Показано с 1 по 11 из 11.

установка на 1 компьютере 3 систем

  1. #1
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    30.06.2010
    Адрес
    Чита-46
    Сообщений
    69
    Вес репутации
    34

    установка на 1 компьютере 3 систем

    Уважаемые знатоки!
    Подскажите что сделать в следующей ситуации: жил-был umbuntu жил хорошо всё было у него нормально, но к сожалению программисты из вышестоящих организаций не знают слова Linux и все программы пишут на Windows пришлось поставить 7... И всё было опять таки нормально пока не пришла новая мегаважная софтина (точнее 3 софтины) которая не идёт ни на 7 ни на убунту. пришлось ставить ещё ХР в догонку. И тут-то начались проблемы:
    Сжал диск D: освободил 20 гигов под ХР ребутнулся начал ставить ХР но после копирования файлов на диск комп ребутится и всё... Operation system failed... вспомнил что при создании раздел не сделал его активным загрузил акронис сделал диск на который ставлю ХР активным и всё прекрасно встало. Зайдя в ХР первым делом воткнул дисочек семёрки и выполнил E:\boot\bootsect.exe /nt60 all загрузчик 7 восстановился. Остальные манипуляции решил провести из 7. Ребутнулся. Загрузился всё равно ХР, тогда я опять загрузился с акрониса и сделал 100 метровый загрузочный диск семёрки активным. Семёрка благополучно загрузилась... В сёмерке прописал следующее:
    bcdedit.exe /create {ntldr} /d "Windiws XP"
    bcdedit.exe /set {ntldr} device partition=G:
    bcdedit.exe /set {ntldr} path \ntldr
    но итог нулевой вообще никаких телодвижений в сторону появления и тем более загрузки ХР.
    винт на 160 имеет такую структуру:
    100 метров загрузчик
    40 гигов под семёрку
    20 гигов убунту
    2 гига свап
    67 гигов под всякое разное
    20 гигов под ХР
    вот и не могу понять что ему сколдовать чтобы загрузить ХР.
    Ломаем, калечим, пугаем, увечим!(быстро, недорого)

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    09.10.2006
    Адрес
    Америка, Антигуа и Барбуда
    Сообщений
    1,212
    Вес репутации
    115
    В семёрке начиная с про версии, или какая там не знаю, уже есть хрюша в виртуальной среде, зачем стока разделов городить?

  4. #3
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    30.06.2010
    Адрес
    Чита-46
    Сообщений
    69
    Вес репутации
    34
    вот не понимаю таких "советчиков" я же не просил советовать как мне лучше сделать, я просил помочь в сложившейся ситуации, а по-поводу виртуалки - у меня ни мамка ни проц не поддерживают аппаратную виртуализацию
    Ломаем, калечим, пугаем, увечим!(быстро, недорого)

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    09.10.2006
    Адрес
    Америка, Антигуа и Барбуда
    Сообщений
    1,212
    Вес репутации
    115
    Извините, я мимо проходил.
    Цитата Сообщение от dgigernaw Посмотреть сообщение
    у меня ни мамка ни проц не поддерживают аппаратную виртуализацию
    не нужно ему это там, он и без этого работает... вроде

  6. #5
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    30.06.2010
    Адрес
    Чита-46
    Сообщений
    69
    Вес репутации
    34
    нужно-нужно... пробовал уже
    Ломаем, калечим, пугаем, увечим!(быстро, недорого)

  7. #6
    External Specialist Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    28.05.2009
    Сообщений
    162
    Вес репутации
    86
    нужно-нужно... пробовал уже
    нет, не нужно, около пары месяцев назад МС сняла ограничение на присутствие виртуализации, нужно просто обновить XP-mode

    по теме, исходя из синтаксиса вы забыли последнюю строку которая должна добавить эту запись в загрузчик, подробней тут , также проверьте, раздел с Xp в семерке у вас точно G?
    %windir%\system32\Bcdedit /create {ntldr} /d "Microsoft Windows XP"
    %windir%\system32\Bcdedit /set {ntldr} device partition=C:
    %windir%\system32\Bcdedit /set {ntldr} path \ntldr
    %windir%\system32\Bcdedit /displayorder {ntldr} /addlast

  8. #7
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    30.06.2010
    Адрес
    Чита-46
    Сообщений
    69
    Вес репутации
    34
    ну я XP mode качал неделю назад (куда уж новее) и всё равно требует аппаратную поддержку виртуализации.
    а по-поводу /addlast - это просто перемещение записи об XP ниже по списку, т.е. просто у меня будет windows 7 запись ниже чем windows XP на процесс загрузки это не влияет.

