Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 26.

Проблемы с вирусами! (заявка № 9590)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    09.05.2007
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    42

    Проблемы с вирусами!

    Здравствуйте!
    По моему какойто крутой вирус подцепил:
    Сначала комп вылетал в синий экран 2-3 раза в течение 3 дней, потом при запуске просто стал перегружатся или пытаться загрузится с диска А, но не всегда. Через раз Востанавливает диск С.
    После пропали папки Корзина и Мои документы
    Недоступен поиск из меню пуск - просто не открывается
    ПУСК > ПРОГРАМЫ > ПУСТО, хотя программы на диске С все остались
    Исчезли папки из Панели Управления: Свойства папки и еще штук 11 (названия не помню - пустые места от них остались)
    Я проверил 6-м Каспером в безопасном режиме - ничего не видит
    Проверил DrWeb - CureIT в безопасном - тоже 0
    Далее все сделал по Вашей инструкции НО НЕ СМОГ ОТКЛЮЧИТЬ ВОСТАНОВЛЕНИЕ СИСТЕМЫ!!!! Просто не дает!
    Помогите, пожалуйста!
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось PEGAS; 09.05.2007 в 21:19.

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    25.02.2007
    Сообщений
    8,033
    Вес репутации
    1698
    Выполните скрипт в AVZ
    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
     QuarantineFile('\Outlook Express\setup50.exe','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\SYSTEM32\Winlognotif.dll','');
    RebootWindows(false);
    end.
    После перезагрузки пришлите файлы карантина по правилам раздела "Помогите".
    Код:
    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Connection Wizard,ShellNext = http://$admin/
    O13 - DefaultPrefix: 
    O13 - WWW Prefix: 
    O13 - Home Prefix: 
    O13 - Mosaic Prefix: 
    O13 - FTP Prefix: 
    O13 - Gopher Prefix: 
    O15 - ProtocolDefaults: '@ivt' protocol is in My Computer Zone, should be Intranet Zone (HKLM)
    O15 - ProtocolDefaults: 'file' protocol is in My Computer Zone, should be Internet Zone (HKLM)
    O15 - ProtocolDefaults: 'ftp' protocol is in My Computer Zone, should be Internet Zone (HKLM)
    O15 - ProtocolDefaults: 'http' protocol is in My Computer Zone, should be Internet Zone (HKLM)
    O15 - ProtocolDefaults: 'https' protocol is in My Computer Zone, should be Internet Zone (HKLM)
    Это Вы сами прописывали?
    Диск D это Ваш второй логический диск?

  4. #3
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для drongo
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Israel
    Сообщений
    7,165
    Вес репутации
    974
    D:\autorun.inf он уже в карантине ,тоже пришлите его по правилам .
    Можно попробовать починить , если то что предложил махим не поможет , выполнив скрипт :

    Код:
    begin
    ExecuteRepair(1);
    ExecuteRepair(2);
    ExecuteRepair(3);
    ExecuteRepair(4);
    ExecuteRepair(8);
    RebootWindows(true);
    end.
    Последний раз редактировалось drongo; 09.05.2007 в 19:46.

  5. #4
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    25.02.2007
    Сообщений
    8,033
    Вес репутации
    1698
    Я пока только закарантинил троян для дальнейшего изучения. К лечению пока не приступал, так что очень может что после восстановления с помощью AVZ троян восстановит все как было.

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    09.05.2007
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    42
    1. Диск D у меня DVD - ROM физический, вообще у меня два физических диска. Диск C не разбит на логические.
    2. Запустил первый скрипт и второй скрипт - как вы и сказали никаких изменений, только значек Эксплорера вернул свой первоначальный вид - ранее он был темно синий ( на каком этапе он стал таким - не знаю - это давно уже).
    3. Высылаю файлы с карантина по правилам.
    Перечитайте ещё раз правила! По правилам Ваш карантин загрузил я.
    Последний раз редактировалось Макcим; 09.05.2007 в 21:02.

  7. #6
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    25.02.2007
    Сообщений
    8,033
    Вес репутации
    1698
    Вы не ответили на мой вопрос из поста №2.
    Один файл из карантина очень похож на троян, но его ни один антивирус пока не детектит. Подождем ответ из вир. лаба.

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    09.05.2007
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    42
    Это Вы сами прописывали?
    Диск D это Ваш второй логический диск?
    Извините, если вопрос по поводу "сам прописывал" - нет сам ничего не прописывал - т.к. в этом деле LAMER.
    Перечитайте ещё раз правила! По правилам Ваш карантин загрузил я.
    Вроде все сделал как написанно в ПРАВИЛАХ... Сархивировал что было в карантине и прикрепил к посту... Вы не получили? Или я что- то не понял в правилах?
    Последний раз редактировалось PEGAS; 09.05.2007 в 21:23.

  9. #8
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для drongo
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Israel
    Сообщений
    7,165
    Вес репутации
    974
    Внимание !!!

