Показано с 1 по 4 из 4.

Если у вас "слетела" сеть после лечения...

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    2997

    Если у вас "слетела" сеть после лечения...

    ....Воспользуетесь программой WinsockFix (скачать в зависимости от системы)
    Программа делает следующее:
    1. Отключает все сетевые адаптеры.
    2. Удаляет из реестра ключи Winsock и Winsock2, заменяя нужные параметры исходными значениями согласно "чистой" установке XP, чтобы запустить повторное построение службы Winsock, включая создание таблиц маршрутизации командой Netsh int ip reset resetlog.txt.
    3. Разрешает работу сетевых адаптеров.
    4. Проверяет файл HOSTS на правильность указателя localhost (обязан ссылаться на адрес 127.0.0.1).

    Paul

    Опубликовано по просьбе автора p2u.
    Последний раз редактировалось Rene-gad; 25.06.2007 в 19:18. Причина: Смена адреса TNX@PavelA

  2. Реклама
     

  3. #2
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,463
    Вес репутации
    2496

    Утилиты для восст./коррекции сетевых настроек

    Мы не гарантируем 100% восстановление настроек после применения этих утилит. Желательно перед их применением записать настройки локальной сети для Вашего компьютера.


    0. Возможности, заложенные в наших инструментах:
    AVZ Файл - Восстановление системы.
    Пункт 14. Автоматическое исправление настроек SPl/LSP
    Выполняет анализ настроек SPI и в случае обнаружения ошибок производит автоматическое исправление найденных ошибок. Данную микропрограмму можно запускать повторно неограниченное количество раз. После выполнения данной микропрограммы рекомендуется перезагрузить компьютер. Обратите внимание ! Данную микропрограмму нельзя запускать из терминальной сессии
    Показания к применению: После удаления вредоносной программы пропал доступ в Интернет.

    Пункт 15. Сброс настроек SPI/LSP и TCP/IP (XP+)
    Данная микропрограмма работает только в XP, Windows 2003 и Vista. Ее принцип работы основан на сбросе и пересоздании настроек SPI/LSP и TCP/IP при помощи штатной утилиты netsh, входящей в состав Windows. Подробно про сброс настроек можно прочитать в базе знаний Microsoft - http://support.microsoft.com/kb/299357 Обратите внимание ! Применять сброс настроек нужно только в случае необходимости при наличие неустранимых проблем с доступом в Интернет после удаления вредоносных программ !

    Показания к применению: После удаления вредоносной программы пропал доступ в Интернет и выполнение микропрограммы "14. Автоматическое исправление настроек SPl/LSP" не дает результата.

    Пункт 18.Полное пересоздание настроек SPI
    Выполняет резервное копирование настроек SPI/LSP, после чего уничтожает их и создает по эталону, который хранится в базе.
    Показания к применению: Тяжелые повреждения настроек SPI, неустранимые скриптами 14 и 15. Применять только в случае необходимости !

    AVZ, (C) Зайцев О.В., http://z-oleg.com

    1. Стандартное средство от MicroSoft: netsh
    Описание взято с сайта производителя

    ВВЕДЕНИЕ
    Поскольку стек протоколов TCP/IP относится к ключевым компонентам Windows XP, возможность удаления протоколов TCP/IP не предусмотрена. Если при просмотре компонентов сетевого интерфейса выделить элемент "Протокол Интернета (TCP/IP)", кнопка "Удалить" остается недоступной. В некоторых случаях оптимальным решением является переустановка стека IP. С помощью программы NetShell стек протоколов TCP/IP можно вернуть в исходное состояние (состояние сразу после установки операционной системы). Соответствующие сведения представлены в данной статье.

    NetShell (netsh) - это интерфейс сценариев командной строки, которая предназначена для настройки и отслеживания доступа к сети в ОС Windows XP. Программа предоставляет пользователю интерактивный интерфейс для взаимодействия с сетевой оболочкой.

    В Windows XP в контексте протокола Интернета для программы NetShell предусмотрена команда reset. Выполнение этой команды приводит к перезаписи параметров реестра, которые используются стеком протоколов TCP/IP, что равнозначно его удалению и повторной установке.
    Код:
    SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\
    SYSTEM\CurrentControlSet\Services\DHCP\Parameters\
    Использование команды
    netsh int ip reset [имя_файла_журнала] Чтобы выполнить команду вручную, необходимо указать имя файла журнала, в который будут записываться действия, выполняемые командой netsh. Так, запуск одной из команд, которые приведены в разделе "Примеры" этой статьи, приводит к сбросу стека протоколов TCP/IP и записи выполненных действий в файл Resetlog.txt (в первом случае файл журнала создается в текущей папке, а во втором - по указанному в команде адресу). Если журнал с таким именем уже существует, новый журнал будет добавлен в конец файла.

