Показано с 1 по 14 из 14.

Не запускается IE. Не загружается безопасный режим (заявка № 91581)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    12.11.2010
    Сообщений
    7
    Вес репутации
    26

    Не запускается IE. Не загружается безопасный режим

    Здравствуйте! После воздействия большого числа вирусов перестал запускаться Internet Explorer (причем при смене пользователя - запускается)
    Не происходит загрузка в безопасном режиме.
    Система проверена Nod32, Cure it!, Antimalware (последний "спас" положение т.к. больше ничего не запускалось и не работало: было найдено свыше 300 зараженных файлов, процессов и ключей реестра)

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Administrator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для olejah
    Регистрация
    08.03.2010
    Адрес
    Россия, Краснодар
    Сообщений
    11,403
    Вес репутации
    1267
    Закройте все программы
    Отключите
    - ПК от интернета/локалки.
    - Антивирус и Файрвол
    - Системное восстановление

    Выполните скрипт в АВЗ -

    Код:
    begin
     SearchRootkit(true, true);
     SetAVZGuardStatus(true);
     DeleteFileMask(GetAVZDirectory + 'Quarantine', '*.*', true);
     RegSearch('HKLM','','espCD37');  
     SaveLog(GetAVZDirectory + 'avz.log');     
     QuarantineFile('kxesapp.exe','');
     DeleteService('mjhwsk');
     QuarantineFile('C:\DOCUME~1\Admin\LOCALS~1\Temp\~mjhwsk.txt','');
     QuarantineFile('C:\DOCUME~1\Admin\LOCALS~1\Temp\esp9F55.tmp','');
     DeleteFile('C:\DOCUME~1\Admin\LOCALS~1\Temp\~mjhwsk.txt');
     BC_DeleteSvc('mjhwsk');  
     BC_ImportAll;
     ExecuteSysClean;
     ExecuteWizard('TSW',2,2,true);
     BC_Activate;
     RebootWindows(true);
    end.
    После выполнения скрипта компьютер перезагрузится.

    После перезагрузки:
    - выполните такой скрипт

    Код:
    begin
      CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip'); 
     end.
    Пришлите файл quarantine.zip из папки AVZ по ссылке Прислать запрошенный карантин над первым сообщением этой темы.

    - Файл avz.log из папки с АВЗ, прикрепите к следующему сообщению.

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    12.11.2010
    Сообщений
    7
    Вес репутации
    26
    Файл с карантином отправился если не ошибаюсь.. вот лог avz. IE по-прежнему не запускается
    Последний раз редактировалось rubaka; 12.11.2010 в 15:05.

  5. #4
    Administrator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для olejah
    Регистрация
    08.03.2010
    Адрес
    Россия, Краснодар
    Сообщений
    11,403
    Вес репутации
    1267
    Выполните скрипт в АВЗ -

    Код:
    begin
     RegSearch('HKLM','','esp9F55');  
     SaveLog(GetAVZDirectory + 'esp9F55.log');     
    end.
    - Файл esp9F55.log из папки с АВЗ, прикрепите к следующему сообщению.

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    12.11.2010
    Сообщений
    7
    Вес репутации
    26
    а локалку и интернет нужно выключать каждый раз?

  7. #6
    Administrator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для olejah
    Регистрация
    08.03.2010
    Адрес
    Россия, Краснодар
    Сообщений
    11,403
    Вес репутации
    1267
    Желательно всё-таки интернет выключать, когда выполняете скрипты.

    Закройте все программы
    Отключите
    - ПК от интернета/локалки.
    - Антивирус и Файрвол
    - Системное восстановление

    Выполните скрипт в АВЗ -

    Код:
    begin
     SearchRootkit(true, true);
     SetAVZGuardStatus(true);
     DeleteFileMask(GetAVZDirectory + 'Quarantine', '*.*', true);
     RegKeyDel('HKEY_LOCAL_MACHINE','SYSTEM\ControlSet001\Control\Print\Providers\0D7E2528');
     RegKeyDel('HKEY_LOCAL_MACHINE','SYSTEM\ControlSet003\Control\Print\Providers\0D7E2528');
     RegKeyDel('HKEY_LOCAL_MACHINE','SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Print\Providers\0D7E2528');      
     DeleteFile('C:\DOCUME~1\Admin\LOCALS~1\Temp\esp9F55.tmp');     
     BC_ImportAll;
     ExecuteSysClean;
     BC_Activate;
     RebootWindows(true);
    end.
    После выполнения скрипта компьютер перезагрузится.

    - Сделайте новые логи

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    12.11.2010
    Сообщений
    7
    Вес репутации
    26
    сделано

  9. #8
    Administrator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для olejah
    Регистрация
    08.03.2010
    Адрес
    Россия, Краснодар
    Сообщений
    11,403
    Вес репутации
    1267
    Выполните скрипт в АВЗ -

    Код:
    begin
     ExecuteRepair(9);
     RebootWindows(true);
    end.
    После выполнения скрипта компьютер перезагрузится.

    - Что с проблемой?

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    12.11.2010
    Сообщений
    7
    Вес репутации
    26
    Выполнил. Не запускается.. (
    А нет ли какой-либо команды на сброс настроек IE? Ведь под другой учеткой (создал ее специально чтоб проверить) он запускается..

  11. #10
    Administrator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для olejah
    Регистрация
    08.03.2010
    Адрес
    Россия, Краснодар
    Сообщений
    11,403
    Вес репутации
    1267
    Он не запускается как - с ошибкой или просто не подаёт признаков жизни?

  12. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    12.11.2010
    Сообщений
    7
    Вес репутации
    26
    на долю секунды рядом с курсором появляются песочные часы и все

    Добавлено через 2 минуты

    причем в "пуске" вместо значка эксплорера отображается земной шар
    Если на него нажать то открывается окно "Свойства:интернет"
    Я уже пробовал переустанавливать IE на вкладке "установка компонентов Windows" в панели управления
    В процессе удаления -> установки компьютер сам дважды перезагружается и выдаёт лишь ошибку от ICQ что-то про завершение работы рабочей станции..
    А установка самого IE вроде проходит нормально
    Последний раз редактировалось rubaka; 12.11.2010 в 16:00. Причина: Добавлено

  13. #12
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,299
    Вес репутации
    1555
    Цитата Сообщение от rubaka Посмотреть сообщение
    А нет ли какой-либо команды на сброс настроек IE?
    Ну как же нет? В Свойствах обозревателя на вкладке Дополнительно кнопка Сброс.
    I am not young enough to know everything...

  14. #13
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    12.11.2010
    Сообщений
    7
    Вес репутации
    26
    Делал так) но на другой, специально созданной учетной записи. А на главной (нужной) записи IE все равно не запускается.

  15. #14
    Cybernetic Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    29.12.2008
    Сообщений
    48,318
    Вес репутации
    953

    Итог лечения

    Статистика проведенного лечения:
    • Получено карантинов: 1
    • Обработано файлов: 6
    • В ходе лечения вредоносные программы в карантинах не обнаружены


  • Уважаемый(ая) rubaka, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

     

     

    Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

     

     

    Anti-Malware VK

     

    Anti-Malware Telegram

     

     

    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

     

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

  • Похожие темы

    1. Не загружается безопасный режим
      От wolya в разделе Помогите!
      Ответов: 2
      Последнее сообщение: 13.10.2011, 17:26
    2. Не загружается безопасный режим
      От alx_rad в разделе Помогите!
      Ответов: 8
      Последнее сообщение: 01.11.2010, 21:21
    3. Не загружается безопасный режим.
      От dukunu.masta в разделе Помогите!
      Ответов: 9
      Последнее сообщение: 02.04.2010, 10:11
    4. Ответов: 27
      Последнее сообщение: 22.02.2009, 05:02
    5. Не загружается безопасный режим
      От Drumer в разделе Помогите!
      Ответов: 13
      Последнее сообщение: 16.10.2007, 15:18

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00681 seconds with 16 queries