Страница 3 из 11 Первая 1234567 ... Последняя
Показано с 41 по 60 из 220.

Результаты теста антивирусов на лечение активного заражения (октябрь 2008) на anti-malware

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    767
    Цитата Сообщение от p2u Посмотреть сообщение
    Меня научили на специальных супер-пупер курсах от Майкрософта, что противопоказано хоть что-либо установить на уже заражённую систему - такая система лечится специальными тулзами, после чего можно уже установить резидентный антивирус, хотя метод 'Flatten & Rebuild' (то есть форматирование + установка системы заново) - лучше. Неправильно учили?
    Paul
    Почему же, правильно учили. MS плохому не научит .
    Бороться с вирусами, троянами - нетривиальная задача.
    Куда проще подготовить спеца по установке виндов.

P.S. К слову, это уже автоматизировано, и спец не нужен.
    Коллега вместе с купленным компьютером получил Windows на CD аварийного восстановления. При загрузке с этого CD диск переразбивается, форматируется и устанавливается чистая Windows. Юзерских данных нет, но и от покупателя претензий быть не может - кто ж его заставлял цеплять трояны ?

Добавлено через 23 минуты

Цитата Сообщение от aleksdem Посмотреть сообщение
    Чтобы прекратить этот спор, предлагаю каждому ответить самому себе (на кровати под одеялом) на один простой вопрос: Вы какой себе установите антивирус: тот, который не пустит в систему 90 из 100 зловредов, или тот, который не пропустит в систему 89, но зато, как нибудь потом, вылечит систему от всех 100?
    Конечно же, тот, который просто пообещает стопроцентную защиту на подлете. Маркетинг - сильная штука, что ни говори, они и родную мать продадут .
    Для меня лично и один лишний остановленный вовремя вирус важнее стопроцентного лечения в будущем (что, к стати, априори тоже невозможно).
    Угу. А работающий в присутствии антивируса спамбот - это неважно. Раз на входе не пойман - не судьба.
    И работают, ещё как работают. Вон, спама сколько сыпется - не из воздуха же они берутся.
    Последний раз редактировалось Alexey P.; 26.10.2008 в 14:01. Причина: Добавлено

2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

Anti-Malware Telegram

Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от Alexey P. Посмотреть сообщение
    Бороться с вирусами, троянами - нетривиальная задача.
    Знаю, знаю. Я уже годами в поиске реально работающих методов.

Куда проще подготовить спеца по установке виндов.
    P.S. К слову, это уже автоматизировано, и спец не нужен.
    Вы забыли указать, что это только когда Рустока и ему подобных нет на компе...

Paul
    Последний раз редактировалось XP user; 26.10.2008 в 14:11.

Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    246

Добавлено через 23 минуты

Конечно же, тот, который просто пообещает стопроцентную защиту на подлете. Маркетинг - сильная штука, что ни говори, они и родную мать продадут .

Угу. А работающий в присутствии антивируса спамбот - это неважно. Раз на входе не пойман - не судьба.
    И работают, ещё как работают. Вон, спама сколько сыпется - не из воздуха же они берутся.
    Я понял Вас. Вы скорее, поставите себе тот антивирус, маркетологи которого пообещают стопроцентное лечение. А причем тут (в ракурсе нашего спора) "работающий в присутствие антивируса спамбот"? Вы хотите сказать, что его нужно сначала пропустить в систему, а потом вылечить успешно?

Banned Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    0
    vaber, Ваше выступление очень даже многим понравилось. Особенно одно место неоднократно цитируется. Спасибо за самооценку. Вам изнутри безусловно виднее.

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    767
    Общее впечатление от теста - не так давно Славу Русакова упрекали в недопустимых экспериментах, прямо намекали на то, что это афера. А сейчас практически то же уже не делает только ленивый.
    К слову, список этих ленивых в обсуждаемом тесте прилагается .

Добавлено через 4 минуты

Я понял Вас. Вы скорее, поставите себе тот антивирус, маркетологи которого пообещают стопроцентное лечение. А причем тут (в ракурсе нашего спора) "работающий в присутствие антивируса спамбот"? Вы хотите сказать, что его нужно сначала пропустить в систему, а потом вылечить успешно?
    Нет, надо просто делать вид, что его нет.
    Что и имеет место быть, и достаточно массово. Полагаю, не менее половины получаемого мной спама разослано счастливыми обладателями Нортона.