    Предупреждение. Выполнение команды netsh winsock reset может отрицательно повлиять на работу программ, осуществляющих доступ в Интернет или отслеживающих данные в Интернете: антивирусных программ, брандмауэров и прокси-клиентов. В случае неправильной работы одной из этих программ после использования рассматриваемого метода переустановите программу, чтобы восстановить ее работоспособность.
    Примеры команд:
    Код:
    netsh int ip reset resetlog.txt
    netsh int ip reset c:\resetlog.txt
    2. WinsockXPFix
    Краткое описание:
    • Имеет возможность создания backup текущих системных установок
    • Отключает все сетевые адаптеры.
    • Удаляет из реестра ключи Winsock и Winsock2, заменяя нужные параметры исходными значениями согласно "чистой" установке XP, чтобы запустить повторное построение службы Winsock, включая создание таблиц маршрутизации командой Netsh int ip reset resetlog.txt.
    • Разрешает работу сетевых адаптеров.
    • Проверяет файл HOSTS на правильность указателя localhost (обязан ссылаться на адрес 127.0.0.1).




    Как пользоваться:
    1. Запустить.
    2. Нажать Reg-Backup для сохранения настроек реестра. (не обязательно)
    3. Нажать Fix
    4. Перезагрузиться.
    5. Восстановить сетевые настройки.


    Ссылка на скачивание будет добавлена позже.

    3.LSPFix http://www.cexx.org/lspfix.htm

    Описание на английском взято с сайта разработчика:
    LSP-Fix is a free Windows utility to repair a loss of Internet access associated with certain types of software. This type of software, known as a Layered Service Provider or LSP, typically handles low-level Internet-related tasks, and data is passed through a chain of these programs on its way to and from the Internet. However, due to bugs in the LSP software or deletion of the software, this chain can get broken, causing the Internet connection to become inaccessible.
    Скачать: http://www.cexx.org/LSPFix.exe

    Теперь о нескольких утилитах, применяемых для коорекции MTU. Что это такое и с чем это едят, пригодится ли это Вам в работе смотрите описание ниже.
    Основная идея заключается в том, что бы определить, какой максимальный размер tcp-пакета маршрутизатор провайдера может пропустить не фрагментируя его для дальнейшей передачи и установить своё значение MTU меньшим (в идеале равным) значению MTU маршрутизатора. В чем тут фишка. Дело в том, что возможно в силу каких-либо причин на маршрутизаторе установлен размер MTU меньше, чем типичный для ethernet, а у вас используется значение по умолчанию (1492). Если MTU маршрутизатора провайдера к примеру 576 (стандартное для ppp-соединений значение), а у вас 1492, и вы отправляеет в сеть пакет размером 1400 байт (к примеру), то до маршрутизатора он дайдет 1 пакетом, а дальше будет разбит на 3 (1400\576) и отправлен далее по маршруту, а там в свою очередь MTU может быть еще ниже и пакет опять будет разбит. А теперь представьте, что во время передачи между какими-либо маршрутизаторами один из этих фрагментов потерялся (потеря пакета) и соответствеено передача остальных двух смысла уже иметь не будет, вам сообщается, что при передаче произошла ошибка и нужно повторить. Т.е. терятся время и трафик. А если мы сделаем размер уходящего от нас пакета равным минимальному MTU на пути его следования, то и разбивать его маршрутизатору не придется, а значит и шанс на ошибку ниже и времени на достоверную передачу тоже нужно меньше -> мы выигрываем в скорости.

    Приступаем:

    1. "Пуск"\Выполнить: cmd

    2. Пишем: ping -f -l 1492 www.tattelecom.ru

    3. Смотрим результат, если видим:
    "Требуется фрагментация пакета, но установлен запрещающий флаг"
    то уменьшаем размер пакета с 1492 в меньшую сторону до тех пор пока не пойдут привычные ответы. Это и есть подходящее для вас значение MTU. Магическое число 1492 взято не с потолка, это величина получается если из максимального размера фрейма ethernet`a (1500) вычесть 8 байт отводимых под заголовок и получится 1492 байта для полезной нагрузки, а меньше оно может оказаться если по пути следования пакета встречаются не только ethernet каналы, но и каналы использущие другие протоколы канального уровня, где размер фрейма другой (меньше) или фрейм инкапсулируется.

    4. Открываем ветку реестра:
    Код:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002bE10318}
    Обнаруживаем там много включений вида 0000, 0001, 0002 и так далее. Просматриваем их все, пока не найдем ключ с описанием вашего сетевого адаптера (например у меня "Marvell Yukon 88E8056 PCI-E Gigabit Ethernet Controller") и смотрим значение параметра NetCfgInstanceId

    5. Перемещаемся в ветку:
    Код:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces
    и находим там раздел с именем соответствующим NetCfgInstanceId найденному ранее. Т.е. изменения MTU каснутся только этого сетевого подключения.

