Показано с 1 по 18 из 18.

Помогите с cooleasy (заявка № 94852)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    09.01.2011
    Сообщений
    16
    Вес репутации
    26

    Thumbs up Помогите с cooleasy

    подцепил, похоже, когда на несколько минут откулючал виндовый брандмауэр.

    щас еще нод сообщил об авторане 09.01.2011 16:56:43 Защита в режиме реального времени файл K:\Autorun.inf INF/Autorun вирус удален - изолирован NT AUTHORITY\SYSTEM Событие произошло при попытке доступа к файлу следующим приложением: D:\WINDOWS\system32\svchost.exe.

    запрет автозапуска решит проблему или надо что-то делать?

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Administrator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для olejah
    Регистрация
    08.03.2010
    Адрес
    Россия, Краснодар
    Сообщений
    11,403
    Вес репутации
    1267
    Закройте все программы
    Отключите
    - ПК от интернета/локалки.
    - Антивирус и Файрвол
    - Системное восстановление

    Пофиксите в hijackthis -

    Код:
    R3 - URLSearchHook: (no name) -  - (no file)
    Выполните скрипт в АВЗ -

    Код:
    begin
     SearchRootkit(true, true);
     SetAVZGuardStatus(true);
     DeleteFileMask(GetAVZDirectory + 'Quarantine', '*.*', true);
     TerminateProcessByName('e:\windows\gwdrive32.exe');
     QuarantineFile('C:\RECYCLER\S-1-5-21-0243556031-888888379-781863308-1413\syitm.exe','');
     QuarantineFile('E:\RECYCLER\S-1-5-21-3988286150-5397650917-263201589-7338\csisf.exe','');
     QuarantineFile('E:\WINDOWS\VM303_STI.EXE','');
     QuarantineFile('E:\WINDOWS\gwdrive32.exe','');
     QuarantineFile('E:\Documents and Settings\VLADIMIR\Application Data\oekx.exe','');
     DeleteFile('E:\Documents and Settings\VLADIMIR\Application Data\oekx.exe');
     DeleteFile('E:\WINDOWS\gwdrive32.exe');
     RegKeyParamDel('HKEY_LOCAL_MACHINE','Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\Run','Microsoft Driver Setup');
     RegKeyParamDel('HKEY_LOCAL_MACHINE','Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run','Microsoft Driver Setup');
     DeleteFile('E:\RECYCLER\S-1-5-21-3988286150-5397650917-263201589-7338\csisf.exe');
     RegKeyParamDel('HKEY_LOCAL_MACHINE','Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run','Taskman');
     RegKeyParamDel('HKEY_CURRENT_USER','Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run','Tnaww');
     DeleteFile('C:\RECYCLER\S-1-5-21-0243556031-888888379-781863308-1413\syitm.exe');  
     RegKeyParamDel('HKEY_LOCAL_MACHINE','Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon','Taskman');
     BC_ImportAll;
     ExecuteSysClean;
     ExecuteWizard('TSW',2,2,true);
     BC_Activate;
     RebootWindows(true);
    end.
    После выполнения скрипта компьютер перезагрузится.

    После перезагрузки:
    - выполните такой скрипт

    Код:
    begin
      CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip'); 
     end.
    Пришлите файл quarantine.zip из папки AVZ по ссылке Прислать запрошенный карантин над первым сообщением этой темы.

    - Повторите логи

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    09.01.2011
    Сообщений
    16
    Вес репутации
    26

    все сделал

    вот логи
    Вложения Вложения

  5. #4
    Administrator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для olejah
    Регистрация
    08.03.2010
    Адрес
    Россия, Краснодар
    Сообщений
    11,403
    Вес репутации
    1267
    Закройте все программы
    Отключите
    - ПК от интернета/локалки.
    - Антивирус и Файрвол
    - Системное восстановление

    Выполните скрипт в АВЗ диск О: должен быть подключен -

    Код:
    begin
     SearchRootkit(true, true);
     SetAVZGuardStatus(true);
     DeleteFileMask(GetAVZDirectory + 'Quarantine', '*.*', true);
     DeleteFile('E:\RECYCLER\S-1-5-21-3988286150-5397650917-263201589-7338\csisf.exe');
     DeleteFile('E:\Documents and Settings\VLADIMIR\Application Data\oekx.exe');
     DeleteFile('O:\autorun.inf');  
     BC_ImportAll;
     ExecuteSysClean;
     BC_Activate;
     RebootWindows(true);
    end.
    После выполнения скрипта компьютер перезагрузится.

