Показано с 1 по 4 из 4.

Арестован Iserdo - создатель хакерского тулкита Butterfly

  1. #1
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    12.05.2010
    Адрес
    Essentuki
    Сообщений
    100
    Вес репутации
    32

    Арестован Iserdo - создатель хакерского тулкита Butterfly

    На прошлой неделе ФБР провело арест 23-летнего хакера Iserdo. Доказано, что именно он является создателем набора «Бабочка» (Butterfly), на котором основаны многие бот-сети.

    Обычно бот-сети используют определенные наборы вредоносных программ. Компании Panda Security и Defence Intelligence, а также их партнеры из Рабочей группы Mariposa в течение двух лет анализировали набор программного обеспечения «Бабочка» (на ее основе была создана бот-сеть Mariposa). Благодаря полученным данным правоохранительные органы смогли вычислить хакера Iserdo. Он был арестован в Мариборе (Словения), однако в настоящее время выпущен под залог.

    Набор «Бабочка» свободно продавался в Интернете, его стоимость составляла от 500 € до 1500 € (650 $ - 2000 $ США). Набор был очень прост в использовании: любой человек, даже не обладающий специальными навыками работы с компьютером, мог совершать массовые кибер-преступления. На основе «Бабочки» было создано почти 10 000 уникальных вредоносных программ и более 700 бот-сетей. Их жертвами стали сотни финансовых институтов и государственных учреждений, а также миллионы частных организаций и физических лиц по всему миру.

    «За последние два года набор «Бабочка» был продан еще сотням других преступников. Он стал одним из самых известных в мире», - рассказал Директор ФБР Роберт С. Мюллер.

    «Арест Iserdo – это первый случай преследования автора набора вредоносных программ, обычно ловят операторов бот-сетей, - отметил Кристофер Дэвис, Исполнительный директор Defence Intelligence. – Мы должны пойти дальше – найти людей, которые пишут вредоносные коды, продают и распространяют их. А также каналы, которые они используют для обналичивания украденных карт и банковских данных».

    За последние несколько месяцев Рабочая группа Mariposa внесла свой вклад в арест пяти кибер-преступников и помогла ликвидировать одну из крупнейших бот-сетей в мире – Mariposa. Тем временем, компания Defence Intelligence создала специальную сеть «sinkhole», куда перенаправляются сотни бот-сетей. Это помогает предотвратить их распространение и облегчает анализ. «Благодаря этому десятки миллионов пользователей, уникальных IP-адресов попадают к нам, а не к «плохим парням», - говорит Мэтт Томпсон, Ведущий научный сотрудник Defence Intelligence.

    Правоохранительные органы в настоящий момент изучают пользователей набора «Бабочка», и в ближайшее время ожидается новая серия арестов.

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для antanta
    Регистрация
    27.12.2008
    Адрес
    Алматы
    Сообщений
    687
    Вес репутации
    507
    Могу предположить, что чел готов был бы мирно трудиться за USD 10 000 в месяц, при условии, что работа интересная, и начальство не лезет со своими наставлениями.
    И не говорите про возраст 23. В 90-е в России многие молодые люди ушли во всякое такое. Не всем хотелось огромных денег. Им просто хотелось достойно жить, в соответствии со своими способностями, хорошим образованием. А дальше - колея, из которой очень трудно вывернуть.
    Мне жаль этого словацкого парня.

  4. #3
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    13.01.2008
    Адрес
    Воронежская обл.
    Сообщений
    243
    Вес репутации
    220
    antanta, сомнительно: мозгов на "Бабочку" хватило, а на то, чтобы попасть в нормальную "колею" - нет.

  5. #4
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,462
    Вес репутации
    2499
    Цитата Сообщение от Казак Посмотреть сообщение
    На прошлой неделе ФБР провело арест 23-летнего хакера Iserdo. Доказано, что именно он является создателем набора «Бабочка» (Butterfly), на котором основаны многие бот-сети.
    Желательно указывать источник информации.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

Похожие темы

  1. Арестован вирусописатель
    От grobik в разделе Новости компьютерной безопасности
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 24.08.2010, 19:03

Метки для этой темы

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01084 seconds with 16 queries