Я потому и упомянул о маркетинге, что антивирус, не способный даже увидеть работающий троян - нонсенс, чистый маркетинг и не более того. И обещания ловить всё на подлете - практически полностью из этой области. К сожалению, наблюдаемая реальность показывает, чего стоят эти обещания. "Ну не смогла я, мужик, не смогла" (с) анекдот.
    А когда к этому ещё и прикладывается неспособность лечения - кранты. Дальше уже только саппорт с его утилитами.
    Последний раз редактировалось Alexey P.; 26.10.2008 в 15:01. Причина: Добавлено

Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    246

Нет, надо просто делать вид, что его нет.
    Что и имеет место быть, и достаточно массово. Полагаю, не менее половины получаемого мной спама разослано счастливыми обладателями Нортона.
    Не будем скатываться на откровенный флуд, предполагая степень "счастливости" обладателей какого-то конкретного варианта защиты. Вопрос стоял о реальной значимости умения антивирусов "лечить" в контексте рассматриваемого теста. И главное, - о навешивании ярлыков "качественных" и "некачественных" антивирусов именно на основании этого теста.

Вес репутации
    767
    Это не флуд, это реальность.
    Мечты о непробиваемой защите - вещь хорошая и нужная, человеку свойственно мечтать. Но и представлять реальную картину тоже надо.
    Спам сыплется вагонами, от посетителей в "Помогите" отбоя нет, и далеко не все они - несведущие домохозяйки. Говорить при этом о ненужности лечения - это наивно, повторюсь в который раз. Демагогия, не более.

P.S. To vaber - респект, действительно интересный тест.

Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    591
    Это не флуд, это реальность.
    Алексей, не думаю что Вам получится переубедить людей, которые на игле маркетинга . Они наивно полагают, что некоторые антивирусы эвристически детектируют вредоносной программу еще до того, как ее скомпилировал вирусописатель . Стало-быть им и лечится никогда поэтому не понадобиться.
    anti-malware.ru

Вес репутации
    246
    Цитата Сообщение от vaber Посмотреть сообщение
    Алексей, не думаю что Вам получится переубедить людей, которые на игле маркетинга . Они наивно полагают, что некоторые антивирусы эвристически детектируют вредоносной программу еще до того, как ее скомпилировал вирусописатель . Стало-быть им и лечится никогда поэтому не понадобиться.
    О, да Вы, право, мастер навешивания ярлыков. Только совсем недалекие пользователи не поняли, что "маркетинговая игла" в данном случае именно Ваш тест.

Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    95
    Они пользуются продукцией конкурентов для лечения, но при этом заявляют, что им самим "лечить нечего". Пусть продолжают рекламировать CureIt!, AVPTool, AVZ и дальше, если сами неспособны выпустить своё средство.
    Ich wollte nur zur Aussicht gehen
    [I]...[/I]
    Und in den Abendhimmel sehen...

Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    591
    О, да Вы, право, мастер навешивания ярлыков. Только совсем недалекие пользователи не поняли, что "маркетинговая игла" в данном случае именно Ваш тест.
    Ваше право так считать.
    Для меня важно лишь то, что тест признан специалистами в области ИБ, вирусными аналитиками различных вендоров (к слову, далеко не только победителей). Мнение фанатов мне не интересно.
    anti-malware.ru

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Вес репутации
    3735
    Цитата Сообщение от K_Mikhail Посмотреть сообщение
    Они пользуются продукцией конкурентов для лечения, но при этом заявляют, что им самим "лечить нечего". Пусть продолжают рекламировать CureIt!, AVPTool, AVZ и дальше, если сами неспособны выпустить своё средство.
    Долго думали?
    Последний раз редактировалось ALEX(XX); 26.10.2008 в 16:18.
    Left home for a few days and look what happens...

Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    95
    Цитата Сообщение от ALEX(XX) Посмотреть сообщение
    Долго думал?
    Мы на "ты" не переходили вроде? Попробуете опровергнуть или силёнок маловато?
    [I]...[/I]

Banned Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    0
    vaber, а мне все равно, кем признан Ваш тест. Еще бы не признать, если они сами его мучительно выдумывали. Я же полагаю, что Ваша лечебная клизма не способствует снятию кого бы то ни было с маркетинговой иглы. Как раз, наоборот - впрыскивает тоже самое, но большими порциями.

Вес репутации
    246
    Ваше право так считать.
    Для меня важно лишь то, что тест признан специалистами в области ИБ, вирусными аналитиками различных вендоров (к слову, далеко не только победителей). Мнение фанатов мне не интересно.
    Фанаты, "сидящие на игле маркетинга" - кто Вам дал право судить и оценивать людей? Занимайтесь лучше "оценками" антивирусных решений. И лучше, если бы Вы ориентировались на мнения обычных пользователей, а не, так называемых "специалистов в области ИБ и вирусных аналитиков", погрязших в конкурентной борьбе и грязных подтасовках с целью получения максимальных прибылей. У Саркози со счета деньги сперли народные умельцы, а вирусные аналитики все умничают о "революционых" технологиях (практически у всех вендоров без исключения). Интересно, после лечения Вашими победителями сломаной банковской системы защиты деньги законным владельцам вернуть можно?

