Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 21.

svchost загружает процессор на 100% (заявка № 95200)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    12.01.2011
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    26

    Exclamation svchost загружает процессор на 100%

    доброго вам времени суток!
    некоторое время мой пк стоял без антивируса. позже я заметил через программу Process Explorer что у меня постоянно запущены странные процессы (точные названия не помню, что-то вроде "30043.exe". там постоянно цифры были), так же у меня сильно упала скорость интернета (я звонил моему провайдеру он мне: "отключите все программы которые кушают трафик", я ему: "отключил абсолютно ВСЕ!", он :"странно, у вас щас идет бешеная скачка") и svchost.exe стал загружать процессор на 100%.
    я поставил drweb-600-win-space-pro-x86, обновил его, сделал полный скан. он нашел несколько вирусов и удалил их. такие процессы как "30043.exe" больше не появлялись ни разу, скорость инета вроде не изменилась и svchost.exe также загружает проц на 100%.

    еще немного инфы о моем svchost.exe:
    1)он грузит проц на 100% по времени от 1 до 3 мин, затем перестает грузить, спустя 20-40 мин опять загружает на 1-3мин и так все заново.
    2)так же выдается ошибка с содержанием "Инструкция по адресу "0x001f1cb0" обратилась к памяти по адресу "0x48544950". Память не может быть "read". "ОК" -- завершение приложения "Отмена" -- отладка приложения" (если надо-могу скрин дать)
    если жму "ОК", то аудио в инете не грузиться, а видео прогружается и воспроизводится но без звука, так же пропадает звук в counter strike.
    если жму "Отмена" - звука так же нет и ни чего не происходит.

    помогите, плиз! я вообще в печали(
    Последний раз редактировалось qa!; 13.01.2011 в 17:59.

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Nikkollo
    Регистрация
    13.03.2009
    Сообщений
    7,231
    Вес репутации
    430
    C:\WINDOWS\system32\DRIVERS\tcpip.sys
    Этот файл сами патчили?

    Файл Hosts тоже сами какой-то программой изменяли?
    Даже в самом пустом из самых пустых есть двойное дно © Пикник
    Вы можете отблагодарить нас так

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    12.01.2011
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    26
    эммм... даже без понятия что это

  5. #4
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Nikkollo
    Регистрация
    13.03.2009
    Сообщений
    7,231
    Вес репутации
    430
    Выполните скрипт в AVZ:
    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\DRIVERS\tcpip.sys','');
    BC_ImportAll;
     DeleteFile(GetHostsFileName);
     ExecuteRepair(13);
    BC_Activate;
    RebootWindows(true);
    end.
    Компьютер перезагрузится.

    После перезагрузки выполните скрипт в AVZ:
    Код:
     begin
     CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory + 'quarantine.zip');
     end.
    Загрузите quarantine.zip из папки AVZ по красной ссылке вверху темы "Прислать запрошенный карантин".

    Повторите лог virusinfo_syscheck.zip и приложите в теме.

    Так же попробуйте это:
    http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=208636926
    Если он найдет драйвер SPTD, не удаляйте его.
    Файл C:\TDSSKiller.***_log.txt приложите в теме.
    Даже в самом пустом из самых пустых есть двойное дно © Пикник
    Вы можете отблагодарить нас так

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    12.01.2011
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    26
    сделал как написано, прикрепляю

  7. #6
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Nikkollo
    Регистрация
    13.03.2009
    Сообщений
    7,231
    Вес репутации
    430
    Отключите интернет.
    Выгрузите/отключите антивирус/файрволл.

    Выполните скрипт в AVZ:
    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
     ClearQuarantine;
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\14.exe','');
     QuarantineFile('C:\Program Files\iFolder Accelerator\ieHelper\IEHelper.dll','');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\14.exe');
    BC_ImportAll;
    ExecuteSysClean;
    ExecuteWizard('TSW',2,3,true);
    BC_Activate;
    RebootWindows(true);
    end.
    Компьютер перезагрузится.

    После перезагрузки выполните скрипт в AVZ:
    Код:
     begin
     CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory + 'quarantine.zip');
     end.
    Запустите/включите антивирус/файрволл.
    Подключите интернет.

    Загрузите quarantine.zip из папки AVZ по красной ссылке вверху темы "Прислать запрошенный карантин".

    Повторите лог virusinfo_syscheck.zip и приложите в теме.

    Обновите Internet Explorer до актуальной версии (даже если не используете).

    Выполните скрипт в AVZ отсюда:
    http://df.ru/~kad/ScanVuln.txt
    Файл avz_log.txt из папки AVZ\LOG приложите в теме.
    Даже в самом пустом из самых пустых есть двойное дно © Пикник
    Вы можете отблагодарить нас так

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    12.01.2011
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    26
    сделано,прикрепляю

  9. #8
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Nikkollo
    Регистрация
    13.03.2009
    Сообщений
    7,231
    Вес репутации
    430
    Подозрительного не увидел.

