Показано с 1 по 17 из 17.

Браузеры отказываются открывать страницы (заявка № 88701)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    24.09.2010
    Сообщений
    14
    Вес репутации
    27

    Браузеры отказываются открывать страницы

    При запуске Google Chrome ни одна страница не открывается, весь остальной интернет (ftp, icq....) работает
    Еще замечена такая странность в windows/temp лежит множество файлов вида ХХХХ.tmp c разными названиями и совершенно одинаковой суммой md5 и размером, которые и по размеру и по md5 совпадают с windows/system32/ntdll.dll и windows/system32/dllcache/ntdll.dll.

    Прошу помощи.
    Последний раз редактировалось Supermaks; 25.09.2010 в 01:04.

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Никита Соловьев
    Регистрация
    15.02.2009
    Сообщений
    13,126
    Вес репутации
    929
    Выполните скрипт в AVZ:
    Код:
    begin
     ClearQuarantine;
     SearchRootkit(true, true);
     SetAVZGuardStatus(true);
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\6ab056d4.exe','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\fbef6861.exe','');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\fbef6861.exe');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\6ab056d4.exe');
     BC_ImportDeletedList;
     ExecuteSysClean;
     ExecuteWizard('TSW',3,3,true);
     BC_Activate;
     CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip');
     RebootWindows(true);
    end.
    После выполнения скрипта компьютер перезагрузится.

    Файл quarantine.zip загрузите по ссылке прислать запрошенный карантин.

    Скачайте RSIT. Запустите, выберите проверку файлов за последние три месяца и нажмите продолжить. Должны открыться два отчета log.txt и info.txt. Прикрепите их к следующему сообщению. Если вы их закрыли, то логи по умолчанию сохраняются в одноименной папке (RSIT) в корне системного диска.

    Сделайте новые логи по правилам...

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    24.09.2010
    Сообщений
    14
    Вес репутации
    27
    Дело в том что Avira мне показала что эти 2 файла (6ab056d4.exe и fbef6861.exe) есть вирусы и я их удалил вручную.
    Это не повлияет на работу скрипта ?

  5. #4
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Никита Соловьев
    Регистрация
    15.02.2009
    Сообщений
    13,126
    Вес репутации
    929
    Цитата Сообщение от Supermaks Посмотреть сообщение
    Дело в том что Avira мне показала что эти 2 файла (6ab056d4.exe и fbef6861.exe) есть вирусы и я их удалил вручную.
    Это не повлияет на работу скрипта ?
    нет, на время работы AVZ отключите Antivir guard...

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    24.09.2010
    Сообщений
    14
    Вес репутации
    27
    Файл quarantine.zip загрузить не получилось так как "Результат загрузки. Ошибка загрузки. Данный файл уже был загружен". Дело в том что он размером 22 байта, то есть пустой zip-архив, а такой файл вам вероятно уже загружали.
    Прикрепляю логи RSIT и новые логи по правилам.

    Update: на всякий случай попробовал выполнить скрипт в безопасном режиме - результат тот же, quarantine.zip размером 22 байта, то есть пустой.
    Последний раз редактировалось Supermaks; 25.09.2010 в 13:16.

  7. #6
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Никита Соловьев
    Регистрация
    15.02.2009
    Сообщений
    13,126
    Вес репутации
    929
    Сделайте лог MBAM

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    24.09.2010
    Сообщений
    14
    Вес репутации
    27
    Лог.

  9. #8
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Никита Соловьев
    Регистрация
    15.02.2009
    Сообщений
    13,126
    Вес репутации
    929
    удалите:
    Код:
    Зараженные параметры в реестре:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\option_1 (Rootkit.Agent) -> No action taken.
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\option_2 (Rootkit.Agent) -> No action taken.
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\option_3 (Rootkit.Agent) -> No action taken.
    
    C:\Program Files\Common Files\keylog.txt (Malware.Trace) -> No action taken.
    повторите лог МВАМ

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    24.09.2010
    Сообщений
    14
    Вес репутации
    27
    Удалил указанное, перезагрузился, сделал новый лог.

  11. #10
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Никита Соловьев
    Регистрация
    15.02.2009
    Сообщений
    13,126
    Вес репутации
    929
    чисто. что с проблемой?

  12. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    24.09.2010
    Сообщений
    14
    Вес репутации
    27
    Цитата Сообщение от Venus Doom Посмотреть сообщение
    чисто. что с проблемой?
    Браузер так и висит при запуске.

  13. #12
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Никита Соловьев
    Регистрация
    15.02.2009
    Сообщений
    13,126
    Вес репутации
    929
    С другими браузерами так же? Переустановить гугл хром пробовали?

  14. #13
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    24.09.2010
    Сообщений
    14
    Вес репутации
    27
    Цитата Сообщение от Venus Doom Посмотреть сообщение
    С другими браузерами так же? Переустановить гугл хром пробовали?
    Firefox работает, IE работает.
    Google Chrome - переустановил даже не 1 раз, причем удаляя все папки с профилями между переустановками.

    Update: Если запускать Chrome как chrome.exe --no-sandbox, то тоже работает. Надо искать что ему мешает в обычном режиме работать.
    Последний раз редактировалось Supermaks; 25.09.2010 в 20:14.

  15. #14
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Никита Соловьев
    Регистрация
    15.02.2009
    Сообщений
    13,126
    Вес репутации
    929

  16. #15
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    24.09.2010
    Сообщений
    14
    Вес репутации
    27
    Цитата Сообщение от Venus Doom Посмотреть сообщение
    Да, так работает, но это не секурно, буду искать дальше.

  17. #16
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Никита Соловьев
    Регистрация
    15.02.2009
    Сообщений
    13,126
    Вес репутации
    929
    Цитата Сообщение от Supermaks Посмотреть сообщение
    Да, так работает
    Это не вирусы, а какие-то особенности хрома. Я им не пользуюсь и подсказать по настройке ничего не могу.

    Проблема решена?

  18. #17
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    24.09.2010
    Сообщений
    14
    Вес репутации
    27
    Цитата Сообщение от Venus Doom Посмотреть сообщение
    Это не вирусы, а какие-то особенности хрома. Я им не пользуюсь и подсказать по настройке ничего не могу.

    Проблема решена?
    Будем считать что да ибо до этого ни один браузер не работал, спасибо.

  • Уважаемый(ая) Supermaks, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

     

     

    Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

     

     

    Anti-Malware VK

     

    Anti-Malware Telegram

     

     

    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

     

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

  • Похожие темы

    1. Ответов: 5
      Последнее сообщение: 21.07.2012, 17:13
    2. браузеры стали не открывать страницы
      От qwera в разделе Помогите!
      Ответов: 6
      Последнее сообщение: 07.07.2012, 06:11
    3. Браузеры отказываются открывать сайты
      От BlackDejavu в разделе Помогите!
      Ответов: 6
      Последнее сообщение: 16.01.2012, 16:03
    4. Ответов: 5
      Последнее сообщение: 19.10.2011, 15:01
    5. Ответов: 0
      Последнее сообщение: 04.08.2011, 23:00

    Метки для этой темы

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00122 seconds with 16 queries