-

Сообщение от
joker55
помогли блин...ктонить поможет?
Если я правильно понимаю, у Вас на медиа сервере стоит ESS, который блокирует соединение с PS3?
Left home for a few days and look what happens...

-
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-

Сообщение от
DISEPEAR
Подключение при отключенном идёт. И ещё добавлю что когда я только скачал и установил версию 3.0.672.0 и не внёс в правила файерволла ни одного приложения кроме тех что автоматически, подключение тоже было.
Но после того как я внёс всё в правила, и по трём протоколам на каждую программу и приложение в системе. TCP&UDP, ICMP, IGMP начались вот такие вот глюки...
В руководстве по ESS http://www.esetnod32.ru/download-fil...SET_ESS_UG.pdf указывается, что для большинства пользователей подходит автоматический режим фильтрации. "Интерактивный режим" подходит для опытных пользователей. Подключения обрабатываются по задаваемым пользователем правилам. Если правило для подключения не задано, программа запрашивает у пользователя, разрешить или запретить это подключение. Если задан режим "На основе политик", подключение оценивается в соответствии с предварительно заданными правилами, созданными администратором. Если доступных правил нет, подключение автоматически блокируется без уведомления пользователя."
Возможно, Вам лучше выполнить переустановку ESS с нормальной, или детальной настройкой, но обязательно с автоматическим режимом фильтрации. Или СРАЗУ выставить интерактивный режим фильтрации. И не переходить в режим "на основе политик", до тех пор, пока не будут сохранено достаточно правил для нормальной работы ваших приложений.
Что касается дистрибутивов с Eset или Eset Russia - они одинаковы. Обратите внимание, что ссылки с esetnod32 ведут на русские версии, загруженные на оф.сайт eset.
Последний раз редактировалось santy; 09.10.2008 в 09:11.
-
-

Сообщение от
santy
В руководстве по ESS
http://www.esetnod32.ru/download-fil...SET_ESS_UG.pdf указывается, что для большинства пользователей подходит автоматический режим фильтрации.
"Интерактивный режим" подходит для
опытных пользователей. Подключения обрабатываются по задаваемым пользователем правилам. Если правило для подключения не задано, программа запрашивает у пользователя, разрешить или запретить это подключение. Если задан режим "На основе политик", подключение оценивается в соответствии с предварительно заданными правилами, созданными администратором. Если доступных правил нет, подключение автоматически блокируется без уведомления пользователя."
Это я уже понял, но вот в автоматическом режиме файервоол ESS работает слишком "дыряво", все тесты попровалил. Толку от него никакого в автомате, всё пропускает и даже не уведомляет что именно.
Поэтому я и поставил в интерактив.
-

Сообщение от
DISEPEAR
Это я уже понял, но вот в автоматическом режиме файервоол ESS работает слишком "дыряво", все тесты попровалил. Толку от него никакого в автомате, всё пропускает и даже не уведомляет что именно.
К сожалению, я пока не могу Вам помочь разобраться с проблемой... с ESS работаю только в локалке и только с вирт. машины для ознакомления с работой. На домашнем же компьютере использую другой фаерволл - Sygate. Sygate+EAV 3.0.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 67

Сообщение от
DISEPEAR
Да уж.... это каккие же такие тесты он у тебя провалил?
-

Сообщение от
JS/Small.l
Да уж.... это каккие же такие тесты он у тебя провалил?
http://www.matousec.com/projects/fir...ge/results.php
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 67

Сообщение от
SDA
на работе уже месяц как поставил ESET NOD32 Smart Security Business Edition, ниодного нарекания....дома аутпост этож всегда)))
-

Сообщение от
DISEPEAR
я и поставил в интерактив
Удалите все правила, поставьте интерактивный режим. И отвечайте на вопросы - разрешить/запретить. Что в этом сложного, если Вы сами того хотите? Как ответите, так и будет. И хвалить, и ругать в этом случае прийдется только себя самого.
-

Сообщение от
ananas
Удалите все правила, поставьте интерактивный режим. И отвечайте на вопросы - разрешить/запретить. Что в этом сложного, если Вы сами того хотите? Как ответите, так и будет. И хвалить, и ругать в этом случае прийдется только себя самого.
Опять вы меня не так поняли, изначально я имел ввиду вопрос об этом:
13.10.2008 18:59:31 Готового к использованию правила не найдено 224.0.0.22 IGMP
И об вот этом:
08.09.2008 8:50:58 Готового к использованию правила не найдено 64.24.212.228 83.239.99.230 ICMP
Так как я с файерволлами особо не "общался", то и решил спросить как решить эту проблему в ESS?
А насчёт того плох он или хорош файерволл ESS... лично меня пока устраивает.
-
DISEPEAR, здесь примеры правил для Sygate, но, думаю, они полезны для настройки любого фаерволла. http://virusinfo.info/showpost.php?p...4&postcount=21
Последний раз редактировалось santy; 14.10.2008 в 13:35.
-
-