    6. Если есть параметр MTU, меняем его на полученное вам в результате экспериментов в пункте 3. число (в десятичном виде), если же этого параметра нет - создайте его сами (тип DWORD).

    7. Можно так же поправить значение TcpWindowSize, этот параметр определяет максимальный размер окна приема протокола TCP, предлагаемый системой. Находится он должен в ветке:
    Код:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters
    . (Если - создаем, тип DWORD). Его значение определяется исходя из следующих соображений. Величине MTU ставится в соответствие некоторое значение MSS (Maximum Segment Size, максимальный размер сегмента (размер данных, уложенных в MTU)). Величина MSS должна быть меньше MTU на 40 байт заголовка. MSS = MTU - 40. TcpWindowSize рекомендуется ставить мимимум в четыре раза больше величины MSS. TcpWindowSize = MSS * 4. (в моём случае MTU был равен 1464, значит TcpWindowSize должен быть (1462-40)*4 = 5688. Но имейте в виду, что это изменение каснется абсолютно всех подключений (сетевых, dial-up) по умолчанию величина TcpWindowSize 8760 (т.е. расчитан на 6 стандартных фреймов ethernet`а) и уменьшать его следует только в том случае, если канал очень не надежен и значение потерь пакетов до хотя бы до ближайшего маршрутизатора около 16%, что в условиях adsl крайне редко (а вот для dial-up`a очень даже часто). И уменьшенее даст более уверенную передачу. Уменьшать соответственно кратно величине TcpWindowSize. Если канал очень надежный, то казалось бы можно увеличить размер буфера, это можно сделать, но не стоит слишком увлекаться иначе можно только навредить. Величина вплоть до TcpWindowSize * 12 для хорошего канала вполне приемлема.

    8. Можно перезагружаться.

    ЗЫ Кстатит говоря, пытаться проверять действие этих манипуляций простыми пингами некорректно, так как размер пакета icmp-echo намного меньше MTU. Ощутить разницу можно если до и после изменения MTU замерить скорость скачивания с какого-нибудь ближайшего хоста. Особенно эффект виден на медленных линках (dial-up) но и на adsl тоже вполне ощутим
    Эти манипуляции полезны тем, кто сидет на VPN-подключениях, а также для тех, кто имеет провайдера, который прижимает траффик. Если нет желания данные манипуляции проводить руками, то имееются в сети несколько утилит, о которых речь пойдет дальше.

    1. SetMTU от Cisco



    Как пользоваться видно на скриншоте. Выбираем адаптер и внизу выставляем соотв. значение MTU. После необходимо перезагрузиться.
    Последний раз редактировалось NickGolovko; 16.07.2008 в 15:57.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  4. #3
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,463
    Вес репутации
    2496
    2. TCPOptimizer от Speedguide.net
    Без инсталляции. Размер 596К



    Выбираем адаптер. Внизу Custom Settings. В поле MTU вбиваем нужное значение. Перезагружаемся.

    Расчет размера максимального недефрагментированного пакета.



    Здесь видно в каких ключах хранятся сетевые настройки в реестре



    3 CableNut от www.cablenut.com
    С инсталляцией. Freeware.

    У меня на 2000-ке не смогла вытащить данные из реестра.
    Такого обилия TCP/IP параметров я не видел ни в одной программе.



    Последний раз редактировалось Rene-gad; 22.07.2008 в 18:47. Причина: по просьбе автора
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  5. #4
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,463
    Вес репутации
    2496
    Добавка от пользователя.
    Цитата Сообщение от Arnor
    Метод решения с утилитой WinsockFix действительно подойдет для домашних рабочих станций с Windows2000, т.к. Netlogon в данных условиях используется крайне редко.
    В случае с рабочей станцией с Windows2000, введенной в домен, подойдет способ восстановления протоколов SPI вручную, описанный описанный в статье Microsoft http://support.microsoft.com/kb/817571
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

Похожие темы

  1. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.03.2013, 13:15
  2. w2003 После лечения АВЗ проопала сеть
    От duale в разделе Помогите!
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 21.01.2010, 14:36
  3. Ответов: 31
    Последнее сообщение: 22.02.2009, 01:45
  4. после лечения пропала сеть
    От trollbbf в разделе Помогите!
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 15.05.2007, 21:17
  5. После лечения 2003сп1 не работает сеть
    От lazybird в разделе Помогите!
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 25.02.2007, 18:40

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01152 seconds with 19 queries