Показано с 1 по 16 из 16.

Комп уходит в перезагруз, а вирусов нет. Проблема с железом?

  1. #1
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Вячеслав12
    Регистрация
    29.06.2008
    Сообщений
    215
    Вес репутации
    156

    Комп уходит в перезагруз, а вирусов нет. Проблема с железом?

    Периодически комп сам по себе перезагружается, обычно без синих экранов. Последний раз глюк произошел с синим экраном, который я успел сфотать. Что за ошибки, кто знает?
    Sic transit gloria mundi....

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    12.06.2010
    Сообщений
    30
    Вес репутации
    39
    ну, если гугл не врёт - это драйвер от веб-камеры.Он является виновником..Попробуй поменять его(pfc027.sys) на другую копию, или вообще снести его\программу для вебки.

  4. #3
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Вячеслав12
    Регистрация
    29.06.2008
    Сообщений
    215
    Вес репутации
    156
    Фигассе! Никогда не подумал бы на камеру....
    Sic transit gloria mundi....

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,299
    Вес репутации
    1555
    Я бы не спешил с выводами. Возможно, этот драйвер просто последним оказался. BSOD с таким кодом может быть следствием глюков оперативной памяти либо поврежденного файла подкачки.
    I am not young enough to know everything...

  6. #5
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Вячеслав12
    Регистрация
    29.06.2008
    Сообщений
    215
    Вес репутации
    156
    Как исправлять файл подкачки?
    Sic transit gloria mundi....

  7. #6
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,299
    Вес репутации
    1555
    Цитата Сообщение от Вячеслав12 Посмотреть сообщение
    Как исправлять файл подкачки?
    Сделайте так:
    1. Панель управления - Система - Дополнительно - Быстродействие - Дополнительно, там выберите на всех дисках Без файла подкачки и перезагрузиться.
    2. Сделать проверку диска, на котором будете размещать файл подкачки, через Свойства диска - Сервис - Выполнить проверку, с галочкой Автоматически исправлять ошибки.
    3. Сделать дефрагментацию этого диска (необязательно, но рекомендуемо).
    4. Назначить новый файл подкачки фиксированного рекомендуемого системой размера (т.е. задать минимальный = максимальный) и перезагрузиться.

    Также в Свойствах системы - Дополнительно - Загрузка и восстановление снимите галку Выполнить автоматическую перезагрузку, чтобы в случае сбоя можно было прочитать "синий экран". Понаблюдайте за работой системы: если сбои будут и дальше, сообщите с какими кодами будут "синие экраны".
    I am not young enough to know everything...

  8. #7
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Вячеслав12
    Регистрация
    29.06.2008
    Сообщений
    215
    Вес репутации
    156
    Попробую....
    Sic transit gloria mundi....

  9. #8
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Вячеслав12
    Регистрация
    29.06.2008
    Сообщений
    215
    Вес репутации
    156
    Сделал все по инструкции. Вроде ничего. Потом вдруг перезагрузился без синего экрана и дальше поехал как ни в чем не бывало. По этой причине увидеть код ошибки не представилось возможным. Память?
    Sic transit gloria mundi....

  10. #9
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,299
    Вес репутации
    1555
    Цитата Сообщение от Вячеслав12 Посмотреть сообщение
    Память?
    Ну если теперь все хорошо, и синие экраны более не появляются, то причиной видимо был поврежденный файл подкачки, с чем вас и поздравляю.
    I am not young enough to know everything...

  11. #10
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Вячеслав12
    Регистрация
    29.06.2008
    Сообщений
    215
    Вес репутации
    156
    Как раз отсутствие синего экрана меня и смущает - ведь галку-то я снял.... А самостоятельный перезагруз после этого?
    Sic transit gloria mundi....

  12. #11
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,299
    Вес репутации
    1555
    Галку сняли, чтобы в случае сбоя был синий экран, а не перезагрузка.
    Нет синих экранов - значит нет сбоев!


    Цитата Сообщение от Вячеслав12 Посмотреть сообщение
    А самостоятельный перезагруз после этого?
    Не понял вопроса.

    Добавлено через 4 минуты

    Аа, кажется понял
    Самопроизвольная перезагрузка без синего экрана, при снятой галке - скорее всего проблемы питания. Может у вас напряжение в сети нестабильное или БП барахлит. Поврежденный файл подкачки в таком случае - следствие этой проблемы.
    Последний раз редактировалось Bratez; 31.08.2010 в 17:23. Причина: Добавлено
    I am not young enough to know everything...

  13. #12
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Вячеслав12
    Регистрация
    29.06.2008
    Сообщений
    215
    Вес репутации
    156
    Наличие бесперебойника имеет значение? БП требует замены?
    Sic transit gloria mundi....

  14. #13
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    12.06.2010
    Сообщений
    30
    Вес репутации
    39
    Bratez,
    Вопрос по файлу подкачки.Он может формироваться\изменяться в зависимости от софта?Был замечен глюк, заключающий в том, что при установке с родного диска одной программки, файл подкачки отказывался работать, из-за чего возникал целый ряд проблем.При удалении этой программы - окна перестали вылезать, глюки пропали.

  15. #14
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,299
    Вес репутации
    1555
    Цитата Сообщение от Вячеслав12 Посмотреть сообщение
    Наличие бесперебойника имеет значение? БП требует замены?
    Бесперебойник полезен, если напряжение действительно нестабильное. БП требует замены, если он действительно барахлит. Это я не могу определить заочно

    Добавлено через 3 минуты

    Цитата Сообщение от Энмер Посмотреть сообщение
    при установке с родного диска одной программки, файл подкачки отказывался работать, из-за чего возникал целый ряд проблем.При удалении этой программы - окна перестали вылезать, глюки пропали.
    Видимо, упомянутая вами программа как-то некорректно работала с виртуальной памятью. Файл подкачки сам по себе тут ни при чем.
    Последний раз редактировалось Bratez; 01.09.2010 в 10:01. Причина: Добавлено
    I am not young enough to know everything...

  16. #15
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Вячеслав12
    Регистрация
    29.06.2008
    Сообщений
    215
    Вес репутации
    156
    Переустановил систему (Windows 7), проблема не исчезла. Комп вдруг выключается и его дальнейшее включение требует двойного переключения тумблера на блоке питания. Что за напасть? Чувствую, в СЦ меня ждут.....
    Sic transit gloria mundi....

  17. #16
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Вячеслав12
    Регистрация
    29.06.2008
    Сообщений
    215
    Вес репутации
    156
    Проблема, похоже, разрешилась. Не угадаете, в чем причина была....
    Оказывается, второй жесткий диск, не системный, подглючивал. Не знаю еще, как именно, но после того, как я его снял все проблемы как рукой сняло. Поставил обратно - пока тихо. Аппаратная ошибка, однако, включение самозащиты системы приводило к перегрузу компа, так полагаю.
    Sic transit gloria mundi....

Похожие темы

  1. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 13.11.2011, 09:10
  2. Проблема с Виндой или с железом?
    От kuzen1967 в разделе Помогите!
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 15.06.2009, 13:15
  3. Комп уходит в ребут...
    От vurdalaG в разделе Помогите!
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 12.03.2009, 20:18
  4. Комп уходит на перезагрузку
    От Wazza в разделе Помогите!
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 21.08.2008, 16:07
  5. Возникла непонятная проблема с железом
    От Мяу в разделе Аппаратное обеспечение
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 10.02.2008, 14:24

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00805 seconds with 15 queries