Доброго времени суток!
У меня случилась катастрофа. За выходные заразились 3 компьютера, атака происходит поздно вечером или ночью. Компьютеры были включены, и документы в расшаренных папках все заразились, в каждой зараженной папке был оставлен текстовый файл со ссылкой, о том что чтобы расшифровать поврежденные файлы необходимо 500 долларов, иначе сумма удвоиться, а потом и вовсе заразиться весь компьютер. Помогите пожалуйста, денег нет - простой сисадмин, и не факт, что переведя деньги, восстановят систему, а повреждены базы данных.
Будь в курсе!Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
Уважаемый(ая) Visaginas, спасибо за обращение на наш форум!
Помощь при заражении комьютера на VirusInfo.Info оказывается абсолютно бесплатно. Хелперы, в самое ближайшее время, ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитами АВЗ и HiJackThis, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.
Если вы хотите получить персональную гарантированную помощь в приоритетном режиме, то воспользуйтесь платным сервисом Помогите+.
Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.
Неужели такой сложный код, ведь я у вас видела вы легко справились в 2013 году и в 2014 тоже раскодировали, а с этим что не так?
- - - - -Добавлено - - - - -
Скажите пожалуйста, а моя проблемма тяжелее, чем описанная проблема в заявке заявка № 183952 Зашифрованы файлы для работы (xlsx, docx, pdf, rar, zip, jpg). Прошу помочь.
От Антон Нечипоренко в разделе Помогите!)????
Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru: