Страница 1 из 4 1234 Последняя
Показано с 1 по 20 из 73.

Не открывается ни одна поисковая система (заявка № 9379)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    30.04.2007
    Адрес
    Алдан
    Сообщений
    32
    Вес репутации
    39

    Thumbs up Не открывается ни одна поисковая система

    Скорее всего сидит какая-то дрянь, т.к. через IE не открываются поисковые системы (yandex, mail, rambler, google, yahoo и т.д.), страницы с адресом типа forum.xxx.xx, www.nanoscan.com, firefox.com и т.д. (знакомый говорит, что у него такая же беда, у него и Опера не открывает эти страницы), вместо страницы открывается окно ошибки "Не удается отобразить страницу" а в заголовке IE пишется "Синтаксическая ошибка". Также полностью заблокирована возможность загружать файлы через IE, выходит окно "Текущая настройка безопасности не допускает загрузку этого файла", хотя все настроено нормально. В зону доверенных узлов добавляются две строчки: *.http://bestforall.wz.cz и http://*.http://bestforall.wz.cz, их удаление приводит к тому, что они снова появляются.
    При работе с FireFox таких проблем не возникает.
    Проверка Каспером и CureIt ничего не дала.
    Вложения Вложения

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    25.02.2007
    Сообщений
    8,033
    Вес репутации
    1695
    Выполните скрипт в AVZ
    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
     QuarantineFile('C:\Program Files\Internet Explorer\Plugins\NPDocBox.dll','');
    RebootWindows(false);
    end.
    После перезагрузки "пофиксите" в HijackThis
    Код:
    O1 - Hosts: 194.67.34.141 l2authd.lineage2.com l2testauthd.lineage2.com
    O15 - Trusted Zone: *.http://bestforall.wz.cz
    O15 - Trusted Zone: http://*.http://bestforall.wz.cz
    O15 - Trusted Zone: *.opera.com
    O15 - Trusted Zone: http://*.opera.com
    Пришлите файлы карантина по правилам раздела "Помогите".
    Последний раз редактировалось Макcим; 30.04.2007 в 10:16.

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    30.04.2007
    Адрес
    Алдан
    Сообщений
    32
    Вес репутации
    39
    Отправлять нечего, т.к. когда я самостоятельно пытался бороться с этой напастью, то удалил все из папки plugins IE, поэтому в карантин ничего не добавляется. Через HijackThis пофиксил ключи, но после перезагрузки зоны bestforall опять появились.

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    3000
    @Alex_Tesla
    Очистите Темп-Папку IE. http://support.microsoft.com/?scid=k...0897&x=14&y=12

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    30.04.2007
    Адрес
    Алдан
    Сообщений
    32
    Вес репутации
    39
    Темп-Папку IE очистил, проблема осталась.

  7. #6
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    3000
    Цитата Сообщение от Alex_Tesla Посмотреть сообщение
    Темп-Папку IE очистил, проблема осталась.
    М.б. Вы понимаете немного чешский язык? http://www.viry.cz/forum/viewtopic.p...ef5ec0f496fab8

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    30.04.2007
    Адрес
    Алдан
    Сообщений
    32
    Вес репутации
    39
    Спасибо за совет, но я тоже сначала обращался к Гуглу, по этой ссылке предложили поставить заплатку для принудительного обновления списка доверенных узлов, но проблема в корне не решается, в общем там ничего дельного нет, к сожалению...

  9. #8
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    3000
    @Alex_Tesla
    Удалите файл index.dat, где собирается информация об всем, что происходило в ИЕ. Это можно сделать в безопасном модусе через логин Администратора или с помощью программы ClearProg. После ребута файл должен быть удален.

  10. #9
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    25.02.2007
    Сообщений
    8,033
    Вес репутации
    1695
    Очень напоминает этот случай...
    Во время получения логов был запущен IE?

