Показано с 1 по 3 из 3.

От кибератак пока нет защиты

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3708

    От кибератак пока нет защиты

    Количество кибератак наподобие нападений на интернет-инфраструктуру Эстонии, приписываемых российским хакерам, продолжает расти, однако правительства по всему миру не могут обеспечить надлежащей защиты, заявил заместитель Госсекретаря США Джон Негропонте (John Negroponte).
    По его словам, в будущем количество атак будет расти, и с этим необходимо что-то делать. Мнение представителя американской власти поддерживает ряд экспертов. «Я согласен, что кибератаки станут ещё большей проблемой», - считает профессор Джонатан Циттрейн (Jonathan Zittrain), эксперт по регулированию интернета Оксфордского института интернета при Оксфордском университете.
    Политические разногласия между Россией и Эстонией – не первый случай, когда хакеры выражают своё мнение путём атак на сайты. Спор между Японией и Китаем по поводу японских учебников истории вызвал волну нападений на правительственные и коммерческие веб-ресурсы с обеих сторон. На среднем востоке, тем временем, идёт «киберджихад» между Израилем и Палестиной.
    По словам доктора Мауры Конвей (Maura Conway), лектора университета Дублина в Ирландии, специалиста по терроризму в интернете, атаки, проводящиеся под патронажем государства, как правило, более аккуратны и анонимны, чем атаки одиночек, что усложняет процесс борьбы с ними. Самой большой жертвой в интернете являются США - как страна, политикой которой недовольны немало стран. Правительство должно предпринять шаги по укреплению инфраструктуры, считает Маура Конвей, но сейчас оно «очень тяжело на подъём» в этом вопросе.
    Впрочем, терроризм компьютерный и терроризм в реальном мире вряд ли пересекутся, считает г-жа Конвей. По её мнению, Аль-Каида вряд ли станет финансировать хакеров в ближайшем будущем. Причина - атаки через интернет не столь красноречивы, как, например, разрушение Всемирного торгового центра 11 сентября 2001 года.

    securitylab.ru
    Left home for a few days and look what happens...

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    05.07.2006
    Сообщений
    1,112
    Вес репутации
    366
    вооо америкосы, понятно пошли на поводу эстонии, хотя нет вру этож они всё и затевали..
    The only way to get smarter is by playing a smarter opponent.. © fundamentals of Chess 1883
    "Dream as if you'll live forever, live as if you'll die today." (с) James Dean.
    Менеджер по проектам(без опыта работы менеджером) или ассистент для начала , никому не нужен?=)

  4. #3
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SuperBrat
    Регистрация
    09.08.2006
    Адрес
    РК
    Сообщений
    1,194
    Вес репутации
    579
    Хорошо хоть не бомбили Кремль, как того требовали эстонские политики.
    Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки.

Похожие темы

  1. США провалили учения по отражению кибератак
    От ALEX(XX) в разделе Новости компьютерной безопасности
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.02.2010, 13:32

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01131 seconds with 16 queries