Показано с 1 по 14 из 14.

Перестал работать Kaspersky (заявка № 91052)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    31.05.2008
    Сообщений
    16
    Вес репутации
    35

    Thumbs up Перестал работать Kaspersky

    Добрый день!
    Перестал работать Kaspersky Anti-Virus 2009, при запуске компьютера выдает ошибку. При попытке переустановить, деинсталировать, выдает ошибку прекращая установку (пробовал версии 2009,2010,2011). При попытке установить 2011, он сослался на зараженность компьютера.
    Спасибо!

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Administrator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для olejah
    Регистрация
    08.03.2010
    Адрес
    Россия, Краснодар
    Сообщений
    11,402
    Вес репутации
    1267
    Закройте все программы
    Отключите
    - ПК от интернета/локалки.
    - Антивирус и Файрвол
    - Системное восстановление

    Пофиксите в hijackthis -

    Код:
    R3 - URLSearchHook: (no name) -  - (no file)
    Выполните скрипт в АВЗ -

    Код:
    begin
     SearchRootkit(true, true);
     SetAVZGuardStatus(true);
     DeleteFileMask(GetAVZDirectory + 'Quarantine', '*.*', true);
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\0F4747\0BB61C.EXE','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\twex.exe','');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\twex.exe');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\0F4747\0BB61C.EXE');  
     BC_ImportAll;
     ExecuteSysClean;
     ExecuteWizard('TSW',2,2,true);
     RegKeyStrParamWrite('HKEY_LOCAL_MACHINE','SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon','UserInit', GetEnvironmentVariable ('WinDir')+'\System32\userinit.exe,');
     BC_Activate;
     RebootWindows(true);
    end.
    После выполнения скрипта компьютер перезагрузится.

    После перезагрузки:
    - выполните такой скрипт

    Код:
    begin
      CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip'); 
     end.
    Пришлите файл quarantine.zip из папки AVZ по ссылке Прислать запрошенный карантин над первым сообщением этой темы.

    - Повторите логи

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    31.05.2008
    Сообщений
    16
    Вес репутации
    35
    Все сделал, как вы сказали.
    Карантин загрузил.
    Логи повторяю.

  5. #4
    Administrator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для olejah
    Регистрация
    08.03.2010
    Адрес
    Россия, Краснодар
    Сообщений
    11,402
    Вес репутации
    1267
    Внимание !!! База поcледний раз обновлялась 25.08.2010 необходимо обновить базы при помощи автоматического обновления (Файл/Обновление баз)
    Обновите базы.

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    31.05.2008
    Сообщений
    16
    Вес репутации
    35
    Ой, извините. Обновил.

  7. #6
    Administrator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для olejah
    Регистрация
    08.03.2010
    Адрес
    Россия, Краснодар
    Сообщений
    11,402
    Вес репутации
    1267
    После обновления нужно сделать новые логи, с обновлёнными базами

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    31.05.2008
    Сообщений
    16
    Вес репутации
    35
    Сделано.
    Вопрос. я тут заметил, что при сканировании по умолчанию указан только системный диск С. диск Д не нужно проверять?

  9. #8
    Administrator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для olejah
    Регистрация
    08.03.2010
    Адрес
    Россия, Краснодар
    Сообщений
    11,402
    Вес репутации
    1267
    Плохого не вижу, что с проблемой?

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    31.05.2008
    Сообщений
    16
    Вес репутации
    35
    К сожалению Касперский до сих пор не работает.
    выдает:
    AppName: avp.exe AppVer: 8.0.0.523 ModName: basegui.ppl
    ModVer: 8.0.0.523 Offset: 000ebcf8

    При попытке переустановки:
    Ошибка 1324 Путь с:\Documents.... \kav.ru.msi содержит недопустимые символы

  11. #10
    Administrator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для olejah
    Регистрация
    08.03.2010
    Адрес
    Россия, Краснодар
    Сообщений
    11,402
    Вес репутации
    1267
    Попробуйте сначала полностью удалить остатки антивируса - http://virusinfo.info/showthread.php?t=16646. А потом попробуйте поставить.

  12. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    31.05.2008
    Сообщений
    16
    Вес репутации
    35
    Спасибо огромное! Помогло!
    Удалось установить версию 2011

  13. #12
    Administrator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для olejah
    Регистрация
    08.03.2010
    Адрес
    Россия, Краснодар
    Сообщений
    11,402
    Вес репутации
    1267
    Рекомендуется

    - Установить все важные обновления.
    - Установить IE 8 - даже если Вы им не пользуетесь.

  14. #13
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    31.05.2008
    Сообщений
    16
    Вес репутации
    35
    Обязательно сделаю!
    Еще раз спасибо!

  15. #14
    Cybernetic Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    29.12.2008
    Сообщений
    48,318
    Вес репутации
    953

    Итог лечения

    Статистика проведенного лечения:
    • Получено карантинов: 1
    • Обработано файлов: 4
    • В ходе лечения вредоносные программы в карантинах не обнаружены


  • Уважаемый(ая) Winter, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

     

     

    Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

     

     

    Anti-Malware VK

     

    Anti-Malware Telegram

     

     

    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

     

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

  • Похожие темы

    1. avast перестал работать
      От Evgen981 в разделе Помогите!
      Ответов: 3
      Последнее сообщение: 21.08.2011, 22:59
    2. Перестал работать днс
      От Babsik в разделе Помогите!
      Ответов: 2
      Последнее сообщение: 21.10.2010, 11:56
    3. Перестал работать антивирус
      От Dartdarius в разделе Помогите!
      Ответов: 7
      Последнее сообщение: 28.07.2009, 23:20
    4. Перестал работать IE7
      От Veselyi_Rodger в разделе Помогите!
      Ответов: 1
      Последнее сообщение: 04.05.2009, 10:28
    5. Перестал работать IE
      От walker в разделе Помогите!
      Ответов: 7
      Последнее сообщение: 13.05.2007, 14:46

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00749 seconds with 16 queries