-
Full Member
- Вес репутации
- 76

Сообщение от
Гость
сравни дату создания первых AntiSpyware- Adaware например и то что антивирусы "сделает это в ближайшем будущем" и потом если дело только в базах,чтож они (Антивирусы) сразу не стали их включать себе в базы ? наверно эти фирмы антивирусные - это сборище тупых идиотов, я в это должен поверить ???
Ну и какова же эта дата, назвать сможешь? У KAV расширенные базы были ещё в версии 4.5 (а может, и раньше – я просто не интересовался). Т. е. года полтора как минимум. Про «ближайшее будущее» -это только DrWeb, он один остался такой тормоз.

Сообщение от
Гость
если дело только в базах
Да, дело только в базах, точнее, в желании добавлять spyware в эти базы. Думаю, технически обнаружение по сигнатуре файла, принадлежащего трояну и принадлежащего spyware, не отличается. Значит, могли, но не хотели. Почему – это уже к ним вопрос.
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
Ответ, как и на вопрос, почему до сих пор не появилось универсального антивируса, или хотя бы достаточно мощного эвристика, простой... сами догадаетесь, не маленькие =)
-

Сообщение от
Denz
Держать 1 "СуперПрограмму" против всей нечести пока нельзя, но АнтиВири продолжают развиваться, и возможно скоро совсем вытеснят АнтиСпаи, как отдельный класс программ, с рынка, потому что так удобно пользователям. Да и грани между Спаями и Вирусами постепенно стираются - многие крупные вендоры уже давно считают Спай разновидностью Вируса!
Всё таки по моему Вы читаете ,по крайней мере мои посты, по диагонали,но это Ваши проблемы.Я никогда не высказывался против того чтоб 1 программа ловила "ВСЁ" .Более того я предположил что это будут не громоздкие Антивири с разросшимися базами защищающие от УЖЕ известной заразы, а программы типа SandBox без всяких баз по поведению вычисляющие заразу ещё ДО её проникновения .Но меня интересует Здесь и Сейчас,а не Ваши фантазии о "Светлом Антивирусном Завтра".
-
-

Сообщение от
Xen
Ответ, как и на вопрос, почему до сих пор не появилось универсального антивируса, или хотя бы достаточно мощного эвристика, простой... сами догадаетесь, не маленькие =)
А я маленький.
И если посмотреть на этот вопрос с некой отвлечённой точки зрения, то будет очевидна пропасть между нападением и обороной.
Причём никто не знает,что есть хорошо, и что плохо.
Грубый пример: Googlemail=Alexa=GlobalWebSearch( назовите их по по другрому).
Что Google, что остальные говорят о том, что они действуют в интересах потребностей клиентов.
А порой стоит задуматься - а нужен ли нам этот Гугль, он же ведь также как и все остальные Spy и Ad индексирурует наши запросы,письма,куки, может быть пароли и может всё остальное, связанное с нашей приватностью, ведь Гуглю обычно открываем ВСЁ?
А то что антивирусы хотят денюжку заработать, так по сравнению с вышесказанным, это просто копейки, или непонимание будущих подстав своего заднего места. Извините.
З.Ы. Ещё раз повторю, что не отличаю вирусы,спаи,черви,гугли и всё всё остальное, нацеленное на отчуждение моей личности.
З.З.Ы. У каждого свои интересы в компах.
Короче, Гугль vs всё что осталось пока.
Тему во ФЛЕЙМ!!!
-
-

Сообщение от
Geser
1.Поскольку существует множество видов вредоносных программ, для того что бы каждый раз не писать длинные пояснения, там где не имеет значения конкретный тип вредоносных программ, я буду употреблять слово "зверь"
Урааа ! Телевизоры бывают разные !

