Показано с 1 по 9 из 9.

Долго грузится раб.стол (заявка № 91371)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    09.11.2010
    Сообщений
    5
    Вес репутации
    27

    Thumbs down Долго грузится раб.стол

    Здравствуйте!
    Win XP SP3
    Проблема такая: запускаем систему и после окна ввода пользователя и пароля показывается пустой рабочий стол. Висит в таком состоянии минут 10, потом все появляется. Но не работает языковая панель и при двойном клике на значке IE на раб. столе рядом появляется на него ярлык, а сам он не запускается.
    Вложения Вложения

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Administrator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для olejah
    Регистрация
    08.03.2010
    Адрес
    Россия, Краснодар
    Сообщений
    11,410
    Вес репутации
    1268
    Закройте все программы
    Отключите
    - ПК от интернета/локалки.
    - Антивирус и Файрвол
    - Системное восстановление

    Выполните скрипт в АВЗ -

    Код:
    begin
     SearchRootkit(true, true);
     SetAVZGuardStatus(true);
     DeleteFileMask(GetAVZDirectory + 'Quarantine', '*.*', true);
     RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1201', 3);
     RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1001', 1);
     RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1004', 3);
     RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '2201', 3);
     RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '2201', 1);
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\wpdshserviceobj.dll','');    
     BC_ImportAll;
     ExecuteWizard('TSW',2,2,true);
     BC_Activate;
     SetAVZPMStatus(True);
     RebootWindows(true);
    end.
    После выполнения скрипта компьютер перезагрузится.

    После перезагрузки:
    - выполните такой скрипт

    Код:
    begin
      CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip'); 
     end.
    Пришлите файл quarantine.zip из папки AVZ по ссылке Прислать запрошенный карантин над первым сообщением этой темы.

    Вам знакомы эти настройки? -
    Код:
    O17 - HKLM\Software\..\Telephony: DomainName = samotlor.nn.ru
    O17 - HKLM\System\CS1\Services\Tcpip\Parameters: Domain = samotlor.nn.ru
    O17 - HKLM\System\CS2\Services\Tcpip\Parameters: Domain = samotlor.nn.ru
    O17 - HKLM\System\CS3\Services\Tcpip\Parameters: Domain = samotlor.nn.ru
    - Повторите логи АВЗ

    - Сделайте лог Гмер

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    09.11.2010
    Сообщений
    5
    Вес репутации
    27
    Добрый день.
    За вчерашний день были обнаружены еще симптомы:
    - раскладка клавиатуры не переключается только если стоит Ctrl+Shift,
    если поменять на Альт, то переключается. Но значка языка все равно так и нету.
    - не открывается контекстное меню на файлах с расширением *.zip
    - не открываются файлы с расширением *.zip, если переименовать в rar, то открываются.
    - по прежнему не работает ярлык IE на рабочем столе, просто делает копию самого себя рядом. Если найти IE в програм файс - то он запускается, открывает сайты, но кнопки на самих сайтах уже не работают. Пробовали на ya.ru, yandex.ru, mail.ru. В тоже время Опера работает нормально.

    Карантин выслал. Но, пришлось тот файл самому засовывать в архив карантина, т.к. зип не сработал, файл quarantin.zip появился, но пустой, я "тотал командером" сам туда засунул запрошенный файл.

    Новые логи прилагаю.

    O17 - HKLM\Software\..\Telephony: DomainName = samotlor.nn.ru
    O17 - HKLM\System\CS1\Services\Tcpip\Parameters: Domain = samotlor.nn.ru
    O17 - HKLM\System\CS2\Services\Tcpip\Parameters: Domain = samotlor.nn.ru
    O17 - HKLM\System\CS3\Services\Tcpip\Parameters: Domain = samotlor.nn.ru

    Это наш домен прописан, но что конкретно значат эти ветки реестра,я не знаю.

  5. #4
    Administrator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для olejah
    Регистрация
    08.03.2010
    Адрес
    Россия, Краснодар
    Сообщений
    11,410
    Вес репутации
    1268
    Цитата Сообщение от Olejah Посмотреть сообщение
    - Сделайте лог Гмер
    Вы перепутали МВАМ и Гмер, я запрашивал лог именно Гмера, сделайте, плиз.

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    09.11.2010
    Сообщений
    5
    Вес репутации
    27
    Виноват, вот гмер-лог

    Еще заметил что не открывается mmc управление компьютером и службы, всегда пишет ошибка настройки.

  7. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    09.11.2010
    Сообщений
    5
    Вес репутации
    27
    Смотрю много новых тем появилось, связанных с отсутствием значков и панели задач на рабочем столе. Может новая какая зараза вышла....

  8. #7
    Administrator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для olejah
    Регистрация
    08.03.2010
    Адрес
    Россия, Краснодар
    Сообщений
    11,410
    Вес репутации
    1268
    По логам - подозрительного нет.

    - Сделайте лог http://virusinfo.info/showpost.php?p=493610&postcount=1

  9. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    09.11.2010
    Сообщений
    5
    Вес репутации
    27
    Спасибо за помощь.
    Комп был срочно нужен в работу, мы сделали восстановление винды с дистрибутивного диска, теперь все работает нормально.
    Думаю логи уже тем более ничего не покажут.

  10. #9
    Cybernetic Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    29.12.2008
    Сообщений
    48,318
    Вес репутации
    954

    Итог лечения

    Статистика проведенного лечения:
    • Получено карантинов: 1
    • Обработано файлов: 1
    • В ходе лечения вредоносные программы в карантинах не обнаружены


  • Уважаемый(ая) smeh2002, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

     

     

    Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

     

     

    Anti-Malware VK

     

    Anti-Malware Telegram

     

     

    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

     

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

  • Похожие темы

    1. Долго грузится виста и долго выключается.
      От And-ray в разделе Помогите!
      Ответов: 3
      Последнее сообщение: 19.12.2011, 22:20
    2. Ответов: 5
      Последнее сообщение: 08.07.2010, 22:43
    3. Комп долго грузится(очень долго).
      От боянов в разделе Помогите!
      Ответов: 1
      Последнее сообщение: 25.02.2010, 15:24
    4. Очень долго грузится рабочий стол
      От Gont@ndre в разделе Помогите!
      Ответов: 2
      Последнее сообщение: 08.01.2009, 20:25
    5. Долго грузится раб. стол
      От borr в разделе Помогите!
      Ответов: 3
      Последнее сообщение: 29.05.2008, 08:14

    Метки для этой темы

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00730 seconds with 17 queries