Показано с 1 по 1 из 1.

инициировать уголовное дело против разработчика вредоносного ПО

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    20.01.2009
    Сообщений
    9
    Вес репутации
    33

    инициировать уголовное дело против разработчика вредоносного ПО

    Есть в природе один весьма популярный эксплойт-пак (Eleonore exploit pack), который беспрепятственно существует и распространяется (далеко не только в Рунете) на протяжении как минимум последних двух лет. Есть также многочисленные следы самого разработчика данной малвари на просторах Веба, открыто предлагающего свой продукт к продаже, в т.ч. на ресурсах, которые физически располагаются в пределах РФ. Есть неоднократные свидетельства реального использования данного эксплойт-пака на некоторых сайтах (российских и не только) с довольно существенной посещаемостью.
    Казалось бы, светит горе-автору за всё это как минимум статья 273 УК РФ.
    Но при всей доступности и обилии доказательств, никто, очевидно, пальцем в данном направлении до сих пор не пошевелил и даже не пытался. Антивирусники борются лишь с последствиями заражения, время от времени добавляя новые сигнатуры и алгоритмы в свои продукты, и скорее заинтересованы в увеличении количества угроз.
    Вопрос: что делать и куда стоит обращаться? Или лучше сразу поступать на службу "куда следует"?

    Добавлено через 4 минуты

    Платный тулкит становится популярным среди хакеров

    Исследовательская группа компании AVG сообщает об увеличении частоты использования платного набора эксплоитов Eleonore для проведения кибератак.
    На протяжении двух месяцев AVG наблюдала за 165 уникальными доменами, с которых проводились атаки при помощи версии Eleonore 1.3.2, хотя были зафиксированы и случаи применения более поздней версии v1.4.x.
    За двухмесячный период со 165 доменов при помощи Eleonore было совершено порядка 12 миллионов атак. При вероятности успеха 10% число зараженных машин составило более 1,2 миллионов. Более других стран пострадала Россия — по числу инфицированных компьютеров она стала лидером в списке стран, пострадавших от атак Eleonore. На втором месте Украина, на третьем оказались США. В первую десятку также вошли Великобритания, Вьетнам, Германия, Испания, Казахстан и Португалия.
    Eleonore использует уязвимости в Sun JVM, Adobe Acrobat Reader, Internet Explorer 6 и 7, FireFox и др. Наиболее уязвимым для эксплойта оказался IE6 — в 33,8% атак нападение увенчалось успехом. Самым защищенным оказался браузер Safari — только 2,78% попыток пробиться сквозь его защиту принесли хакерам успех. Самыми эффективными оказались атаки при использовании совместимых с браузерами приложений, таких как Sun JVM и Adobe Acrobat Reader.

    www . securelist . com/ru/blog/32868/Platnyy_tulkit_stanovitsya_populyarnym_sredi_khake rov
    Последний раз редактировалось olejah; 26.02.2011 в 15:29. Причина: Добавлено

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

Похожие темы

  1. Уголовное дело против лохотрона на 7ТВ
    От PavelA в разделе Другие новости
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 24.03.2010, 13:19
  2. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 29.10.2009, 15:24
  3. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 18.04.2009, 09:35

Метки для этой темы

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01104 seconds with 15 queries