    Не открывайте малоинформативные темы с заголовком "Помогите", "Спасите" и т.д.
    Не постите и не прикрепляйте никакие другие файлы, логи, кроме логов HijackThis и AVZ (virusinfo_syscure.zip ,virusinfo_syscheck.zip),
    если Вас об этом не просили.
    ************************************************** ****************************
    Приложение 3. Как прислать запрошенные файлы.

    1. Запустите AVZ, выберите из меню "Файл" - >"Просмотр карантина".
    2. Справа в списке файлов отметьте те файлы которые нужно выслать.
    3. Нажмите на кнопку "Архивировать" и укажите место на диске где будет сохранён архив.

    4. Загрузите полученный архив используя ссылку на станичку загрузки (Прислать запрошенные файлы) в шапке Вашей темы (тогда поле "Ссылка на тему" заполнится автоматически) или по адресу http://virusinfo.info/upload_virus.php , указав в поле "Ссылка на тему" ссылку на открытую Вами тему (ссылка должна быть вида httр://virusinfo.info/showthread.php?t=ХХХХ).
    Загружать только один (1) раз, если вам кажется что не получилось- спросите об этом в теме.



  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    09.05.2007
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    42
    Отправил карантин через "Прислать запрошенные файлы" вверху страницы. Спасибо за терпение.

  11. #10
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    25.02.2007
    Сообщений
    8,033
    Вес репутации
    1698
    Не обижайтесь, Вы читать умеете?
    По правилам Ваш карантин загрузил я.

  12. #11
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,106
    Вес репутации
    3003
    Цитата Сообщение от MaXim Посмотреть сообщение
    Один файл из карантина очень похож на троян, но его ни один антивирус пока не детектит. Подождем ответ из вир. лаба.
    Правильно. Будем ждать. Сдавай (с)
    Последний раз редактировалось anton_dr; 10.05.2007 в 05:35.

  13. #12
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    09.05.2007
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    42
    Может я ТУПОЙ но я не понимаю смысла фразы "Ваш карантин загрузил я" поскольку я понимаю так что я должен отправить вам сархивированный файл карантина (без сарказма). Я уже сказал что плохо разбираюсь в данной сфере.
    1. Запустите AVZ, выберите из меню "Файл" - >"Просмотр карантина".
    2. Справа в списке файлов отметьте те файлы которые нужно выслать.
    3. Нажмите на кнопку "Архивировать" и укажите место на диске где будет сохранён архив.

    4. Загрузите полученный архив используя ссылку на станичку загрузки (Прислать запрошенные файлы) в шапке Вашей темы (тогда поле "Ссылка на тему" заполнится автоматически) или по адресу http://virusinfo.info/upload_virus.php
    Этот пункт я выполнил - вы получили архив?

  14. #13
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    28.03.2006
    Сообщений
    2,780
    Вес репутации
    1365
    Вы его в первый раз загрузили не правильно и вместо вас по правилам это сделал модератор, а вы загрузили правильно загруженный модератором архив повторно.

  15. #14
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,106
    Вес репутации
    3003
    Цитата Сообщение от PEGAS Посмотреть сообщение
    вы получили архив?
    Даже 2 раза.
    Сархивировал что было в карантине и прикрепил к посту...
    Вот этого делать было нельзя.
    Файлы ещё проверяются, но я не думаю, что в них будут неприятные сюрпризы. Если это не так - сообщу в этом же посте.

  16. #15
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    09.05.2007
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    42
    Вот теперь все понятно, т.е. мне уже не нужно было 2-й раз отправлять карантин т.к. MaXim уже перенес его куда надо (на препарирование гы-гы). Sorry ребята Короче теперь только жду от вас волшебных действий...

  17. #16
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,106
    Вес репутации
    3003
    Цитата Сообщение от PEGAS Посмотреть сообщение
    По моему какойто крутой вирус подцепил:
    По-моему у Вас с железом проблемы. Хорошо было бы узнать, что на синеве написано было. Попробуйте:
    1. Очистить диск от мусора (Очистка Диска + читать http://support.microsoft.com/?scid=k...248&x=18&y=14). Там же выберите опцию Удалить старые пункты системного восстановления.
    2. Провести дефрагментацию и проверку диска chkdisk : http://www.microsoft.com/resources/d....mspx?mfr=true
    3. При наступлении синевы обяэательно эаписать STOP: <код ошибки>, туо ошибки - написан БОЛЬШИМИ_БУКВАМИ и в нижней части БСОДА - информацию о драйвере.

