Показано с 1 по 2 из 2.

Я просто оставлю это здесь...(про срач вокруг ВИ и вообще, прошу удалить учетку)

  1. #1
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для TANUKI
    Регистрация
    01.02.2007
    Адрес
    Kiev-Tokyo
    Сообщений
    454
    Вес репутации
    64

    Я просто оставлю это здесь...(про срач вокруг ВИ и вообще, прошу удалить учетку)

    Стоило вернуться из реальной жизни, которая бурлила, в виртуальную, а тут такое...

    Эпиграф:

    "Никого не жалко.... Никого..." (с) Ленинград

    Почему не жалко и кого не жалко?

    Не жалко Гессера, который "не от хорошей жизни покинул проект".

    Я не думаю, что к нему заявился Е.К. с утюгом в лучших традициях 90-х и отобрал у создателя сайта его ресурс. Наверняка имела место денежная договоренность, а если таковой и не было, то Гессер прекрасно знал, что отдавая ресурс какому-либо вендору рано или поздно на этом ресурсе будут отстаиваться интересы только этого игрока рынка. А уж зная агрессивную политику ЛК не понять это было просто невозможно.

    Взятое с ЛК обещание "все оставить по-прежнему" скорее имело место быть из вежливости, для морального и душевного спокойствия. Гессер прекрасно осознавал, что не для демократии и мультивендорности ЛК будет вкладывать деньги в сайт. Зато потом Гессер может в интернетах негодовать и снимать с себя вину: "Я же с них взял обещание! Они мне обещали, что не будут делать ничего плохого...".

    Стоп! Где-то я такое уже слышал...

    А... Точно... Тоже самое в свое оправдание "лепил" создатель КиП-а Ильхам. Ему РБК тоже обещали "все оставить по-прежнему" и никаких анальных зондов в мессенджере и никаких быдло-бложиков со статусами по-умолчанию... Он не виноват. Он бросил (а точнее банально продал) КиП от плохой жизни.

    Я не верю, что Гессер был настолько наивным. Я не верю, что человек передал права на ресурс просто так, не подписав никакой бумажки. Я не верю, что он ничего за это не получил. Даже если не получил, то тем более должен был требовать документально заверенных или, хотя бы, общественно-публично-освещенных договоренностей опаритетных правах на ресурс между ЛК и независимой командой администрации.

    Это было сделано? Нет. Почему? Потому что ЛК (как, впрочем, и любой другой вендор) на такое бы не согласился.

    Не жалко команду администраторов.

    Почему? Потому что с приходом ЛК, пока администраторов не "дергали за вымя" никто из них (за речдайшим исключением!) практически не пытался урезонить "касперских".

    Не жалко их и потому, что теперь, по прошествии 3 лет после появления ЛК на ВИ они наконец-то (!) "Будут опираться на принцип равновесной мультивендорности, не отдавая предпочтения никакому из игроков на рынке средств безопасности. ".

    Хочется спросить: а до этого вы что делали? Исправно стояли в позе кочергой и смотрели на все сквозь пальцы, в том числе и на заангажированность ресурса? Почему стояли? Потому что премии 9а у кого и зарплата даже) от ЛК? Так поделом вам!

    Единственное кого жалко - пользователей. Впрочем, если уйдут хелперы, то Е.К. проплатит новым - не проблема.

    Все равно кто-то из Админов писал, что "ВИ - это ресурс с единоразовым посещением", значит "отряд не заметит потерю бойцов".

    Не жалко и ЛК. Они почти не пострадали. Да, пару тысяч "хомячков" в интернетах понегодуют и перестанут. В их глазах ЛК потеряло потенциальных покупателей (в моих глазах давно уже потерял). Но разве это большая потеря взамен на получение супер-раскрученного ресурса?

    Рейдер ли ЛК? Ни в коем случае. Гессер сам отдал "ключ от города" ЛК еще 3 года назад.

    Однако ЛК лишний раз показал свой уровень моральности. Уровень ниже плинтуса. Это да. Дали обещание, но подтерлись им. Но это такое... Для бизнеса не имеет роли - там рулят бумажки и подписи. В бизнесе компания компании - волк. Это и так всем понятно.

    Что будет с ВИ дальше? Да ничего. Через месяц все забудут о конфликте, а ВИ и так давно уже стал очередным апологетом ЛК.

    Случится ли тоже самое с соседским АМ? Да никогда в жизни! Там, с приходом ЛК, не стали лицемерить и строить из себя якобы мультивендорный проект. На АМ никто и не скрывал, кто его "танцует", а потому и пользователи всегда на это делают скидку при прочтении ленты новостей или просматривая результаты тестов антивирусов. Потому там нет срача между администраторами и пользователи других продуктов с улыбкой смотрят на команду местных каспер-троллей. ПОТОМУ ЧТО НИКТО НИЧЕГО НЕ СКРЫВАЕТ!

    ВИ не нужно было строить из себя целку, когда ЛК начинало "танцевать" эту барышню, нежно похлопывая по попе. Нужно было как АМ - четко очертить свою позицию. Тогда бы и не было этого конфликта, не было бы срачей. А теперь, когда после "танцев" танцующий решил не просто погладить по попе, но и в кровать затащить, то ВИ это почему-то сильно удивляет... Странно, да?


    В общем... "Никого не жалко... Никого..."


    P.S. И еще, прошу удалить мою учетку - этот ресурс мне давно не интересен.

    Спасибо за внимание.
    In Avira & Dr.Web we trust!

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    12.06.2010
    Сообщений
    30
    Вес репутации
    38
    Мне больно смотреть на это, хотя я и кажусь новичком вирусинфо.Мне очень больно видеть, читать что происходит.Столько людей уходит.Замена, конечно, будет, но разве это будут те же люди?В них не будет того, ради чего раньше тут работали.Имхо.
    Сколько же всего вас уходит?Сколько из "старых" хелперов останется, и останутся ли вообще они?

Похожие темы

  1. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 04.08.2012, 14:08
  2. Вход в учетку user'a заблокирован (WINXP)
    От ко'WAR'ный в разделе Помогите!
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.12.2008, 12:50
  3. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.08.2007, 15:56
  4. можно просто удалить?
    От Ёлка в разделе Помогите!
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 23.08.2007, 08:55

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01469 seconds with 15 queries