Показано с 1 по 13 из 13.

Запутался с дисками

  1. #1
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    24.06.2008
    Сообщений
    71
    Вес репутации
    54

    Запутался с дисками

    Вот какое дело:
    Стоят два харда в системе:WD250гб и wd500гб.
    Систему Windows Vista Home Premium sp2 ставил в хард на 250гб (диск С ),форматнул ну как пологается...
    Второй хард на 500гб (диск D) не форматировал у меня там доки и музыка....
    Система встала все ок.
    после этого в диске D появился файлик BOOTSECT.BAK ,,в консоли управление дисками обозначенно что диск D (система,активен,основной раздел)??????
    про диск С написано (загрузка,файл подкачки,активен,аварийный дамп,основной раздел.)
    Диск D стал загрузочным...! почему-то.,я-же ставил систему в С.
    Так должно быть или что-то не так???

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    24.06.2008
    Сообщений
    71
    Вес репутации
    54
    Люди что ни кто не знает почему физичесски другой диск (D) стал загрузочным?

  4. #3
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,299
    Вес репутации
    1555
    Имеет значение порядок перечисления дисковых устройств в биосе. Установочная программа делает загрузочным первый активный раздел согласно этому порядку. А саму систему помещает туда, куда вы указали.
    I am not young enough to know everything...

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Torvic99
    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    Ukraine, Dnepropetrovsk
    Сообщений
    720
    Вес репутации
    204
    Цитата Сообщение от Nickolas Посмотреть сообщение
    после этого в диске D появился файлик BOOTSECT.BAK ,,в консоли управление дисками обозначенно что диск D (система,активен,основной раздел)??????
    про диск С написано (загрузка,файл подкачки,активен,аварийный дамп,основной раздел.)
    Диск D стал загрузочным...! почему-то.,я-же ставил систему в С.
    Вообще то загрузочный у вас как раз диск C, а вот виндовс установлен на диск D.

  6. #5
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    24.06.2008
    Сообщений
    71
    Вес репутации
    54
    Цитата Сообщение от Torvic99 Посмотреть сообщение
    Вообще то загрузочный у вас как раз диск C, а вот виндовс установлен на диск D.
    Ошибочка уважаемый! виндоус установлен в диск С чтоб не быть голословным прилагаю print screen.

  7. #6
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Torvic99
    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    Ukraine, Dnepropetrovsk
    Сообщений
    720
    Вес репутации
    204
    Цитата Сообщение от Nickolas Посмотреть сообщение
    чтоб не быть голословным прилагаю print screen.
    Лучше бы принтскрин
    Цитата Сообщение от Nickolas Посмотреть сообщение
    консоли управление дисками
    показали!

  8. #7
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    24.06.2008
    Сообщений
    71
    Вес репутации
    54
    Цитата Сообщение от Torvic99 Посмотреть сообщение
    Лучше бы принтскрин
    показали!
    Вот

  9. #8
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    24.06.2008
    Сообщений
    71
    Вес репутации
    54
    Вот скрины биоса,поррядок загрузки,,,
    Последний раз редактировалось Nickolas; 09.12.2010 в 17:08.

  10. #9
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    24.06.2008
    Сообщений
    71
    Вес репутации
    54
    на втором снимке обозначен загрузочным диск С при попытке загрузиться с него выходит сообщение в посте: BOOTMGR is missing press alt ctrl delete to restart и так по кругу. Загрузка с диска С не удаётся а систему ставил в него и папка виндовс в нём!
    Ничего не пойму...........
    Проделки висты?????!!!????
    Последний раз редактировалось Nickolas; 09.12.2010 в 17:13.

  11. #10
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Torvic99
    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    Ukraine, Dnepropetrovsk
    Сообщений
    720
    Вес репутации
    204
    Можно попробовать так - отключаете 500-ку физически, грузитесь с установочного диска, заходите в консоль восстановления и выполняете команду
    fixboot
    . Возможно что понадобится выполнить еще и
    fixmbr
    . После этого попробуйте загрузиться с 250-ки, и если будет все нормально, то подключайте 500-ку.

  12. #11
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    24.06.2008
    Сообщений
    71
    Вес репутации
    54
    Torvic99 Благодарен за ваше участие но мне по сути фиолетово какой диск у меня запускает систему и.... отсоединять шлейфы.... нет желания... Вопрос в том: ПОЧЕМУ ЗАГРУЗОЧНЫМ ДИСКОМ СТАЛ ЖЁСТКИЙ ДИСК (D) ,Т.К СИСТЕМУ Я СТАВИЛ В ЖЁСТКИЙ ДИСК (C) я пытаюсь это понять!
    Последний раз редактировалось Nickolas; 09.12.2010 в 21:40.

  13. #12
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,299
    Вес репутации
    1555
    Цитата Сообщение от Nickolas Посмотреть сообщение
    на втором снимке обозначен загрузочным диск С при попытке загрузиться с него выходит сообщение в посте: BOOTMGR is missing press alt ctrl delete to restart и так по кругу. Загрузка с диска С не удаётся а систему ставил в него и папка виндовс в нём!
    Ничего не пойму.....
    Дык все правильно, раз загрузчик у вас на 500-ке! Надо было перед установкой системы выбрать 250-ку в качестве первого HDD, тогда и загрузчик бы там оказался.
    I am not young enough to know everything...

  14. #13
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    24.06.2008
    Сообщений
    71
    Вес репутации
    54
    ....Нифига не пойму....всегда 1ым загр стоял 250й, 2ым DVDдисковод... при установке системы я их поменял местами.....как такое оказалось что 500ка стала первой на загрузке не пойму. Спасибо всем отозвавшимся!

Похожие темы

  1. Подскажите пожалуйста, а то совсем запутался..
    От waitursus в разделе Вредоносные программы
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 31.05.2012, 19:07
  2. Проблемы с сетевыми дисками
    От StepIn в разделе Помогите!
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 10.04.2010, 22:41
  3. Я запутался:вирусы или что?
    От mischanik в разделе Помогите!
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 09.07.2009, 13:04
  4. Помогите, а то совсем запутался!
    От adviser в разделе Помогите!
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 06.03.2009, 11:46

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00089 seconds with 16 queries