Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 21.

svchost грузит процессор на 100% (заявка № 88402)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    05.05.2010
    Сообщений
    17
    Вес репутации
    28

    Done svchost грузит процессор на 100%

    Добрый вечер!

    Огромная просьба помочь

    Svchost грузит процессор на 100% ... причем как то избирательно, не каждый раз..

    Всю процедуру вроде сделал. Логи прилагаю

    Заранее спасибо!

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    23.06.2009
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    11,186
    Вес репутации
    527
    1.Профиксите в HijackThis
    Код:
    O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{07C3D882-CF0F-4494-8500-7000CBE00698}: NameServer = 188.92.73.123,188.92.73.124
    O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{5012C27C-B058-49E8-8009-C4B3614ABEEE}: NameServer = 188.92.73.123,188.92.73.124
    O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{6D025AB1-EAFD-47B4-9377-65C371157D09}: NameServer = 188.92.73.123,188.92.73.124
    O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{9C01E746-0739-4232-9AAC-4B3511C4239B}: NameServer = 188.92.73.123,188.92.73.124
    O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{A17D4DF3-54B1-46DD-B8B8-BEECC68205E2}: NameServer = 188.92.73.123,188.92.73.124
    O17 - HKLM\System\CS1\Services\Tcpip\..\{07C3D882-CF0F-4494-8500-7000CBE00698}: NameServer = 188.92.73.123,188.92.73.124
    O17 - HKLM\System\CS2\Services\Tcpip\..\{07C3D882-CF0F-4494-8500-7000CBE00698}: NameServer = 188.92.73.123,188.92.73.124
    2.Выполните скрипт в AVZ
    Код:
    begin
      QuarantineFile('C:\WINDOWS\System32\DRIVERS\papyjoy.sys','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\System32\DRIVERS\papycpu2.sys','');
     ExecuteWizard('TSW', 2, 2, true);
     ExecuteWizard('SCU', 2, 2, true);
     CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip'); 
     RebootWindows(true);
    end.
    После перезагрузки:
    - Файл quarantine.zip из папки AVZ загрузите по ссылке Прислать запрошенный карантин вверху темы
    - Сделайте повторные логи по правилам п.2 и 3 раздела Диагностика.(virusinfo_syscheck.zip;hijackthis.log)

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    05.05.2010
    Сообщений
    17
    Вес репутации
    28

    Все сделал

    Все сделал, вроде без ошибок. Логи прикладываю

  5. #4
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    23.06.2009
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    11,186
    Вес репутации
    527
    а карантин где?

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    05.05.2010
    Сообщений
    17
    Вес репутации
    28
    Упс. Прошу прощения. ТОлько что отправил

  7. #6
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    23.06.2009
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    11,186
    Вес репутации
    527
    Что с проблемой?

    Обновите систему
    - Поставте все последние обновления системы Windows - тут
    - Обновите Java .
    - поставте Adobe Reader 9.3 или удалите старый.

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    05.05.2010
    Сообщений
    17
    Вес репутации
    28
    Вроде все... перестало
    Все обновил, пробую
    Спасибо громадное!!!!!!!!!!!!

    Добавлено через 18 минут

    Черт, под другим пользователем (не админ) опять svchost (
    Последний раз редактировалось Trickle; 21.09.2010 в 22:07. Причина: Добавлено

  9. #8
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    23.06.2009
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    11,186
    Вес репутации
    527
    Цитата Сообщение от Trickle Посмотреть сообщение
    Черт, под другим пользователем (не админ) опять svchost (
    дайте пользователю права администратора и сделайте под этим пользователем комплект логов

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    05.05.2010
    Сообщений
    17
    Вес репутации
    28
    Ффу) сделал с грехом пополам ) тормозит

  11. #10
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    23.06.2009
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    11,186
    Вес репутации
    527
    1.Профиксите в HijackThis
    Код:
    R3 - URLSearchHook: (no name) -  - (no file)
    O4 - HKCU\..\Run: [System Rescue] C:\DOCUME~1\Artem\LOCALS~1\Temp\\rescue32.exe
    O4 - HKCU\..\Run: [FileSystem] C:\WINDOWS\system32\5688a936.exe
    O4 - HKCU\..\Policies\Explorer\Run: [System Rescue] C:\WINDOWS\system32\rescue32.exe
    O6 - HKCU\Software\Policies\Microsoft\Internet Explorer\Control Panel present
    2.Выполните скрипт в AVZ
    Код:
    begin
     SearchRootkit(true, true);
     SetAVZGuardStatus(True);
     RegKeyStrParamWrite('HKEY_LOCAL_MACHINE','SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon','UserInit', GetEnvironmentVariable ('WinDir')+'\System32\userinit.exe,'); 
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\5688a936.exe','');
     QuarantineFile('C:\DOCUME~1\Artem\LOCALS~1\Temp\rescue32.exe','');
     DeleteFile('C:\DOCUME~1\Artem\LOCALS~1\Temp\rescue32.exe');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\5688a936.exe');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\9e0df8ee.exe','');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\9e0df8ee.exe');
     BC_ImportAll;
     ExecuteSysClean;
     ExecuteWizard('TSW', 2, 2, true);
     ExecuteWizard('SCU', 2, 2, true);
     BC_Activate;
     RebootWindows(true);
    end.
    После перезагрузки:
    - выполните такой скрипт
    Код:
    begin
      CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip'); 
     end.
    - Файл quarantine.zip из папки AVZ загрузите по ссылке Прислать запрошенный карантин вверху темы
    - Сделайте повторные логи по правилам п.2 и 3 раздела Диагностика.(virusinfo_syscheck.zip;hijackthis.log)