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Вес репутации
    3735
    Только совсем недалекие пользователи не поняли, что "маркетинговая игла" в данном случае именно Ваш тест.
    И в чём же? То что DrWeb прекрасно лечит, это я знаю давно. ещё начиная с версии 4.13, с далёких времен MS-DOS, когда бушевали файловые вирусы. То что надо стремиться не допустить заражения системы это ясно, но что делать, когда случился факт заражения? А такое бывает часто, ни один антивирус не ловит 100% заразы. В таком случае надо лечить систему, не всегда возможен вариант убиения системы (а иногда и просто запрещён). Если что-то лоамется, Вы идёте к специалисту и просите починить, а представьте, что спец. говорит Вам (не смотря на пустячную неисправность), что это надо выкинуть и купить новый. Неприятно, правда? И Вы идёте искать другого мастера. Точно так же и здесь.
    Месяца 3 назад довелось мне познакомится с одним ПК поражённым Jeefo (старенькая зараза, 2003-го года кажется). Расклад получался такой, что пришлось ставить Авиру, которая была под рукой. Встала без проблем, обновилась тоже (вручную, инета на той машине не было). А вот лечить эти файлы не хотела. Пришлось ехать домой, записывать курит, возвращаться и лечить.. А что мне прикажете было делать? Грохнуть всю ОС удалив зараженные файлы (располсзя этот Jeefo добротно)?

Вес репутации
    246
    И в чём же? То что DrWeb прекрасно лечит, это я знаю давно. ещё начиная с версии 4.13,...
    Вы, наверное, не посмотрели все мои сообщения. Я нигде слова против мастерства в лечении DrWeb или KAV не обмолвил. Наоборот, честь и хвала им за это. Я веду речь только о том, что приклеивать ярлык "качественного" или "не качественного" антивируса на основании этого теста нельзя.

Вес репутации
    3735
    Цитата Сообщение от K_Mikhail Посмотреть сообщение
    Мы на "ты" не переходили вроде?
    Извините, пропустил "и". Очепятка.

Попробуете опровергнуть или силёнок маловато?
    А что опровергать? Я опираюсь на свой опыт работы. Если Вы мне подскажите, что помогает лучше, чем связка drWeb CureIt & AVZ для лечения, я Вам спасибо скажу. CureIt, AVPTool и AVZуникальные в своём роде средства. Как вылечить машину, на которой зловред препятствует вообще установке антивируса? Или антивирус, установился, но был убит зловредом? Винт снимать? Да, это решение, но не в том случае, если машина опечатана. Или с LiveCD грузится, тоже можно. А чем проверять в этом случае? Да и не всегда есть под рукой LiveCD.. Вобщем, никакой рекламы я не вижу. Эти продукты реально работают и помогают. Вот когда другие вендоры сделают нечто подобное, тогда и будет смысл говорить дальше.

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Вес репутации
    3193
    Я думаю, не для кого не новость, что сигнатуры не опережают вирусописателей. Если зловреда нет в сигнатурах (всякие хипсы я не беру в счет) и он попал в систему, естественно его сигнатура,если ее нет в базе добавится позже. Вот здесь и выходит умение антивируса лечить зараженную систему и непросто лечить, но чтоб система после лечения была работоспособная (не все домохозяйки ходят на virusinfo.info). A маркетинг и рекламу можно приписать любому тесту, не обязательно этому. И критика того, кто ничего не делал, а только ищет зацепку, не стоит "выеденного яйца".

Вес репутации
    95
    Извините, пропустил "и". Очепятка.
    Мир.
    А что опровергать? Я опираюсь на свой опыт работы. Если Вы мне подскажите, что помогает лучше, чем связка drWeb CureIt & AVZ для лечения, я Вам спасибо скажу. CureIt, AVPTool и AVZуникальные в своём роде средства. Как вылечить машину, на которой зловред препятствует вообще установке антивируса? Или антивирус, установился, но был убит зловредом? Винт снимать? Да, это решение, но не в том случае, если машина опечатана. Или с LiveCD грузится, тоже можно. А чем проверять в этом случае? Да и не всегда есть под рукой LiveCD.. Вобщем, никакой рекламы я не вижу. Эти продукты реально работают и помогают. Вот когда другие вендоры сделают нечто подобное, тогда и будет смысл говорить дальше.
    Всё то, что Вы говорите -- верно. Но, до тех пор, пока другие вендоры не выпустят своё решение для лечения, они, предлагая своим end-users вышеперечисленные утилиты для лечения, так или иначе занимаются их рекламой. Это ведь сомнений не вызывает? Ну а связка CureIt! + AVZ == да, хорошая, хотя я к помощи AVZ крайне редко прибегал.
    [I]...[/I]

Страница 3 из 11 Первая 1234567 ... Последняя