netapi32.dll:NetFreeAadJoinInformation (130) перехвачена и т.п.
Пришло письмо от Яндекса - он подозревает, что мою почту на mail.ru кто-то взломал. Может, это он меня на что-то разводит - какое ему дело до мейл.ру?
Бесплатный Anti-Malware и постоянно включенный лицензионный КИС ничего не нашли, а AVZ выделил красным несколько строчек с текстом вроде того, что в заголовке, но подытожил: "найдено вредоносных программ 0, подозрений - 0".
Менять пароли на 4х ящиках лень и сложно для чайника. Проверьте плз - может, это ложная тревога?
Будь в курсе!Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
Уважаемый(ая) Дядя Саша, спасибо за обращение на наш форум!
Помощь в лечении комьютера на VirusInfo.Info оказывается абсолютно бесплатно. Хелперы в самое ближайшее время ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитой Autologger, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.
Информация
Если вы хотите получить персональную гарантированную помощь в приоритетном режиме, то воспользуйтесь платным сервисом Помогите+.
Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.
Загрузите, распакуйте на Рабочий стол и запустите SecurityCheck by glax24 & Severnyj.
Запустите двойным щелчком мыши (если Вы используете Windows XP) или из меню по щелчку правой кнопки мыши Запуск от имени администратора (если Вы используете Windows Vista/7/8/10).
Если увидите предупреждение от фаервола относительно программы SecurityCheck, не блокируйте ее работу.
Дождитесь окончания сканирования, откроется лог в блокноте с именем SecurityCheck.txt;
Если Вы закрыли Блокнот, то найти этот файл можно в корне системного диска в папке с именем SecurityCheck, например C:\SecurityCheck\SecurityCheck.txt.
Приложите этот файл к своему следующему сообщению.
[QUOTE=Vvvyg;1504700]Если почта на яндексе была резервной для mail.ru - могло прийти оповещение, как оно точно звучит? Не была: на Яндексе - только телефон, на mail.ru резервный - другой ящик на том же mail.ru. Сообщение я сдуру удалил после смены пароля на подозрительном ящике. По памяти - "Кто-то вошел в устройство p...l, Андроид, Киев. Если не вы..." Теперь мучаюсь с требованием ЗеБат вводить пароль, хотя галки "не требовать" поставил. Всё равно требует. Продвинутый, но чайнег
А менять пароли периодически нужно для безопасности. Знаю, но пока петух не клюнет, лень биться апстену
Выполните скрипт в AVZ......
запустите SecurityCheck by glax24 & Severnyj... Прил.
- - - - -Добавлено - - - - -
Возможно, это ложная тревога - кто-то назвал свой Андроид тем же именем (хотя при чём здесь Яндекс, для меня так и ХЗ), но лучше перебздеть.
Когда-то я случайно попал на раздел "контроль учетных записей" - движок стоял на второй сверху планке, а сейчас проверил - на нижней!
Я его точно не трогал - наверное, передвинул барабашка, возможно - из программ, рекомендованных к удалению. Переставил на самый верх.
7-zip.org заблокирован на территории РФ. Удалил, как и остальные перечисленные проги, хотя и КИС, и Anti-Malware, которую я почти каждый день запускаю, к ним претензий не имели.
Спасибо, буду спать спокойнее.
Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru: