Показано с 1 по 12 из 12.

Explorer.exe постоянно вылетает с ошибкой при запуске системы (заявка № 91660)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    22.04.2008
    Сообщений
    16
    Вес репутации
    32

    Thumbs up Explorer.exe постоянно вылетает с ошибкой при запуске системы

    ОС - Windows XP professional rus SP3 x86

    В последнее время при запуске системы стал вылетать explorer с ошибками с разными кодами и по странным адресам (типа 0x000000000 или 0xccccccccc и т.п., например вот последнее сообщение: "Ошибка приложения : Инструкция по адресу "0xcccccccc" обратилась к памяти по адресу "0xcccccccc". Память не может быть "read").
    Из дистрибутива распаковал explorer.exe, убедился, что несмотря на одинаковые версии файлов (6.0.2900.5512) размер файла в системной папке почти в два раза меньше файлика из дистрибутива (чуть больше 1Mb и чуть больше 2Mb соответственно), ну и контрольные суммы естественно не совпадают.
    Заменил explorer.exe из папки Windows файлом из дистрибутива, перезагрузился - все стало в порядке. Но после следующей перезагрузки explorer.exe снова изменил размер и снова стал вылетать с ошибками.
    Предполагаю, что его изменяет нечто зловредное.
    В системе стоит KIS 2011. Полная проверка ничего не выявила.
    DrWeb CureIT запущенный в защищенном режиме также ничего не обнаружил.
    Прошу помощи. Логи прикладываю.

    Добавлено. Еще, одновременно с началом вылетов эксплорера в системных логах стали появляться две ошибки: 7023 "Служба "Службы IPSEC" завершена из-за ошибки
    Не удается найти указанный файл. " и 7026 "Сбой при загрузке драйвера(ов) перезагрузки или запуска системы: atapi iaStor4 jraid PCIIde"
    7023 перестала появляться после остановки мною службы, а 7026 победил удалением всех устройств с ошибкой.
    Предполагаю, что все эти события связаны.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Seanis; 13.11.2010 в 18:57.

  2. Реклама
     

  3. #2
    Administrator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для olejah
    Регистрация
    08.03.2010
    Адрес
    Россия, Краснодар
    Сообщений
    11,042
    Вес репутации
    1254
    Выполните скрипт в АВЗ -

    Код:
    begin
     DeleteFileMask(GetAVZDirectory + 'Quarantine', '*.*', true);
     QuarantineFile('g:\windows\explorer.exe','');
     QuarantineFile('G:\explorer.exe','');      
     BC_ImportAll;
     BC_Activate;
     RebootWindows(true);
    end.
    После выполнения скрипта компьютер перезагрузится.

    После перезагрузки:
    - выполните такой скрипт

    Код:
    begin
      CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip'); 
     end.
    Пришлите файл quarantine.zip из папки AVZ по ссылке Прислать запрошенный карантин над первым сообщением этой темы.

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    22.04.2008
    Сообщений
    16
    Вес репутации
    32
    Выслал.
    Что характерно, после выполнения первого скрипта комп перезагрузился, и последующая загрузка системы прошла без ошибок.
    Странно. Может потому, что KIS был "заглушен"?

  5. #4
    Administrator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для olejah
    Регистрация
    08.03.2010
    Адрес
    Россия, Краснодар
    Сообщений
    11,042
    Вес репутации
    1254
    Закройте все программы
    Отключите
    - ПК от интернета/локалки.
    - Антивирус и Файрвол
    - Системное восстановление

    Выполните скрипт в АВЗ -

    Код:
    begin
     SearchRootkit(true, true);
     SetAVZGuardStatus(true);
     DeleteFileMask(GetAVZDirectory + 'Quarantine', '*.*', true);
     DeleteFile('G:\explorer.exe');            
     BC_ImportAll;
     ExecuteSysClean;
     ExecuteWizard('TSW',2,2,true);
     BC_Activate;
     RebootWindows(true);
    end.
    После выполнения скрипта компьютер перезагрузится.

