Показано с 1 по 4 из 4.

Еще раз про онлайновые сервисы, которые нежелательно посещать и SpyHunter.

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3162

    Еще раз про онлайновые сервисы, которые нежелательно посещать и SpyHunter.

    Хэллоу, безопасность!

    Я почти уверена в том, что многие из вас, прочитав предыдущий материал рубрики, посвященный массовому непрошенному приходу spyware в наши компьютеры и инертному отношению к этому большинства интернет-пользователей, остались к теме равнодушны. Причина очень проста. Если практически каждый первый из вас и столкнулся с каким-то вирусом, то наверняка серьезно не пострадал. Подумаешь, трафик офисной локалки вырос из-за того, что на чьей-то машине поселился троян, это не ваши проблемы, а проблемы сисадмина.

    Вот если бы все вирусы были настолько опасны, что после их хозяйничанья на вашем компьютере приходилось бы каждый раз BIOS перепрошивать или менять материнку, тогда да - почти национальная компьютерная трагедия, а так - комариный укус в твердый череп корпорации, ничего больше. В таком случае spyware, adware, trackware, кейлогеры и прочие сетевые паразиты вообще не считаются, поскольку, на обывательский взгляд, разница между вирусами и шпионскими модулями такая же большая, как между маньяками и санитарами. А между прочим, в объятьях как первых, так и вторых можно запросто побывать, и неизвестно, чьи окажутся крепче.

    Недооценивать вред, наносимый шпионскими модулями, сегодня не только глупо, но и опасно, при этом важно еще и следить за событиями, которые вокруг spyware развиваются. А развиваются они довольно стремительно, потому что... Вы будете смеяться, но в этом бизнесе крутится огромное количество денег. Поскольку, для того чтобы от вложенных денег получить прибыль, нужна хлопающая себя ушами по щекам публика, то есть мы с вами, компании и корпорации не брезгуют вкладывать деньги в spyware-бизнес, рекламируя свои товары или вытягивая с наших машин персональную информацию. Грешным делом они думают, что с волны пренебрежительного отношения к собственной безопасности большинства пользователей можно снять крупнобанкнотную пену.

    Можно, пока в наших компьютерах не будут залатаны дыры. Можно, пока мы будем входить всем составом в те девяносто процентов, которые пользуются браузером Internet Explorer. Можно, пока мы не будем пользоваться программами, удаляющими шпионские модули... А вот здесь стоп. Обратимся еще раз к теме рубрики позапрошлого номера журнала. Там речь шла не только о том, что надо уже, наконец, затвердить как боевой устав правила поведения в Сети и выполнять их как самые элементарные правила вождения транспортным средством. Но и о том, что, установив антивирус или файрволл, нужно не только радостно докладывать приятелям о выполненной задаче, как о вылеченной заразе, но и следить за обновлениями этих программ.

    Причем желательно постоянно сравнивать возможности, эффективность этих инструментов, хотя бы питаясь новостями из интернета, и следить за действиями разработчиков. Кому, например, нужен антивирус, который не ловит последние пять модификаций злобного вируса или антишпионская программа, база которой обновилась последний раз в прошлом месяце? Хотя, конечно, дело это, как говорится, хозяйское. Некоторым достаточно того, что написано на обертке, - номер один и баста...

    Однако продолжим разговор про крупные банкноты. Отдельной строкой хотелось бы выделить программы и онлайновые сервисы, которые, прикрываясь благими намерениями - предлагая свои услуги по удалению шпионских модулей всех мастей, - сами замечательно заселяют таковые на ваш компьютер. Например, компания Enigma Software Group Inc., довольно сильно успевшая раскрутить свою платную программу SpyHunter www.enigmasoftwaregroup.com, удаляющую "unwanted spyware", недавно была сама занесена в черный список компании Lavasoft - лидера этого рынка приложений, представляющую на нем небезызвестную антишпионскую программу Ad-aware.

    В попытке привлечь пользователя, имея большое желание заставить его купить SpyHunter, "Энигма" повесила на свой сайт pop-up-окно, которое, по аналогии с хорошо знакомыми "алертами" антивирусных программ, выскакивает перед вами, как чертик из коробочки, и сообщает, что компьютер заражен вирусом, или показывает ложные результаты сканирования с неслабым списочком из spyware-компонентов. Естественно, ниже предлагается все это дело обработать дустом, то бишь удалить заразу с помощью SpyHunter. Вы скачиваете бесплатный сканер с сайта компании, чтобы проверить свою систему на наличие spyware, и на ее сервер отправляется MAC-адрес сетевой карты, содержащий информацию не только о коде производителя, но и уникальный номер конкретной карты на конкретной машине.

    Далее MAC-адрес сравнивается с вашим фактическим адресом, который уже уникален, естественно, для вас. Выводы делайте сами. Дальше больше. Оказывается, пользователь, который устанавливает на свой ПК SpyHunter, незамедлительно расстается с так называемым Microsoft Windows Product ID, который пешим ходом отправлялся на сервер "Энигмы" при попытке обновить программу. И здесь идет речь не только об этике компании, которая использует "черный" маркетинг для распространения своего, простите, лекарственного продукта (при этом в ее лицензионном соглашении не написано ни слова о том, что этими сведениями пользователь должен поделиться с "Энигмой"). Речь идет о состоянии рынка в целом.

