение автозапуска не срабатывает, то есть при открытии флешки срабатывает autorun и вирус благополучно залазит на компьютер (создается процесс csrcs.exe).
    Подскажите из-за чего такое происходит: на одном компе находит, на другом нет?

Спасибо!

Вес репутации
    1153
    Я использую для отключения автозапуска следующий рег-файл... кстати, тоже созданный на ВирусИнфо.
    ---
    Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\Cdrom]
    "AutoRun"=dword:00000000

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\policies\Explorer]
    "NoDriveTypeAutoRun"=dword:000000ff

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\IniFileMapping\Autorun.inf]
    @="@SYSoesNotExist"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Explorer\AutoplayHandlers\CancelAutopla y\Files]
    "*.*"=""

Страница 40 из 58 Первая ... 3036373839404142434450 ... Последняя