  18. #17
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    09.05.2007
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    42
    1. Очистить диск от мусора (Очистка Диска + читать http://support.microsoft.com/?scid=k...248&x=18&y=14).
    следовал за указаниями по ссылке:

    Чтобы устранить эту неполадку, выполните следующие действия. 1. Нажмите кнопку Пуск и выберите команду Выполнить.
    2. В поле Открыть введите regedit и нажмите клавишу ВВОД.
    3. Выберите следующий раздел реестра:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Explorer\VolumeCaches
    4. В меню Файл выберите команду Экспорт, нажмите кнопку Рабочий стол, в поле Имя файла введите VolumeCaches и нажмите кнопку Сохранить.

    Примечание. В файле VolumeCaches будет храниться резервная копия раздела реестра VolumeCaches. Если после выполнения данной процедуры возникнут проблемы, восстановите информацию в реестре, используя данную резервную копию. Чтобы восстановить раздел реестра VolumeCaches, дважды щелкните файл VolumeCaches.reg, находящийся на рабочем столе, и нажмите кнопку Да.
    5. Разверните следующий раздел реестра:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Explorer\VolumeCaches
    6. Удалите раздел Compress old files.
    7. Закройте редактор реестра.

    НО у меня в реестре по этому пути просто нет Compress old file (вообще что такое Compress old file??? - может я опать что-то не понимаю)
    2. Провести дефрагментацию и проверку диска chkdisk : http://www.microsoft.com/resources/d....mspx?mfr=tr
    ...извините с английским туго - русской ссылки нет? + дефрагментацию провести не могу т.к. исчезло все всплывающее меню: ПУСК >ПРОГРАММЫ > ПУСТОТА
    3. При наступлении синевы обяэательно эаписать STOP: <код ошибки>, туо ошибки - написан БОЛЬШИМИ_БУКВАМИ и в нижней части БСОДА - информацию о драйвере.
    ... ну это когда только вывалится в синий экран - а я даже что бы он рестарт сразу не делал не могу настроить т.к. исчезли папки в панели управления
    жду помощи...
    Последний раз редактировалось PEGAS; 09.05.2007 в 23:45.

  19. #18
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,106
    Вес репутации
    3003
    Цитата Сообщение от PEGAS Посмотреть сообщение
    НО у меня в реестре по этому пути просто нет
    может уже и удален. Пуск - Выполнить... написать cleanmgr+ Ввод
    ...извините с английским туго - русской ссылки нет? + дефрагментацию провести не могу
    Пуск - Выполнить... написать %SystemRoot%\system32\dfrg.msc+ Ввод
    ... ну это когда только вывалится в синий экран - а я даже что бы он рестарт сразу не делал не могу настроить т.к. исчезли папки в панели управления
    Правым мышем кликнуть на символ Мой компьютер/Свойства/Дальнейшие.../Пуск и воостановление/Установки и уберите крючок против Автоматически стартовать....
    [HIDE]Просьба перевести на русский... [/HIDE]
    Последний раз редактировалось Rene-gad; 10.05.2007 в 10:07. Причина: Написал глупость

  20. #19
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    25.02.2007
    Сообщений
    8,033
    Вес репутации
    1698
    Присланные файлы чистые.

  21. #20
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    09.05.2007
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    42
    MaXim - спасибо (и всем остальным ребятам команды) ! А не мог кто то удаленно (теоретически) все эти вышеперечисленные вещи так настроить - уж больно логично все пропало: как будто настроены изменения так что-бы их невозможно было восстановить в исходное состояние. Как мне кажется если валится железо то не работают какие-то вещи в хаотическом порядке или просто ничего не работает.
    Ну, а вообще, какие рекомендации если все чисто и вирусняка нет? Может не морочится и Винды просто снести и заново поставить???

    И еще вопрос (sorry за offtop): кто может помочь с настройкой файервола роутера D Link DI - 524 (как закрыть порты и настраивать правила для програм - NET перерыл толкового русcкоязычного ничего не нашел... а с "англицким" как я уже говорил у меня туго)? Если не трудно, направьте плз.
    Последний раз редактировалось PEGAS; 10.05.2007 в 10:10.

  • Уважаемый(ая) PEGAS, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

     

     

    Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

     

     

    Anti-Malware VK

     

    Anti-Malware Telegram

     

     

    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

     

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

  • Страница 1 из 2 12 Последняя

    Похожие темы

    1. Проблемы с вирусами
      От Сауран в разделе Помогите!
      Ответов: 6
      Последнее сообщение: 12.01.2011, 14:38
    2. Проблемы с вирусами
      От surer в разделе Помогите!
      Ответов: 8
      Последнее сообщение: 17.05.2010, 15:49
    3. Проблемы с вирусами
      От Никита П. в разделе Помогите!
      Ответов: 1
      Последнее сообщение: 16.05.2010, 13:49
    4. Проблемы с вирусами.
      От Garfeild в разделе Помогите!
      Ответов: 6
      Последнее сообщение: 16.01.2010, 13:09
    5. проблемы с вирусами
      От kusko в разделе Помогите!
      Ответов: 2
      Последнее сообщение: 11.11.2008, 18:31

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00110 seconds with 17 queries