Показано с 1 по 9 из 9.

Блокировщик Windows -> нет рабочего стола. (заявка № 95694)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    23.06.2007
    Сообщений
    131
    Вес репутации
    39

    Exclamation Блокировщик Windows -> нет рабочего стола.

    Был заблокирован компьютер с предложением перевести денег.
    Судя по картинке, в соответствии с сайтом "DrWeb - разблокировка", это был Trojan.Winlock.2741.
    Код разблокировки введен не был, после перезагрузки - загрузка доходит до пустого рабочего стола, курсор есть, по Alt-Ctrl-Del окошко выходит нормально, можно им пользоваться.
    В безопасном режиме то же самое.
    DrWeb Live CD использовал, 1 файл переименован - больше ничего.
    Прошу хелперов дать совет, что делать дальше.

    Если что, диск ERD Commander есть

    Может еще кто сталкивался -не могу использовать Касперский Rescue Disk по какой-то глупой причине - я не могу принять условия лицензии. Нажимаю "С" - ноль эмоций.
    Если выбираю Английский язык - то "A" - тоже не принимает.
    На другом компе несколько раз удавалось ввести "С", путем каких-то манипуляций с клавишами. Если секрет знаете - поделитесь

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    23.06.2009
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    11,186
    Вес репутации
    528
    1.Загрузитесь с диска ERD Commander.
    2.Кнопка Пуск - Выполнить - erdregedit
    3.Посмотрите в реестре:
    ветка
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
    параметр
    userinit
    параметр
    shell
    Правильные значения для этих параметров:
    Shell = Explorer.exe
    Userinit = C:\Windows\System32\userinit.exe,

    проверьте и измените если параметры не такие.
    сделайте логи по правилам

    посмотрите еще тут

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    23.06.2007
    Сообщений
    131
    Вес репутации
    39
    Параметр Shell поменял, система загрузилась нормально.
    Логи прилагаю.
    CureIt с LiveCD поместил инфицированный файл в Infected, если нужен - могу прислать.
    Касперский определяет его (C:\Program Files\DrWeb\infected.!!!\about[1].exe.#23E04BE) как HEUR:Troyan.Win32.Generic.
    Прошу посмотреть логи.

  5. #4
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    23.06.2009
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    11,186
    Вес репутации
    528
    Цитата Сообщение от tenzor Посмотреть сообщение
    CureIt с LiveCD поместил инфицированный файл в Infected, если нужен - могу прислать.
    Пришлите файл запакованным в архив ZIP с паролем: virus по ссылке Прислать запрошенный карантин вверху темы

    Обновите систему
    - SP2 обновите до Service Pack 3(может потребоваться активация)
    * Перед установкой Сервис Пака необходимо выгрузить антивирус, файрвол, а так же резидентные приложения типа TeaTimer (Spybot Search and Destroy) и др.)
    * Microsoft остановил поддержку и выпуск обновлений безопасности для ОС Windows XP без установленного SP3, см.тут
    - Установите Internet-Explorer 8.(даже если Вы его не используете)
    - Поставте все последние обновления системы Windows - тут

    После обновления:
    - Сделайте повторный лог virusinfo_syscheck.zip;

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    23.06.2007
    Сообщений
    131
    Вес репутации
    39
    Карантин загрузил, остальное, в силу ряда причин, пока придется отложить.

  7. #6
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    23.06.2009
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    11,186
    Вес репутации
    528
    остальное и есть главное, система дырявая вся

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    23.06.2007
    Сообщений
    131
    Вес репутации
    39
    Уважаемый polword, я за конкретные советы благодарен и постараюсь все сделать в ближайшее время.
    Сейчас установил IE8, а обновления будут позже.
    Присылать повторный лог virusinfo_syscheck.zip после установке IE8 или не надо?

  9. #8
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для миднайт
    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    Voronezh
    Сообщений
    9,571
    Вес репутации
    740
    Цитата Сообщение от tenzor Посмотреть сообщение
    Присылать повторный лог virusinfo_syscheck.zip после установке IE8 или не надо?
    не надо.
    Paula rhei.
    Поддержать проект можно тут

  10. #9
    Cybernetic Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    29.12.2008
    Сообщений
    48,317
    Вес репутации
    954

    Итог лечения

    Статистика проведенного лечения:
    • Получено карантинов: 1
    • Обработано файлов: 1
    • В ходе лечения обнаружены вредоносные программы:
      1. \\about[1].exe.#23e04be - Trojan-Ransom.Win32.Gimemo.jz ( DrWEB: Trojan.Winlock.2741, BitDefender: Gen:Heur.VIZ.1, AVAST4: Win32:Rootkit-gen [Rtk] )


  • Уважаемый(ая) tenzor, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

     

     

    Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

     

     

    Anti-Malware VK

     

    Anti-Malware Telegram

     

     

    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

     

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

  • Похожие темы

    1. Windows 7 виснет при загрузке рабочего стола
      От Solomon в разделе Помогите!
      Ответов: 2
      Последнее сообщение: 28.12.2010, 11:24
    2. Ответов: 4
      Последнее сообщение: 03.12.2010, 10:30
    3. Ответов: 2
      Последнее сообщение: 27.10.2010, 13:33
    4. Ответов: 5
      Последнее сообщение: 25.06.2010, 15:36
    5. Ответов: 0
      Последнее сообщение: 18.01.2009, 15:52

    Метки для этой темы

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00357 seconds with 16 queries