Сообщение от
Geser
2.2 Дополнительная проблема в том, что считать "зверем", а что нет. К примеру, КАВ с расширенными базами считает "зверем" adware, spyware, hijackers и другие программы, которые не наносят серьёзного вреда, тогда как ДрВеб и некоторые другие антивирусы на сегодня такие программы не считают опасными и не определяют. Так что на коллекции, в которой половина файлов являются всякого рода adware, spyware... КАВ найдёт в 2 раза больше. Но это вовсе не говорит о том, что при отлове действительно опасных "зверей" он тоже будет в 2 раза лучше.
1.Если adware это вирусы как Вы утверждали чуть ранее,как это они умудряются не наносить серьёзного вреда ?
2.Как следует из Ваших же слов,КАВ тоже ловит всё подряд(как и НОД) значит ли это что КАВ тоже не специализированная программа ?
3.Если проверить КАВ и НОД на одинаковой коллекции ВИРУСОВ ,а не "безобидных" adware, spyware, hijackers (Вы уж определитесь что называть Вирусами
) не облажается ли КАВ по полной ?
4.НОД - это специализированная программа,её специализация-вирусы,то что она при этом прихватывает "безобидные" adware, spyware, hijackers -это его плюс,а не минус !
-
-

Сообщение от
Участковый
Ну и какова же эта дата, назвать сможешь? У KAV расширенные базы были ещё в версии 4.5 (а может, и раньше – я просто не интересовался). Т. е. года полтора как минимум. Про «ближайшее будущее» -это только DrWeb, он один остался такой тормоз.
Private limited liability company
Incorporated in July 2002
Established in Germany in the mid 1990's
Headquarters in Sweden
http://www.lavasoft.com/
А вот тебе список апдейтов Spybot S&D
http://www.spybot.info/ru/updatehistory/overview.html
Вопрос исперчен ? А вообще на будущее : есть такая вещь www.google.com ,если чего не знаешь-вбивай туда,не стесняйся,никто не увидит 

Сообщение от
Участковый
Да, дело только в базах, точнее, в желании добавлять spyware в эти базы. Думаю, технически обнаружение по сигнатуре файла, принадлежащего трояну и принадлежащего spyware, не отличается. Значит, могли, но не хотели. Почему – это уже к ним вопрос.
Если не знаешь ответ ,чё пОститься почём зря ?
-
-
А это можно протестить?
А это можно протестить?
Anti Trojan Elite v.3.1.9
Обновилась Anti Trojan Elite, программа для удаления всевозможных троянов и keylogger, которая также поможет обезопасить вашу работу на компьютере. Утилита может сканировать в поисках опасных "подарочков" жесткий диск или память ПК, обладает встроенным сетевым менеджером для мониторинга протоколов, имеет менеджер запущенных процессов, позволяет создавать резервные копии удаляемых файлов. Кроме того, присутствует модуль оптимизации работы ПК, функция обновления программы через Интернет, имеется поддержка работы со сжатым файлами, защита реестра и т.д. Хотя ее работа иногда вызывает нарекания.
В новой версии обновлена база данных троянов.
Получить Anti Trojan Elite v.3.1.9 можно тут (3,6 Мб, Shareware, Windows All).
Текст взят с IXBT
-
-
Нет проблем ... я тут пока свожу потихоньку дебет с кредитом по проведенным тестам - результат однозначный - антивири с встроенным антиспайвером лидируют.
Рейтинг таков:
1.KAV (вне конкурса)
2.VBA (вне конкурса)
3.DrWEB
4.NOD32
5.BitDefender
6.A2
----
Последний раз редактировалось Зайцев Олег; 29.08.2005 в 16:40.
-
-

Сообщение от
Зайцев Олег
Нет проблем ... я тут пока свожу потихоньку дебет с кредитом по проведенным тестам - результат однозначный - антивири с встроенным антиспайвером лидируют.
Рейтинг таков:
1.KAV
2.VBA
3.DrWEB
4.NOD32
5.BitDefender
6.A2
----
Недаром говорят, сколько людей - столько мнений.
_http://www.wilderssecurity.com/showthread.php?t=94989&page=2
"....Best Heuristics: NOD32 2.5 vs Bitdefender 9?
Well my opinion is NOD32 still is best when it comes to Heurisitcs, Bitdefender 9 is good but not as good as NOD32
My opinion is that SandBox isent that good anymore so it will probably beet it like NOD32 do..."
и лучше - только КАВ :-)).
-
-

