Показано с 1 по 20 из 20.

проблемы с Errorsafe и загрузкой ЦП (заявка № 9214)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    12.04.2007
    Сообщений
    12
    Вес репутации
    39

    Question проблемы с Errorsafe и загрузкой ЦП

    Здравствуйте. Моя проблема с загрузкой ЦП уже описана в темах: http://virusinfo.info/showthread.php?t=7680
    http://virusinfo.info/showthread.php?t=7701

    Отличие только в том, что проблема с излишней загрузкой ЦП возникла значительно ранее того, как выскочил Errorsafe.

    Кратко повторюсь. Стоял регулярно обновляемый Касперский и Outpost. Пару недель назад появилась описываемая выше проблема с загрузкой ЦП без наличия каких либо открытых приложений. Выражалась она в том, что сразу после перегрузки системы загрузка показывается небольшая. Стоит запустить любое приложение и начинать работать как буквально на глазах загрузка становится 100%. Типичный пример это работа с Скайпом. Сразу после перезагрузки запускаю Скайп.Он загружается быстро,но в процессе первого разговора, к концу примерно пятой минуты, ЦП забивается так,что разговор прерывается и Скайп зависает.

    Добавлю,что недавно выскочил Errorsafe. С перепугу почистил все AVZ, Касперским, Avastom. Вирусы нашлись, убились (вроде бы) и сейчас вирусов не показывает. Однако проблема с ЦП усугубилась. Вложения согласно правил высылаю.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Nikolay; 22.04.2007 в 19:54.

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    25.02.2007
    Сообщений
    8,033
    Вес репутации
    1695
    В Касперском проактивная защита - проверка целости приложений включено?

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    12.04.2007
    Сообщений
    12
    Вес репутации
    39
    сейчас не включено. когда проверял,то видимо также не было включено. как проверил,то касперского не включил,т.к. не работал с чужими файлами и интернетом. указанную вами опцию включить и что сделать?

  5. #4
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.09.2006
    Сообщений
    5,658
    Вес репутации
    1815
    Явных причин для тормозов не видно. У вас случайно не ноутбук?
    [I]Nick Golovko
    NCFU lecturer, information security specialist[/I]

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    12.04.2007
    Сообщений
    12
    Вес репутации
    39
    вы проницательный. ноутбук. за пределами родины я, и да ближайшей мастерской до хрена км. что делать-то будем?

  7. #6
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,462
    Вес репутации
    2499
    Попробовать отключить дефрагментатор. Не любдю я их, особенно когда висят как сервис.

    Код:
    O23 - Service: mst Defrag Service (mstDfrgS) - mst software GmbH, Germany - C:\Program Files\mst software\mst Defrag\mstDfrgS.exe
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  8. #7
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    25.02.2007
    Сообщений
    8,033
    Вес репутации
    1695
    Я больше склоняюсь к связке "Касперский и Outpost". В логах Outpost'a не видно. Вы его удалили? Когда выгружаете Касперского, тормоза прекращаются или нет?

  9. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    12.04.2007
    Сообщений
    12
    Вес репутации
    39
    Сейчас Касперский не включен,т.к. с ним работать в моей ситуации вообще не возможно. Outpost не стоит. Приходится постоянно перезагружаться (после перезагрузки какое то время хоть как то можно работать). Ранее для сравнения удалял и Касперского и Outpost. Без Касперского работается быстрее (без него всегда быстрей работается...), но проблема не уходит вообще. Заново поставил Касперского,чтобы выполнить все согласно Ваших правил. Пару дней с ним поработал и сегодня выключил ,т.к. совсем уж туго. Outpost вновь не ставил, хотя безопасность винды иногда сразу после загрузки пишет, что мол "внимание, не стоит Outpost". Кстати, год стоял и Outpost и Касперский без всяких проблем.

    Еще подметил, что работаю уже почти 20 минут, пишу сейчас Вам письмо и скорость отличная. Иногда комп сам не засыпает.Сейчас же заснул и скорость отличная. Даже Скайп дал поговорить 10 минут.

    Дефграгментатор попробую. Включать проверку целостности приложений или нет? Если да,то как ее лучше настроить?

  10. #9
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    25.02.2007
    Сообщений
    8,033
    Вес репутации
    1695
    Советую почитать вот это
    Таких проблем очень много. Также вероятно новые драйвера Касперского конфликтуют с Outpost в результате и возникают такие тормоза. Попробуйте в Касперском также отключить проверку обьектов автозапуска и критических областей.

  11. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    12.04.2007
    Сообщений
    12
    Вес репутации
    39
    Отключил дефрагментатор. Ознакомился с статьей про проактивную защиту Касперского. Что-то я врубиться не могу, каким образом можно отключить в Касперском проверку обьектов автозапуска и критических областей.

    Конфликт Касперского и Outpost возможно влияли на мою проблему, но как они могут быть ее причиной, если я пробовал убрать и то, и другое, и ЦП после этого все равно грузилась на 100%?