  11. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    30.04.2007
    Адрес
    Алдан
    Сообщений
    32
    Вес репутации
    39
    Все сделал, но после ребута ничего не изменилось.

  12. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    30.04.2007
    Адрес
    Алдан
    Сообщений
    32
    Вес репутации
    39
    2MaXim, логи делал точно по инструкции. IE вообще не запускал.

    Стартовая страница у меня не меняется.

  13. #12
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    25.02.2007
    Сообщений
    8,033
    Вес репутации
    1695
    Попробуйте запустить IE и получить логи не выгружая его.

  14. #13
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    3000
    Цитата Сообщение от Alex_Tesla Посмотреть сообщение
    Все сделал, но после ребута ничего не изменилось.
    Попробуйте почистить через ClearProg все, что можно и обновите IE до версии 7. Кому-то здесь это даже помогло. Неплохо было бы проверить систему через Spybot Serach & Destroy

  15. #14
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для drongo
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Israel
    Сообщений
    7,165
    Вес репутации
    971
    "логи делал точно по инструкции. IE вообще не запускал."
    А надо запустить IE до выполнения логов
    А может експлорер патченный ?
    выполните скрипт и пришлите по правилам:
    Код:
    begin
    QuarantineFile('C:\Program Files\Internet Explorer\explorer.exe','');
    end.

  16. #15
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    30.04.2007
    Адрес
    Алдан
    Сообщений
    32
    Вес репутации
    39
    Сейчас сделаю логи с запущенным IE. Спайботом обязательно пройдусь. На счет обновления до IE 7 даже не знаю, хотелось бы найти корень проблемы.

  17. #16
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    30.04.2007
    Адрес
    Алдан
    Сообщений
    32
    Вес репутации
    39
    Не хочет эксплорер идти в карантин... пишется "Ошибка карантина файла "C:\Program Files\Internet Explorer\explorer.exe", попытка прямого чтения", хотя свободно копируется в другое место на диске


    За логи с не запущенным IE посыпаю голову пеплом.
    Последний раз редактировалось Alex_Tesla; 30.04.2007 в 14:09.

  18. #17
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,299
    Вес репутации
    1555
    "C:\Program Files\Internet Explorer\explorer.exe"
    Вообще-то по данному адресу проживает iexplore.exe, а explorer.exe - в C:\Windows, разве не так?

  19. #18
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    30.04.2007
    Адрес
    Алдан
    Сообщений
    32
    Вес репутации
    39
    Совершенно верно! Все, видимо у меня совсем туман в голове от борьбы с этой напастью...

    Соответствующий вопрос: iexplore.exe высылать?

  20. #19
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для drongo
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Israel
    Сообщений
    7,165
    Вес репутации
    971
    на всякий случай обоих в зипе и обязательно с паролем virus ,( один браузер , другой проводник )

  21. #20
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    30.04.2007
    Адрес
    Алдан
    Сообщений
    32
    Вес репутации
    39
    Прислал ie_end_expl.zip

    Сделал логи с запущенным IE
    Вложения Вложения

  • Уважаемый(ая) Alex_Tesla, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

     

     

    Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

     

     

    Anti-Malware VK

     

    Anti-Malware Telegram

     

     

    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

     

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

  • Страница 1 из 4 1234 Последняя

    Похожие темы

    1. Вирус поисковая система Webalta
      От Ксения1986 в разделе Помогите!
      Ответов: 15
      Последнее сообщение: 10.06.2012, 16:52
    2. Поисковая система Webalta
      От PhantoMasteR в разделе Помогите!
      Ответов: 4
      Последнее сообщение: 23.03.2012, 11:34
    3. Непрошенная поисковая система Webalta
      От Chutv в разделе Помогите!
      Ответов: 12
      Последнее сообщение: 02.03.2012, 11:31
    4. Ответов: 1
      Последнее сообщение: 27.11.2009, 17:08

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00454 seconds with 17 queries