  12. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    05.05.2010
    Сообщений
    17
    Вес репутации
    28
    Готово

  13. #12
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    23.06.2009
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    11,186
    Вес репутации
    527
    1.Профиксите в HijackThis
    Код:
    O4 - HKCU\..\Policies\Explorer\Run: [System Rescue] C:\WINDOWS\system32\rescue32.exe
    2.Выполните скрипт в AVZ
    Код:
    begin
     SearchRootkit(true, true);
     SetAVZGuardStatus(True);
     DeleteFileMask(GetAVZDirectory + 'Quarantine', '*.*', true);
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\rescue32.exe');
     RegKeyParamDel('HKEY_CURRENT_USER','Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\Run','System Rescue');
     BC_ImportAll;
     ExecuteSysClean;
     BC_Activate;
     RebootWindows(true);
    end.
    После перезагрузки:
    - выполните такой скрипт
    Код:
    begin
      CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip'); 
     end.
    - Файл quarantine.zip из папки AVZ загрузите по ссылке Прислать запрошенный карантин вверху темы
    - Сделайте повторные логи по правилам п.2 и 3 раздела Диагностика.(virusinfo_syscheck.zip;hijackthis.log)
    - Сделайте лог MBAM

  14. #13
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    05.05.2010
    Сообщений
    17
    Вес репутации
    28
    чего то не грузится карантин ( говорит уже был загружен

  15. #14
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    23.06.2009
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    11,186
    Вес репутации
    527
    Цитата Сообщение от Trickle Посмотреть сообщение
    чего то не грузится карантин ( говорит уже был загружен
    наверное пустой
    Цитата Сообщение от polword Посмотреть сообщение
    - Сделайте повторные логи по правилам п.2 и 3 раздела Диагностика.(virusinfo_syscheck.zip;hijackthis.log)
    - Сделайте лог MBAM
    вот это сделайте

  16. #15
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    05.05.2010
    Сообщений
    17
    Вес репутации
    28
    Ну вроде удалось
    MBAM нашел 10 объектов..

  17. #16
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    05.05.2010
    Сообщений
    17
    Вес репутации
    28
    При тестировании MBAM Avira неожиданно нашла два трояна. Уничтожил. Сейчас svchost успокоился

  18. #17
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    23.06.2009
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    11,186
    Вес репутации
    527
    - удалите в MBAM все найденое

  19. #18
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    05.05.2010
    Сообщений
    17
    Вес репутации
    28
    Ага,... вроде все.. на всякий случай лог прикрепляю

  20. #19
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    23.06.2009
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    11,186
    Вес репутации
    527
    если больше ничего не беспокоит, то все.

  21. #20
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    05.05.2010
    Сообщений
    17
    Вес репутации
    28
    Громадное спасибо! От души!!!

  • Уважаемый(ая) Trickle, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

     

     

    Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

     

     

    Anti-Malware VK

     

    Anti-Malware Telegram

     

     

    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

     

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

  • Страница 1 из 2 12 Последняя

    Похожие темы

    1. svchost.exe грузит процессор [Trojan.Win32.Cidox.hez ]
      От GeshaX в разделе Помогите!
      Ответов: 6
      Последнее сообщение: 18.07.2012, 08:49
    2. svchost.exe грузит процессор до 100%
      От barada5 в разделе Помогите!
      Ответов: 7
      Последнее сообщение: 17.04.2012, 16:05
    3. svchost.exe грузит процессор
      От Niang в разделе Помогите!
      Ответов: 2
      Последнее сообщение: 18.06.2011, 11:45
    4. svchost.exe грузит процессор
      От Morfisiniumus в разделе Помогите!
      Ответов: 3
      Последнее сообщение: 23.05.2010, 21:38
    5. svchost.exe грузит процессор на 50%
      От Capon3 в разделе Помогите!
      Ответов: 5
      Последнее сообщение: 18.02.2010, 14:59

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00343 seconds with 16 queries