    Дело в том, что таких псевдоборцов со spyware пруд пруди, но знают об их существовании только специалисты и компании, действительно специализирующиеся на антишпионском софте, для которых репутация дороже денег. Знать-то они знают и даже рассказывают об этом пользователям, но этого пока мало.
    В принципе, при должном усердии повлиять на рынок антишпионских программ мы можем. Тем более что никаких титанических усилий при этом прилагать не требуется. Всего лишь навсего нужно изучать информацию и быть в курсе событий, к чему, собственно, в прошлой статье я вас и призывала. Главное перестать быть такими инертными, пора уже, наконец, побороть в себе этот "овощизм"…

    Ниже, во врезке, представлен список онлайновых сервисов, которые нежелательно посещать, и программ, которые нежелательно устанавливать на компьютер, ибо удаление с их помощью шпионских модулей суть fake и чистой воды шарлатанство компаний. Эти приложения либо удаляют spyware не полностью, поскольку крайне нерегулярно обновляют собственные базы, либо сами устанавливают шпионские модули на ваш компьютер.
    Напоследок, программы, которыми можно и нужно пользоваться.

    1. Ad-aware www.lavasoft.de.
    2. SpyBot Search & Destroy www.spybot.info.
    3. SpywareBlaster www.javacoolsoftware.com/spywareblaster.html. Последние две программы бесплатны, Ad-aware же поставляется как в бесплатном варианте, так и за деньги.

    Список fake-сервисов и fake-программ

    AdProtector;
    AdwareHunter
    http://adwarehunter.com/browser-page.com;
    AdWareRemoverGold http://adwareremovergold.com;
    BPS Spyware & Adware Remover http://bulletproofsoft.com;
    InternetAntiSpy http://internetantispy.com;
    NoAdware http://noadware.net/netpalnow.com;
    Online PC-Fix SpyFerret;
    PurityScan http://purityscan.com/puritysweep.com;
    Real AdWareRemoverGold
    http://adwareremovergold.com/sg08.biz;
    Spybouncer http://spybouncer.com;
    SpyAssault http://spyassault.com;
    SpyBan http://spyban.net - клон NoAdware;
    SpyBlast http://spyblast.com/advertising.com;
    Spyblocs/eBlocs.com http://eblocs.com;
    SpyDeleter http://spydeleter.com/209.50.251.182;
    SpyEliminator http://securetactics.com;
    SpyFerret http://onlinepcfix.com - также Lop Uninstaller, Xupiter Uninstaller;
    SpyGone http://spygone.com - плохая копия отличной антишпионской программы SpyBot Search & Destroy, которая фактически полностью содрана с нее, а практически совершенно бесполезна;
    SpyHunter http://enigmasoftwaregroup.com\spywareremove.com\
    spybot-spyware.com;
    SpyKiller spy-killer.com/maxionsoftware.com/spykiller.com/
    spykillerdownload.com;
    SpyKillerPro http://spykillerpro.com;
    Spyware Annihilator http://solidlabs.com;
    SpywareBeGone http://spywarebegone.com\freespyarescan.org;
    SpywareCleaner www.checkforspyware.com, www.spw2a.com/sc;
    SpywareCrusher http://spywarecrusher.com;
    SpywareInfoooo.com;
    SpywareKilla http://spywarekilla.com;
    SpywareNuker http://spywarenuker.com/trekblue.com/trekdata.com
    /spyware-killer.com;
    SpywareRemover http://spyware-killer.comspy-ware-re...reremover.com;
    SpywareThis http://spywarethis.com;
    SpywareZapper http://spywarezapper.com - возможно, клон ниже указанной программы TZ Spyware Adware Remover;
    SpyWiper http://mailwiper.com;
    ssppyy pro http://ssppyy.com;
    TZ Spyware Adware Remover http://trackzapper.com;
    VBouncer/AdDestroyer http://spywarelabs.com/virtualbouncer.com;
    Warnet http://warnet.com;
    XoftSpy
    http://download-spybot.com/paretologic.com/
    downloadspybot.com/no-spybot.com - возможно, клон вышеописанной программы SpyHunter;
    ZeroSpyware http://zerospyware.com/zeroads.com. UP

    http://www.computery.ru/upgrade/numb...i_edit_169.htm

  2. Реклама
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3162
    Энигма кроме SpyHunter еще и рекомендует свой фаер?!, программу для анонимности(платную) и POPUP BLOCKER. "Классно защищенная ось" с такими "качественными прогами". http://www.enigmasoftwaregroup.com/products.shtml

  4. #3
    Geser
    Guest
    Это уже всё давно понятно. Но далеко не всем
    И сколько не обьясняй, найдётся не мало людей которые будут доказывать что XoftSpy отличная программа

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3162
    Кому не понятно пусть читают, может быть что-то отложится, а для простых юзеров которые еще не сталкивались с заразой и не имеют представление, читать полезно и нужно.

Похожие темы

  1. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 23.07.2010, 10:58
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.10.2009, 13:57
  3. Онлайновые сервисы Microsoft Windows Live активно используются спамерами
    От ALEX(XX) в разделе Новости интернет-пространства
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.11.2008, 19:07
  4. Онлайновые антивирусы
    От SDA в разделе Антивирусы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 20.05.2008, 16:47
  5. Онлайновые сканеры от Panda
    От Surfer в разделе Антивирусы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.07.2007, 17:10

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00962 seconds with 18 queries