    - Обновите базы АВЗ

    - Повторите логи

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    09.01.2011
    Сообщений
    16
    Вес репутации
    26

    все сделал

    по инструкции

  7. #6
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    23.06.2009
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    11,186
    Вес репутации
    527
    ОтключитеСистемное восстановление!!! как- посмотреть можно тут
    - Выполните скрипт в AVZ
    Код:
    begin
     SearchRootkit(true, true);
     SetAVZGuardStatus(True);
     DeleteFileMask(GetAVZDirectory + 'Quarantine', '*.*', true);
     DeleteFile('E:\WINDOWS\system32\18.exe');
     BC_ImportAll;
     ExecuteSysClean;
     BC_Activate;
     RebootWindows(true);
    end.
    После перезагрузки:

    Обновите систему
    - SP2 обновите до Service Pack 3(может потребоваться активация)
    * Перед установкой Сервис Пака необходимо выгрузить антивирус, файрвол, а так же резидентные приложения типа TeaTimer (Spybot Search and Destroy) и др.)
    * Microsoft остановил поддержку и выпуск обновлений безопасности для ОС Windows XP без установленного SP3, см.тут
    - Поставте все последние обновления системы Windows - тут

    После обновления:
    - Сделайте повторный лог virusinfo_syscheck.zip;
    - Сделайте лог MBAM

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    09.01.2011
    Сообщений
    16
    Вес репутации
    26

    Спасибо за помощь

    Да, с системным восстановлением я лажанулся, забыл отключить. Все переделал.
    Насчет SP3 терзают сомнения, что будет требоваться активация и из-за этого что-нить потом работать не будет или еще чего. Поищу дистрибутив СП3 без активации. А на данном этапе с вирусом покончено? Интернет вроде функционирует нормально.
    Про выгрузку НОДа неочень понятно. Достаточно поставить в настройках "отключить защиту ...."? Он в трее остается, но не ругается.

  9. #8
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    23.06.2009
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    11,186
    Вес репутации
    527
    Цитата Сообщение от polword Посмотреть сообщение
    - Сделайте лог MBAM
    -такой лог еще сделайте

    если не обновитесь вероятность повторного заражения велика...

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    09.01.2011
    Сообщений
    16
    Вес репутации
    26

    Куча вирусов

    МВАМ нашел кучу вирусов-троянов. Он их вылечить может? Или это триальная версия и только находит вирусы? Нажать "Удалить объекты"?
    НОД еще выдал для каждого файла моего сайта, который был заражен следующее:
    10.01.2011 11:59:35 Защита в режиме реального времени файл G:\Corgphoto\kareliya\photo\trassa_06.htm HTML/ScrInject.B.Gen вирус удален - изолирован HOME-PC-1\VLADIMIR Событие произошло при попытке доступа к файлу следующим приложением: E:\Program Files\Malwarebytes' Anti-Malware\mbam.exe.
    Я думал там только в НТМЛ файл дописался како-то код, я его удалил.
    Вложения Вложения

  11. #10
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,299
    Вес репутации
    1555
    Все найденное в MBAM удалите.
    I am not young enough to know everything...

  12. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    09.01.2011
    Сообщений
    16
    Вес репутации
    26

    Удалил

    СП3 пока неставил.
    Интернет, вроде, работает нормально. НОД пока молчит.
    Сделал логи. Все ОК?

  13. #12
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,299
    Вес репутации
    1555
    Ничего плохого не видно.
    С обновлением не затягивайте.
    I am not young enough to know everything...

  14. #13
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    09.01.2011
    Сообщений
    16
    Вес репутации
    26

    Огромное спасибо!

    Спсибо за помощь! Жаль мне самому ничего не понятно, что в этих скриптах написано, делаю все в слепую.
    Спсли меня от переустановки винды.

  15. #14
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    09.01.2011
    Сообщений
    16
    Вес репутации
    26

    Бывает притормаживает интернет

    Может я рано обрадовался? Интерент на компе, который лечил, бывает начинает тормазить сильно. Это происходит через какое-то время после включения компа. Сначала все нормально и быстро, но потом... Простые сайты рамблер или яндекс грузятся около минуты-двух. При этом, этот комп выполняет функции роутера для второго компа через хаб. Так вот на компе который через хаб и через этот комп интернет работает на нормальной скорости.
    Сделал пинг с вылеченного компа на яндекс. Сильно разое время?! Пинг с компа через хаб и через вылеченный комп не превышает 25 мс.

