Показано с 1 по 1 из 1.

На этот раз варягов не звали – сами пришли

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3166

    На этот раз варягов не звали – сами пришли

    Потомки Рюриковичей хотят… Московский Кремль. Плюс подмосковные Кремли: Серпуховский, Дмитровский, Можайский, Волоколамский, Коломенский. Плюс другие Кремли: Тульский, Тобольский, Ростовский, Псковский, Порховский, Нижегородский, Вологодский, Астраханский, Изборский и Гдовский. Плюс…

    Короче хотят они много, перечислять замучаешься. Достаточно сказать, что претензии потомков первой правящей династии распространяются на имущество, которое располагается не только в России, но и на Украине, и в Польше (вот там обрадуются!). Вопрос о бывших холопах пока не поднимается, но на всякий случай «людишки» должны быть готовы.

    Как сообщает РБК daily, столичный Арбитражный суд уже принял к производству иск фонда «Княжеский» на право бессрочного пользования Московским Кремлем. Первое слушание назначено на 18 октября.

    «Параллельно с этой тяжбой мы запускаем в судопроизводство еще несколько десятков аналогичных дел», – поведал о царских планах глава фонда Валерий Кубарев. В частности, ну очень дальние родственники Ивана Грозного собираются опять брать (правда, на этот раз – судебным приступом) Казань, точнее, тамошний Кремль.

    С противоположной стороны в судебной битве выступит дружина правительства РФ вместе с «младшенькими» из Министерства культуры и Росимущества.

    Вот так: один раз позвали к себе варягов, и до сих пор избавиться не можем. Ибо, как гласит летопись, «…и пришли, и сел старший, Рюрик, в Новгороде, а другой, Синеус, – на Белоозере, а третий, Трувор, – в Изборске. И от тех варягов прозвалась Русская земля…».

    Кстати, а станут ли потомки претендовать на сам бренд «русская земля»? И как быть с другими «мелочами» вроде шапки Мономаха? Или они отсудят Кремль сразу со всем содержимым?

    Нашим (не тем, которые с Селигера, а тем, которые из Белого дома) не позавидуешь. Даже если они одолеют Рюриковичей, вслед за ними могут подтянуться Романовы. А там, глядишь, и коммунисты вспомнят про «золото партии». Пресловутый Шариков наверняка сказал бы по этому поводу: «В очередь, сукины дети!»

    Свои «захватнические» планы очнувшиеся Рюриковичи тщательно маскируют под разными благовидными предлогами. Все тот же «княжеский» Кубарев поясняет: целью всех исков является лишь желание поучаствовать в сохранении исторических ценностей. «До сих пор за кремлями Рюриковичей никто не ухаживает. От силы найдется пара примеров, где назначены люди, которые более-менее достойно следят за ними», – сетует он. Очень хочется спросить: «Не лепо (в смысле глупо) ли ны бяшешь?» Хочешь ухаживать – бери метлу в руки, и вперед, подметать Ивановскую площадь. Судиться-то зачем?

    «Все это похоже на глупую рекламную акцию, направленную на раскрутку собственной организации, – предполагает вице-президент Института национальной стратегии Виктор Милитарев. – Представители рода Рюриковичей не имеют никаких имущественных прав сверх того, что есть у любого другого российского гражданина».

    Эксперт подчеркивает: никакие из перечисленных объектов никогда не являлись фамильными ценностями Рюриковичей, поэтому вопрос о реституции вообще не стоит. «Их династия как правящая пресеклась в начале XVII века, и с тех пор потомки всех этих родов были просто дворянами, – заметил Милитарев. – Если бы они обратились с подобными требованиями к царю в предреволюционный период, то над ними бы либо посмеялись, либо очень обиделись».

    А при большевиках – просто расстреляли бы. А при коммунистах – отправили бы в психушку.

    Наверное, поэтому потомки ждали так долго…
    http://news.km.ru/na_etot_raz_varyagov_ne_zvali_sa

    Последний абзац самый точный
    http://club-symantec.ru/forum.php

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

Похожие темы

  1. Порнобаннер забил все
    От uliana177 в разделе Помогите!
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.06.2010, 20:56
  2. Борцы с пиратством пришли в ЗАГС
    От ALEX(XX) в разделе Другие новости
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 15.10.2009, 18:44
  3. Заблокирован Windows (пришли SMS на номер 3649)
    От Irene в разделе Помогите!
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 28.04.2009, 14:52
  4. винда зблокирована, пришли смс...
    От Synthetic_God в разделе Помогите!
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 14.04.2009, 08:09
  5. Подозрение на вирус. AVPersonal забил тревогу
    От defkat в разделе Помогите!
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 01.11.2008, 15:11

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01645 seconds with 15 queries