Сообщение от
Зайцев Олег
Рейтинг таков:
1.KAV
2.VBA
3.DrWEB
4.NOD32
5.BitDefender
6.A2
----
Вроде бы тут пробегала информация что KAV, VBA, UNA, Stop тестироваться не будут, так как автор теста меняется зверьём с разработчиками этих АВ. А тут вижу два первых места и удивляюсь. Или я что то не так понял?
Hикогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни: ковчег был построен любителем, профессионалы построили "ТИТАHИК".
Руководитель антивирусной лаборатории
-
-
Это суммарный список, не официальный ... - т.е. официально первые две позиции там отсутствуют, т.к. точно их подсчитать нельзя.
-
-

Сообщение от
anton_dr
А это можно протестить?
Anti Trojan Elite v.3.1.9
....
Текст взят с
IXBT
Проблемы с его тестом есть - он не хочет лечить и создавать отчеты без ключа. На каждый найденный файл денег требует
-
-
SpyRemover 2.41
http://www.itcompany.com/remover.htm Cтраница разработчика
http://www.itcompany.com/remover.exe ~3.01mb
Насколько я понял без ключа она не полнофункциональна, а в чем это заключается я не нашел.. может тоже не удаляет..
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 73
Вот ещо один претендент для теста http://www.mks.com.pl/ характеристики о нем самые положительные особенно в плане отлова троянов,любопытно как он себя в тестировании проявит.
-
-
-

Сообщение от
Зайцев Олег
Проблемы с его тестом есть - он не хочет лечить и создавать отчеты без ключа. На каждый найденный файл денег требует

То есть, вообще неизвестно, что он нашел?
Ну, тогда, как говорится - в Бобруйск жывотное!
-
-

Сообщение от
anton_dr
То есть, вообще неизвестно, что он нашел?
Ну, тогда, как говорится - в Бобруйск жывотное!

Визуально примерно одного зверя из 100-200 (я просто считал вопли о регистрации). Но он не говорит, что нашел и где конкретно - это мне очень не понравилось - другие платные продукты проводили сканирование, но по крайней мере рассказывали в логе, что и где найдено. А этот - нет.
Гость
Да, мое упущение - сегодня исправлю
-
-

Сообщение от
Гость
Протестирован - полная ерунда, очередной искатель "шпионов" в реестре - он во время проверки по сути ни разу к диску не обратился. Я напустил на ПК кучу шпионов, они наплодили ключей в реестре - он среагировал - на ключи естетсвенно, а не на самих зверей. Я подделал ему ключик со ссылкой на файл msbb.exe, msbb.exe - это переименованный notepad.exe - срабатывание тут-же. Т.е. он не пытается проверить сигнатуры или как-то иначе понять, зверь это или нет - есть имя в реестре, значит враг
-
-
Тут еще под горячую руку попал BPS Spyware & Adware Remover (Spyware Striker). Продукт внушительного размера, в верхней части окна крутится мультик - летает дракон (явно с несварением желудка) и вертолет (с борта которого палят по дракону). Такое детство я не наблюдал ни в одном из изученных продуктов ... памяти при этом жрет около 30 МБ. База лежит в ini файл,причем значения ключей зашифрованы по xor. Написан на Basic. Сканирует очень медленно ...
Результат теста - 0 найденных из всей базы. Ищет файлы по именам. Если сделать, к примеру, сделать на диске папку с именем PurityScan (в любом месте проверяемого диска) и положить в нее любые exe файлы, то все они будут "детекированы" как SpyWare.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 73