    и ещё, по-поводу G: непосредственно в среде windows 7 диск с XP виден как G: но при загрузке в акронис он видит что диск G: - это диск с убунту а диск с XP - это E: поэтому я сбрил свап и убунтовский диск теперь у меня структура: 100 мб загрузчик, 40 гб - windows 7, 22 гб - свободное место, 67 гб - дата, 20 гб - XP и войдя в семёрку переименовал партицию с XP на E: теперь у меня и акронис и Windows 7 диск с XP видят как E: пробовал:

    bcdedit.exe /set {ntldr} device partition=E:
    bcdedit.exe /set {ntldr} path \ntldr

    по-прежнему 0 эмоций в сторону загрузки ХР
    к стати когда конфигурировал загрузчик то я ещё прописывал

    bcdedit.exe /default {current}
    bcdedit.exe /timeout 10
    bcdedit.exe /set {current} /addfirst

    но я думаю это никак не могло способствовать невозможности загрузки ХР.

    я ещё понять не могу ... все в гайдах о восстановлении загрузчика пишут:

    bcdedit.exe /set {ntldr} device partition=C:

    если везде и всюду ХР устанавливают на второй раздел и следовательно загрузчик ntldr находится на диске D:
    а на диске С: это всего-лишь своеобразная ссылочка которая показывает куда обращаться за загрузочной инфой...
    Последний раз редактировалось Alexey P.; 22.08.2010 в 13:11. Причина: нецензурщина убрана
    Ломаем, калечим, пугаем, увечим!(быстро, недорого)

  9. #8
    External Specialist Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    28.05.2009
    Сообщений
    162
    Вес репутации
    86
    воспользуйтесь программами VistaBootPRO, EasyBCD или MultiBoot

    ну я XP mode качал неделю назад (куда уж новее) и всё равно надо аппаратную поддержку виртуализации.
    значит плохо качали, т.к. на странице МС четко указывается что качать надо еще и обновление которое убирает требование аппаратной виртуализации

    отвечая на вопрос я поправляю сам себя в предыдущем посте
    если везде и всюду ХР устанавливают на второй раздел и следовательно загрузчик ntldr находится на диске D:
    а на диске С: это всего-лишь своеобразная ссылочка
    ntldr всегда находится на первом разделе т.е. С, именно к нему обращается загрузчик Win7/vista, а уже ntldr исходя из файла boot.ini загружает нужную xP т.е. надо указывать раздел где лежат ntldr + boot.ini
    Последний раз редактировалось Alexey P.; 22.08.2010 в 13:13.

  10. #9
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    30.06.2010
    Адрес
    Чита-46
    Сообщений
    69
    Вес репутации
    34
    ntldr всегда находится на первом разделе т.е. С, именно к нему обращается загрузчик Win7/vista, а уже ntldr исходя из файла boot.ini загружает нужную xP т.е. надо указывать раздел где лежат ntldr + boot.ini

    хм... интересно... у меня ntldr есть и на C: (100 метровый загрузчик) и на E: (непосредственно с ХР).
    поидее загрузчик ntldr на диске С - искусственно созданный командой /create а на диске E: - тот который создался при установке. ибо почему винда не грузится при повреждённом ntldr или boot.ini на диске E: если бы для загрузки требовался boot.ini и ntldr с диска С: ?

    по-поводу хр-mode действительно качал на автопилоте не читая ибо давненько качал ставил на другой комп и точно был уверен что надо виртуализацию.

    по-поводу загрузки ХР - всё сделал действительно как оказалось команда /addlast не просто смещает запись в загрузчике вниз по списку а также добавляет запись к списку ОС.
    вобщем всё нормально уже

    и кстати, при указании device partition=C: не грузится нифига
    Ломаем, калечим, пугаем, увечим!(быстро, недорого)

  11. #10
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    27.06.2007
    Сообщений
    29
    Вес репутации
    53
    Цитата Сообщение от dgigernaw Посмотреть сообщение
    ntldr всегда находится на первом разделе т.е. С, именно к нему обращается загрузчик Win7/vista, а уже ntldr исходя из файла boot.ini загружает нужную xP т.е. надо указывать раздел где лежат ntldr + boot.ini
    NTLDR, как и bootmgr находятся не на "буквеном" а на активном разделе.
    Загрузчик Vista (Seven) обращается не к NTLDR, а к bootmgr, который в свою очередь к своему контейнеру загрузки.

    bcdedit не пользуюсь - мне проще всё сделать в Easy BCD.
    Причём в ней, независимо от того на какой "букве" стоит ХР, при добавлении оной в список загрузки надо указывать имено диск C:

  12. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    21.10.2010
    Адрес
    Московская область
    Сообщений
    7
    Вес репутации
    27
    Никакой аппаратной виртуализации не нужно. Качаете VMware Server, ставите его и забываете о проблемах.

Похожие темы

  1. Эволюция систем защиты на электронных ключах
    От CyberWriter в разделе Наши статьи
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.02.2012, 16:30
  2. Заблокированы сайты антивирусных систем.
    От Elrandir в разделе Помогите!
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 03.06.2010, 18:23
  3. 10 худших операционных систем
    От SDA в разделе Другие новости
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 15.04.2009, 22:15
  4. загрузчик операционных систем
    От drongo в разделе Linux
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 25.06.2007, 00:35
  5. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 05.01.2007, 02:12

Метки для этой темы

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00359 seconds with 16 queries