Сообщение от
santy
Что то я не обнаружил там инструкций по настройке файерволла, тем более на Русском языке. Может плохо ищу?
А насчёт ESS файерволла 3.0.672.0, скажу что глючит он страшно. И не только у меня одного. Например я хотел кое что подкорректировать в правилах, но не могу теперь запустить настройку правил и приложений,
каждый раз когда я её пытаюсь запустить ESS долго грузится а потом пишет что программа не отвечает, после чего сам выходит.
-

Сообщение от
DISEPEAR
Что то я не обнаружил там инструкций по настройке файерволла, тем более на Русском языке. Может плохо ищу?...
Sygate Personal Firewall
Описание настроек + базовые примеры создания правил и обьяснения.(на русском)
http://rapidshare.com/files/52562917/Sygate.rar
То, что Вас ESS вполне пока устраивает, и в тоже время не вполне, я уже понял. Поскольку Вы не вполне еще освоились с настройками, редактором правил - читать все о фаерволлах здесь, например, http://virusinfo.info/forumdisplay.php?f=40, о сетевых протоколах здесь http://virusinfo.info/showthread.php?t=30907 и здесь http://www.intuit.ru/department/network/internetprot/ - нарабатывать собственную базу знаний.
-
-
Свежий тест ESS файерволла 3.0.672.0 на matousec http://www.matousec.com/projects/fir...03.0.672.0.pdf
2008-10-14: New results have been published for:
ESET Smart Security 3.0.672.0
Trend Micro Internet Security Pro 17.0.1224
Neither of these two products can be recommended if we consider Firewall Challenge results. ESET Smart Security failed totally with 4% final score, which is one of the worst results we have seen so far. Trend Micro Internet Security Pro scored much better, but it finished with the same score as its previously tested version, which means 27%.
2008-10-14: Новые результаты были опубликованы:
Eset Smart безопасности 3.0.672.0
Trend Micro Internet Security PRO 17.0.1224
Ни один из этих двух продуктов не может быть рекомендован, если мы рассматриваем результаты теста Firewall Challenge. ESET Smart Security полностью провалил тест с 4%-ой окончательной оценкой, что является одним из худших результатов, которых мы видели до сих пор. Trend Micro Internet Security Pro добилась гораздо лучше успехов, но он закончил с тем же счётом как и его ранее проверенная версия, что значит: 27 %.
Последний раз редактировалось SDA; 16.10.2008 в 23:37.
-
-
В тройке окно с предупреждением по прежнему в углу ?
Или настраивается .
-

Сообщение от
456
В тройке окно с предупреждением по прежнему в углу? Или настраивается
456, в правом нижнем углу окно уведомлений. Настраивается длительность показа и прозрачность. Место показа не изменяется.

Сообщение от
DISEPEAR
вы меня не так поняли
DISEPEAR, я Вас вообще не понял. Скажите спасибо, что Вас понял santy (есть такая кнопочка).
интерактивный режим подходит для опытных пользователей. Подключения обрабатываются по задаваемым пользователем правилам.

Сообщение от
santy
нарабатывать собственную базу знаний
это как раз и есть - становиться опытным пользователем, для которых интерактивный режим будет по силам. Желаю успехов.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 64
Добрый день!
У меня такая проблема случилась, из за ESETA SMARTA верно. Вы не подскажите где можно найти корректировка почтовой программы в Otlooke? А то сколько я не парился ни как не могу наити.
-

Сообщение от
Don
где можно найти корректировка почтовой программы в Otlooke?
Расшифруйте, пожалуйста.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 62
Доброго времени суток!
Возникла такая проблема.
Есть два компьютера, один под управлением Windows Server 2003, другой под Windows XP SP2.
На обоих установлен NOD32 AV Business Edition 3.0.672.
На первом компе базы обновляются с бесплатного сервера и NOD создает зеркало с которого обновляется второй компьютер.
Недавно объявился вирус Win32/Packed.Autoit.Gen, залазит с флешек (файлы yfnnfk.exe и autorun.inf).
На обоих компах отключен автозапуск (http://virusinfo.info/showthread.php?t=16459).
Ситуация такая:
На первом компе (Server) при сканировании зараженной флешки вирус обнаруживается и удаляется (автоматом как обычно не срабатывает).
На втором (XP) - вообще не обнаруживается и отключение автозапуска не срабатывает, то есть при открытии флешки срабатывает autorun и вирус благополучно залазит на компьютер (создается процесс csrcs.exe).
Подскажите из-за чего такое происходит: на одном компе находит, на другом нет?
Спасибо!
-
Я использую для отключения автозапуска следующий рег-файл... кстати, тоже созданный на ВирусИнфо.
---
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\Cdrom]
"AutoRun"=dword:00000000
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\policies\Explorer]
"NoDriveTypeAutoRun"=dword:000000ff
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\IniFileMapping\Autorun.inf]
@="@SYS
oesNotExist"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Explorer\AutoplayHandlers\CancelAutopla y\Files]
"*.*"=""
-