Страница 1 из 3 123 Последняя
Показано с 1 по 20 из 53.

Limited or no connectivity

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    10.11.2006
    Сообщений
    128
    Вес репутации
    44

    Limited or no connectivity

    Условие: сижу в интеренете через локальную сесть, провод локальный идет от рутера.

    Проблема: купил новый лаптоп, подключил его к интернету через этот же кабель - инет есть. но теперь не могу подключить старый чемодан, постоянно пишет limited or no connectivity. то есть от одного провода работает только одна машина, причем та, которая работала раньше теперь капризничает.

    Решение?
    Заранее благодарен

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,299
    Вес репутации
    1557
    Информации маловато, если я правильно понял - роутер имеет постоянное подключение к интернету, а под локальной сетью понимается ваша личная домашняя сеть. Если так, то пропишите вашим компьютерам статические IP-адреса, а роутер укажите в качестве шлюза. Обычно роутер имеет по умолчанию адрес 192.168.1.1, соответственно компьютерам надо давать из диапазона 192.168.1.2-192.168.1.255.

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    10.11.2006
    Сообщений
    128
    Вес репутации
    44
    Так точно, рутер имеет постоянное подключение к интернету, насчет локальный сети не понял немного...это не моя личная локалка, есть провайдер я так понимаю, и в одном городе есть одна большая локальная сеть. Статистические данные я не знаю честно говоря, потому что всю жизнь стояло автоматическое определение настроек и все работало до того как подключил новый чемодан к тому же кабелю.
    Может такое быть, что в к каждому кабелю нужен конкретный адрес сетевой карты?

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,299
    Вес репутации
    1557
    насчет локальный сети не понял немного...это не моя личная локалка
    Я имею ввиду, что к этому роутеру кроме вас никто больше не подключен? Если никто - попробуйте сделать, как я написал выше.

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    10.11.2006
    Сообщений
    128
    Вес репутации
    44
    да, больше никто не подключен
    правильно понимаю, что рутеру дать адрес из диапазона указанного вами? а где статистические данные айпи узнать можно?

  7. #6
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,299
    Вес репутации
    1557
    Вы не поняли. Роутер уже имеет IP-адрес для локальной сети, как правило, это 192.168.1.1. Вам нужно на своих компьютерах в свойствах подключения локальной сети указать статические (т.е. прописаные вручную) адреса. Например, одному компьютеру 192.168.1.2, а другому - 192.168.1.3; маску подсети 255.255.255.0 и адрес роутера 192.168.1.1 в качестве шлюза (gateway).

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    10.11.2006
    Сообщений
    128
    Вес репутации
    44
    сделал, проблема актуально. непонятно только, почему в свойствах пишет, что local area connected, а при попытке зайти на любой сайт, выскакивает Action Cancelled

  9. #8
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,299
    Вес репутации
    1557
    сделал, проблема актуально. непонятно только, почему в свойствах пишет, что local area connected, а при попытке зайти на любой сайт, выскакивает Action Cancelled
    Возможно, виндовский фаервол не пускает. Надо запустить New Connection Wizard и задать подключение к интернету через постоянное соединение.

    А еще в командной строке дайте команду
    ping 192.168.1.1
    и посмотрите, будет ли ответ от роутера. Если нет, значит у него нестандартный адрес, и если нет возможности его узнать, придется вернуть все как было.
    Последний раз редактировалось Bratez; 02.05.2007 в 04:09.

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    10.11.2006
    Сообщений
    128
    Вес репутации
    44
    предложен следущий список:
    Connect to the Internet
    Connect to the network at my workspace
    Set up a home or a small office network
    Set up an advanced connection
    ни один вроде бы под постоянное не подходит..который выбирать?

  11. #10
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,299
    Вес репутации
    1557
    Connect to the Internet.
    Дальше скажите какие варианты, т.к. у меня русская версия, я не помню как в английской.

  12. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    10.11.2006
    Сообщений
    128
    Вес репутации
    44
    дальше:
    Choose from a list of Internet service providers
    Set up connection manually
    Use the CD I got from an ISP

  13. #12
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,299
    Вес репутации
    1557
    Set up connection manually.
    Дальше.

  14. #13
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,299
    Вес репутации
    1557
    В следующем окне выбрать последний вариант.
    Прошу прощения, мне нужно убегать.
    Если не получится, проверьте пинг на роутер.
    http://virusinfo.info/showpost.php?p=107169&postcount=8

  15. #14
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    10.11.2006
    Сообщений
    128
    Вес репутации
    44
    Connect using dial-up modem
    Connect using a broadmband connection that requires username and password
    Connect using a broadband connection that is always on
    выбрал последний, получил Your broadband connection should already be configured and ready for use. Press Finish

    "ping 192.168.1.1
    и посмотрите, будет ли ответ от роутера. Если нет, значит у него нестандартный адрес, и если нет возможности его узнать, придется вернуть все как было."
    сделал, получил Destination Host Untoachable. вернул как было

  16. #15
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    10.11.2006
    Сообщений
    128
    Вес репутации
    44
    коннекта так и нет, надеюсь на дальнейший диалог в течение дня.
    спасибо

  17. #16
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,299
    Вес репутации
    1557
    получил Destination Host Untoachable.
    Стало быть, надо выяснить, какой IP для локальной сети у вашего роутера. Или оставить все на "автомате". В принципе "ограниченное" соединение (limited connectivity) не мешает работать с интернетом.

  18. #17
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Numb
    Регистрация
    04.10.2005
    Сообщений
    2,118
    Вес репутации
    850
    Sad, как вы подключаете проблемную машину? Через роутер? Если обе машины подключаются через роутер, то на той, на которой нет проблем с подключением, выполните команду
    Код:
    ipconfig /all > c:\test_ip.log
    После выполнения команды, найдите на диске C: файл test_ip.log и прикрепите его к теме.

  19. #18
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    10.11.2006
    Сообщений
    128
    Вес репутации
    44
    да, проблемную машину подключаю через рутер
    команду нужно выполнять через Пуск-Выполнить? Сделал, но на диске такого файла не появилось..

  20. #19
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Numb
    Регистрация
    04.10.2005
    Сообщений
    2,118
    Вес репутации
    850
    Цитата Сообщение от Sad Посмотреть сообщение
    да, проблемную машину подключаю через рутер
    команду нужно выполнять через Пуск-Выполнить? Сделал, но на диске такого файла не появилось..
    "Пуск" - "Программы" - "Стандартные" - "командная строка". В открывшемся окне введите
    Код:
    ipconfig /all > c:\test_ip.log
    Кстати, а под управлением какой ОС работают обе машины?

  21. #20
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    10.11.2006
    Сообщений
    128
    Вес репутации
    44
    выполнил, прикрепляю..
    работающая машина - хп проффесионал, неработающая - хп хоум
    Последний раз редактировалось Sad; 22.09.2008 в 15:09.

Страница 1 из 3 123 Последняя

Похожие темы

  1. Limited or no connectivity
    От becks в разделе Microsoft Windows
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 05.08.2010, 20:21
  2. пропал интернет, Limited network, administration tools!
    От DooH в разделе Помогите!
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 20.05.2010, 17:25
  3. ман по,,Limited User,,
    От rdog в разделе Оффтоп
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 17.03.2010, 12:21

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00600 seconds with 16 queries