    Раньше такого не было. Щас то нормально грузится, то может притормаживать.

    Что это может быть?

  16. #15
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    23.06.2009
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    11,186
    Вес репутации
    527
    ставьте на этот комп SP3 + все заплатки вышедшее после
    в логах нет подозрительного

    Сделайте логи на всякий случай со второго компа создайте для него новую тему

  17. #16
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    09.01.2011
    Сообщений
    16
    Вес репутации
    26

    сильные тормоза интернета на компе

    После лечения очень сильно тормозит интернет, страницы грузятся по 5-7 минут. СП3 поставил. Поставил хром для проверки, на нем тоже очень долго грузится все. Сам комп работает нормально, без тормозов. Я уже говорил, что он работает как роутер, так вот на другом компе интернет летает. Что может быть? Пинг с яндексом постил выше, вроде все ок.

  18. #17
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    09.01.2011
    Сообщений
    16
    Вес репутации
    26

    причина вроде установлена

    после долгих танцев с бубном вокруг компа похоже выяснилась причина тормозов. Выключаю торрент и все становится ОК. Хотя торрент ничего не качает и неособо раздает. Приэтом, раньше никаких проблем при включенном торренте даже при закачке на полную тормозов не ощущалось при серфинге интернета.
    Поставил прогу tcpview в ней хорошо видно, что при выключенном торренте немного процессов, а если запустить торрент то процессов становится очень много.
    Торрент клиент qtorrent. Интернет акадо старг 0,8 мбит. XP sp3 поставил недавно и все обновления. Комп выполняет функции роутера (две сетевухи встроенная и PCI) в домашней сетке через хаб. Скорость на speedtest.net соответствует заявленной в акадо со всехх компов вроде.

  19. #18
    Cybernetic Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    29.12.2008
    Сообщений
    48,318
    Вес репутации
    953

    Итог лечения

    Статистика проведенного лечения:
    • Получено карантинов: 1
    • Обработано файлов: 15
    • В ходе лечения обнаружены вредоносные программы:
      1. c:\\recycler\\s-1-5-21-0243556031-888888379-781863308-1413\\syitm.exe - Packed.Win32.Krap.ig ( DrWEB: BackDoor.IRC.Bot.166, BitDefender: Trojan.Generic.KD.103849, NOD32: Win32/Lethic.AA trojan, AVAST4: Win32:Malware-gen )
      2. e:\\documents and settings\\vladimir\\application data\\oekx.exe - Packed.Win32.Krap.ig ( DrWEB: Trojan.Inject.19091, BitDefender: Trojan.Generic.KD.103078, NOD32: Win32/Bflient.K worm, AVAST4: Win32:Trojan-gen )
      3. e:\\recycler\\s-1-5-21-3988286150-5397650917-263201589-7338\\csisf.exe - P2P-Worm.Win32.Palevo.bmcy ( DrWEB: Trojan.Inject.19174, BitDefender: Worm.Generic.308849, NOD32: Win32/Peerfrag.FD worm, AVAST4: Win32:Trojan-gen )
      4. e:\\windows\\gwdrive32.exe - Packed.Win32.Krap.ig ( DrWEB: Trojan.DownLoader1.51579, BitDefender: Trojan.Generic.KDV.102927, AVAST4: Win32:Trojan-gen )


  • Уважаемый(ая) vladimirmsk, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

     

     

    Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

     

     

    Anti-Malware VK

     

    Anti-Malware Telegram

     

     

    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

     

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

  • Похожие темы

    1. Помогите, вирус www.cooleasy.com
      От anton1708 в разделе Помогите!
      Ответов: 9
      Последнее сообщение: 12.01.2011, 00:06
    2. cooleasy.com ((
      От rivka в разделе Помогите!
      Ответов: 2
      Последнее сообщение: 09.01.2011, 20:53
    3. Помогите, вирус www.cooleasy.com
      От Nek1t-7 в разделе Помогите!
      Ответов: 12
      Последнее сообщение: 27.08.2010, 16:48
    4. Помогите с вирусом cooleasy
      От Rimys93 в разделе Помогите!
      Ответов: 5
      Последнее сообщение: 08.08.2010, 01:57
    5. www . cooleasy . com
      От _hhh_ в разделе Помогите!
      Ответов: 16
      Последнее сообщение: 07.06.2010, 15:47

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00870 seconds with 17 queries