    Пройдите по всем ссылкам (http://...) в avz_log.txt и установите указанные там обновления.
    Выполните еще раз скрипт в http://df.ru/~kad/ScanVuln.txt и убедитесь, что обновления установились.

    Что сейчас с проблемой?
    Даже в самом пустом из самых пустых есть двойное дно © Пикник
    Вы можете отблагодарить нас так

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    12.01.2011
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    26
    скачал, установил.
    после выполнения этого скрипта http://df.ru/~kad/ScanVuln.txt лог не сохранился, но в самой программе было написано "Поиск критических уязвимостей
    Часто используемые уязвимости не обнаружены"

    проблема осталась, загружает на 100%

  11. #10
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    23.06.2009
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    11,186
    Вес репутации
    527
    - Сделайте лог MBAM

  12. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    12.01.2011
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    26
    сделал. как было написано в инструкции: ни чего не удалял.

  13. #12
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Nikkollo
    Регистрация
    13.03.2009
    Сообщений
    7,231
    Вес репутации
    430
    Удалите в MBAM:
    Код:
    HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Start_ShowHelp (PUM.Hijack.StartMenu) -> Bad: (0) Good: (1) -> No action taken.
    c:\program files\relevantknowledge (Spyware.MarketScore) -> No action taken.
    c:\documents and settings\networkservice\local settings\temporary internet files\Content.IE5\8XMBOT2B\xfour[1].exe (Trojan.Agent) -> No action taken.
    c:\office2007\office2007fix.exe (Trojan.Glox) -> No action taken.
    Сделайте лог gmer (не забыв поставить галочку на диск C и нажав Scan):
    http://virusinfo.info/showthread.php?t=40118
    и приложите его в теме.
    Даже в самом пустом из самых пустых есть двойное дно © Пикник
    Вы можете отблагодарить нас так

  14. #13
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    12.01.2011
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    26
    как в MBAM удалить? куда жать надо, а то чето я найти не могу?

  15. #14
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Nikkollo
    Регистрация
    13.03.2009
    Сообщений
    7,231
    Вес репутации
    430
    Даже в самом пустом из самых пустых есть двойное дно © Пикник
    Вы можете отблагодарить нас так

  16. #15
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    23.06.2009
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    11,186
    Вес репутации
    527
    + Выполните скрипт в AVZ
    Код:
    begin
     DeleteFileMask(GetAVZDirectory + 'Quarantine', '*.*', true);
     DeleteFileMask('c:\documents and settings\networkservice\local settings\temporary internet files\Content.IE5', '*.*', true);
     RebootWindows(true);
    end.

  17. #16
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    12.01.2011
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    26
    в MBAM-удалил
    в gmer-создал, лог прилагаю.
    в AVZ-выполнил

  18. #17
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Nikkollo
    Регистрация
    13.03.2009
    Сообщений
    7,231
    Вес репутации
    430
    Кнопку Scan при создании лога gmer не забыли нажать?
    Даже в самом пустом из самых пустых есть двойное дно © Пикник
    Вы можете отблагодарить нас так

  19. #18
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    12.01.2011
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    26
    нет, делал как в инструкции.

  20. #19
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Nikkollo
    Регистрация
    13.03.2009
    Сообщений
    7,231
    Вес репутации
    430
    По всем логам больше ничего плохого не увидел.
    Даже в самом пустом из самых пустых есть двойное дно © Пикник
    Вы можете отблагодарить нас так

  21. #20
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    12.01.2011
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    26
    а в чем может быть тогда проблема? мож железо какое не исправно?

  • Уважаемый(ая) qa!, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

     

     

    Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

     

     

    Anti-Malware VK

     

    Anti-Malware Telegram

     

     

    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

     

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

  • Страница 1 из 2 12 Последняя

    Похожие темы

    1. svchost.exe загружает процессор
      От Xaero66 в разделе Помогите!
      Ответов: 2
      Последнее сообщение: 10.04.2012, 19:26
    2. svchost.exe загружает процессор до 100%
      От otec12007 в разделе Помогите!
      Ответов: 5
      Последнее сообщение: 06.07.2011, 09:39
    3. svchost.exe загружает процессор на 100%
      От Okamigo в разделе Помогите!
      Ответов: 10
      Последнее сообщение: 19.05.2011, 21:52
    4. Svchost загружает процессор
      От DreamTeam в разделе Помогите!
      Ответов: 7
      Последнее сообщение: 28.08.2010, 17:07
    5. svchost.exe загружает процессор на 100%
      От ilyi4ok в разделе Помогите!
      Ответов: 5
      Последнее сообщение: 26.06.2010, 10:06

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00885 seconds with 16 queries