    Может дело в "не чистом удалении" Outpost? Outpost когда стоял защищал сам себя и с этим было мягко говоря "неудобно". Как сделать так, чтобы винда постоянно при запуске не пугала меня, что нет Outpost?

  12. #11
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    25.02.2007
    Сообщений
    8,033
    Вес репутации
    1695
    Что-то я врубиться не могу, каким образом можно отключить в Касперском проверку обьектов автозапуска и критических областей.
    Почитайте справку Касперского.
    Конфликт Касперского и Outpost возможно влияли на мою проблему, но как они могут быть ее причиной, если я пробовал убрать и то, и другое, и ЦП после этого все равно грузилась на 100%?
    Программы приходят и уходят, а драйвера и записи в реестре остаются
    Может дело в "не чистом удалении" Outpost?
    Ближе к истине. Такой софт плохо удаляется, много "хвостов" в системе остается - замечено на личном опыте.

  13. #12
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    12.04.2007
    Сообщений
    12
    Вес репутации
    39
    Заметил две тенденции. После чистки AVZ и после перегрузки винды ЦП меньше "забивается". И с каждой минутой работы начинает забиваться все больше и больше,до тех пор пока ступор не наступит.

    Свежие скрипты и лог прилагаю. Может их сравните с начальными и что-то полезное найдете. AVZ какие то перехватчики находит постоянно...

    Дефрагментатор пробовал отключить. Толку ноль.

    Отключить ненужные процессы, как советуют в ссылке на сайт Касперского также пробовал. Стало хуже. Включил почти все процессы обратно.
    Вложения Вложения

  14. #13
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    12.04.2007
    Сообщений
    12
    Вес репутации
    39
    Забыл уточнить, что Касперский сейчас отключен вообще. Хотя возможно он "втихую" вмешивается в процессы.

  15. #14
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    05.07.2006
    Сообщений
    1,112
    Вес репутации
    366
    невидно ничего, может из-за дефрагментатора, попробуйте его отключить..
    The only way to get smarter is by playing a smarter opponent.. © fundamentals of Chess 1883
    "Dream as if you'll live forever, live as if you'll die today." (с) James Dean.
    Менеджер по проектам(без опыта работы менеджером) или ассистент для начала , никому не нужен?=)

  16. #15
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    21.04.2005
    Адрес
    Perm, Russia
    Сообщений
    5,794
    Вес репутации
    2269
    Можно еще до кучи попробовать отключить индексацию дисков.

    А что за задания в планировщике задач Task Scheduler?

  17. #16
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    12.04.2007
    Сообщений
    12
    Вес репутации
    39
    Дефрагментатор отключен. Планировщик заданий (если это C:\WINDOWS\System32\svchost.exe -k netsvcs), то также отключен. Были в нем четыре задания, но они не были включены.Индексацию на всех дисках отключил (при отключении на С было очень много надписей "Ошибка при изменении атрибутов для файла... Отказано в доступе.". Кстати, на Е включено сжатие. Заметил деталь. При неоткрытых приложениях в процессах почему то присутствуют IExplorer и Explorer.


    Сколько должно быть минимум памяти на дисках для нормальной работы? у меня С 5.0гб, D 1.0гб, E 0.5гб.

    Высылаю новые вложения.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Nikolay; 29.04.2007 в 22:02.

  18. #17
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    12.04.2007
    Сообщений
    12
    Вес репутации
    39
    Когда ЦП хорошо работала создал точку восстановления системы. Теперь когда ЦП забивается,восстанавливаю систему,чищу AVZ и работает более менее нормально. Но делать это несколько раз в день...

  19. #18
    Geser
    Guest
    Свободного места на диске желательно более 12%. ЕСли меньше можно ожидать проблем с производительностью
    http://www.pcguide.com/ref/hdd/file/ntfs/archMFT-c.html

  20. #19
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    12.04.2007
    Сообщений
    12
    Вес репутации
    39
    на диске С? на каждом?

  21. #20
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    25.02.2007
    Сообщений
    8,033
    Вес репутации
    1695
    На диске С и желательно на остальных. А у Вас сколько?

  • Уважаемый(ая) Nikolay, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

     

     

    Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

     

     

    Anti-Malware VK

     

    Anti-Malware Telegram

     

     

    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

     

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

  • Похожие темы

    1. Проблемы с загрузкой
      От Delion в разделе Помогите!
      Ответов: 1
      Последнее сообщение: 31.03.2010, 11:58
    2. Ответов: 34
      Последнее сообщение: 22.02.2009, 02:14
    3. проблемы с Errorsafe и загрузкой ЦП
      От Yuriy в разделе Помогите!
      Ответов: 21
      Последнее сообщение: 22.02.2009, 01:36
    4. Проблемы с загрузкой XP
      От dexhiv в разделе Помогите!
      Ответов: 3
      Последнее сообщение: 31.01.2009, 23:41
    5. Проблемы с загрузкой.
      От aqua в разделе Помогите!
      Ответов: 3
      Последнее сообщение: 11.06.2008, 11:20

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.01255 seconds with 17 queries