    - Повторите логи

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    22.04.2008
    Сообщений
    16
    Вес репутации
    32
    Скрипт выполнил.
    После перезагрузки не сразу получилось загрузиться - пришлось вручную переопределить загрузочный диск.
    Логи прикладываю.
    Вложения Вложения

  7. #6
    Administrator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для olejah
    Регистрация
    08.03.2010
    Адрес
    Россия, Краснодар
    Сообщений
    11,042
    Вес репутации
    1254
    Что сейчас с проблемой?

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    22.04.2008
    Сообщений
    16
    Вес репутации
    32
    До выполнения последнего скрипта загрузка проходила нормально (кажется две перезагрузки), после выполнения скрипта комп ушел в ребут и снова нормально загрузился. Но вот после подготовки и высылки логов снова перезагрузился и вновь при загрузке эксплорер дважды вылетает с ошибкой (в момент появления полоски панели задач). Тем не менее, в диспетчере задач explorer.exe присутствует, процессор грузит, и после пары минут ожидания снова панелька задачь появляется и три раза эксплорер падает с ошибкой, чтобы после этого вновь загрузиться. Панель задач также появилась. Без иконок програм в трее правда (за исключением индикатора сети и динамика).
    И, что характерно, в журнале событий чисто - ни единой ошибки или предупреждения.
    Странно.
    Кстати explorer.exe, который в папке winsows, вроде правильный, контрольные суммы совпадают с файлом из дистрибутива

  9. #8
    Administrator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для olejah
    Регистрация
    08.03.2010
    Адрес
    Россия, Краснодар
    Сообщений
    11,042
    Вес репутации
    1254

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    22.04.2008
    Сообщений
    16
    Вес репутации
    32
    Сделал.
    Вложения Вложения

  11. #10
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.01.2007
    Сообщений
    22,817
    Вес репутации
    1497
    удалите в mbam
    Код:
    HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Start_ShowSearch (Hijack.StartMenu) -> Bad: (0) Good: (1) -> No action taken.
    G:\Documents and Settings\Admin\Application Data\avdrn.dat (Malware.Trace) -> No action taken.

  12. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    22.04.2008
    Сообщений
    16
    Вес репутации
    32
    Сделал, всё то же самое.

    Добавлено через 25 минут

    Все, я решил проблему. Последовательно удалял установленные и обновленные недавно программы (их не очень много) и чистил систему от их следов.
    Дело оказалось в TrueLaunchBar 5.0. Снёс, 4 раза перезавгрузил - проблем нет.
    Поставил TLB4.4, также несколько раз перезагрузил - проблем нет.
    Спасибо огромное за помощь.
    Но странно, что отличная и давно используемая мной программа вела себя как зловред (модифицировала explorer.exe)
    Дальше буду общаться с атором программы.
    Последний раз редактировалось Seanis; 14.11.2010 в 06:56. Причина: Добавлено

  13. #12
    Cybernetic Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    29.12.2008
    Сообщений
    47,549
    Вес репутации
    941

    Итог лечения

    Статистика проведенного лечения:
    • Получено карантинов: 1
    • Обработано файлов: 6
    • В ходе лечения вредоносные программы в карантинах не обнаружены


  • Уважаемый(ая) Seanis, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:


    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.
  • Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Мы делаем все возможное, чтобы помогать людям в защите и лечении компьютеров.

    Похожие темы

    1. Постоянно вылетает IE с ошибкой KERNELBASE.dll
      От zed3d в разделе Помогите!
      Ответов: 4
      Последнее сообщение: 11.07.2012, 15:30
    2. explorer.exe вылетает с ошибкой
      От armagedda в разделе Помогите!
      Ответов: 5
      Последнее сообщение: 22.04.2011, 22:53
    3. explorer.exe вылетает с ошибкой
      От turboghost в разделе Помогите!
      Ответов: 1
      Последнее сообщение: 04.12.2008, 11:46
    4. explorer.exe вылетает с ошибкой
      От bolbra_69 в разделе Помогите!
      Ответов: 5
      Последнее сообщение: 13.11.2008, 19:23
    5. Ответов: 4
      Последнее сообщение: 13.06.2008, 11:52

    Метки для этой темы

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00575 seconds with 22 queries