Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
Уважаемый(ая) Rustyfication, спасибо за обращение на наш форум!
Удаление вирусов - абсолютно бесплатная услуга на VirusInfo.Info. Хелперы в самое ближайшее время ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитой Autologger, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.
Информация
Если вы хотите получить персональную гарантированную помощь в приоритетном режиме, то воспользуйтесь платным сервисом Помогите+.
Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста, поддержите проект.
Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.
Запустите программу. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.
Нажмите кнопку Scan.
После окончания сканирования будут созданы отчеты FRST.txt, Addition.txt в той же папке, откуда была запущена программа.
Прикрепите эти файлы к своему следующему сообщению (лучше оба в одном архиве).
Насчёт Occamy предупреждение было верным, а вот по Trojan:Win32/Wacatac.* у защитника много ложных детектов в последнее время.
Проверяйте файлы, на которые ругается защитник, на virustotal.com, но надо анализировать детекты, часто многие антивирусы за компанию записывают безобидные файлы в трояны.
Выделите и скопируйте в буфер обмена следующий код:
Запустите FRST.EXE/FRST64.EXE, нажмите один раз Fix и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Прикрепите его к своему следующему сообщению.
Компьютер будет перезагружен автоматически.
Главное мне интересно - эта фигня у меня сидела почти год на ноутбуке и никак себя не выдавала, или же у меня защитник кушал вафельки и ничего мне не выдавал... А главное откуда! Вообще нигде не лазаю там где не нужно.. Парадоксально.
Последний раз редактировалось Rustyfication; 09.09.2020 в 10:18.
Если Вы уже закрыли приложение, запустите повторное сканирование в Malwarebytes AdwCleaner, установите в пункте меню "Настройки" (Settings) дополнительно к установленным по умолчанию галочку "Сбросить политики Chrome (Reset Chrome Policies". В разделе "Предустановленные программы" ничего не отмечайте.
Затем нажмите Карантин (Quarantine) и по окончании очистки перезагрузите систему по требованию программы.
После перезагрузки в меню Файлы журналов программы будет лог очистки, файл AdwCleaner[C01].txt, прикрепите к своему следующему сообщению.
Переименуйте FRST.exe (или FRST64.exe) в uninstall.exe и запустите.
Компьютер перезагрузится.
Для профилактики очистите кеш и cookie: в Хроме.
в Opera: Настройки -> Безопасность -> Очистить историю посещений. Поставьте галочки "Файлы сookie и прочие данные сайтов", "Кэшированные изображения и файлы" и выберите "Уничтожить указанные элементы за следующий период:" "За последнюю неделю".
В Яндекс.Браузере удалите куки и кэш. Как очистить кэш Firefox. Удаление недавней истории веб-сёрфинга, поиска и загрузок.
Загрузите, распакуйте на Рабочий стол и запустите SecurityCheck by glax24 & Severnyj.
Запустите двойным щелчком мыши (если Вы используете Windows XP) или из меню по щелчку правой кнопки мыши Запуск от имени администратора (если Вы используете Windows Vista/7/8/10).
Если увидите предупреждение от фаервола относительно программы SecurityCheck, не блокируйте ее работу.
Дождитесь окончания сканирования, откроется лог в блокноте с именем SecurityCheck.txt;
Если Вы закрыли Блокнот, то найти этот файл можно в корне системного диска в папке с именем SecurityCheck, например C:\SecurityCheck\SecurityCheck.txt.
Приложите этот файл к своему следующему сообщению.
Игровой центр v.4.1508 Внимание! Приложение распространяется в рамках партнерских программ и сборников-бандлов. Рекомендуется деинсталляция. Возможно Вы стали жертвой обмана или социальной инженерии.
Tencent Gaming Buddy v.1.0.0.1 Внимание! Приложение распространяется в рамках партнерских программ и сборников-бандлов. Рекомендуется деинсталляция. Возможно Вы стали жертвой обмана или социальной инженерии.
UmmyVideoDownloader v.1.10.10.2 Внимание! Подозрение на Adware! Если данная программа Вам неизвестна, рекомендуется ее деинсталляция.
Для Edge вчера приползло обновление официальное, тут думаю обновился.
Мозиллу обязательно.
Java - это сделаю.
Zoom - тоже
Winrar - я им почти не пользуюсь, надо да, обновлю.
Все остальное почищу
А пароли и прочее менять не нужно?
И да, тот архив с 55.ехе все еще лежит на диске C. Удалить его?
Последний раз редактировалось Rustyfication; 09.09.2020 в 15:31.
Взламывать пароль я точно не буду
Удалите, там, скорее, всего, adware какой-то, возможно, устанавливающий в т. ч. расширение Mallbery: умный помощник получения кэшбэка! - сами ставили?
Взламывать пароль я точно не буду
Удалите, там, скорее, всего, adware какой-то, возможно, устанавливающий в т. ч. расширение Mallbery: умный помощник получения кэшбэка! - сами ставили?
Я думал что можно открыть этот чудо-ларец.
Впервые слышу, не знаю даже где стоит и как найти.
upd: ааа..Нашел в FF, удалил.
Ну вроде бы компудахтеру полегчало, но темку не закрывайте я еще денек понаблюдаю все-таки, на всякий пожарный.
В любом случае спасибо за уделенное время.
Все спокойно. Закрываем. Спасибо громадное, хорошо что я раз в полгода на всякий случай прохожу проверки. В прошлый раз главное ничего не нашло, удивительно конечно с вирусами в последнее время!
Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru: