Показано с 1 по 1 из 1.

Так ли страшен контроль учетных записей

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3166

    Так ли страшен контроль учетных записей

    В Windows Vista контроль учетных записей стал чуть ли не ругательным словом, и многие пользователи отключали его первым делом. В Windows 7 ситуация изменилась к лучшему, и хотя с запросами UAC вы будете сталкиваться, их количество во многом зависит от вашего подхода к настройке системы и набора программ, установленных в ней. В этой статье мы поговорим о работе с административными и ограниченными правами, а также о том, как эффективно работать с включенным контролем учетных записей.
    С какими правами работать?

    В Windows основная опасность работы с учетной записью администратора заключается в том, что вредоносная программа, проникнув в систему, выполняется с полными правами, что позволяет ей перехватить управление и лишить пользователя контроля над системой. В Windows XP перейти к работе с обычной учетной записью было не так просто, поскольку многие настройки системы и, что даже важнее, приложения были рассчитаны только на работу с правами администратора.
    Назначение контроля учетных записей

    Создавая контроль учетных записей в Windows Vista, Microsoft в первую очередь стремилась к тому, чтобы разработчики программ начали создавать их с оглядкой на права обычного пользователя. Главная идея состоит в том, чтобы программы во время работы не требовали прав на запись в системные папки и разделы реестра, ограничиваясь хранением данных в профиле пользователя и доступных ему разделах реестра (HKCU). Намек был понят, и за три с лишним года, прошедших с момента выхода Windows Vista, стало видно, что большинство современных программ уже следует такой практике. И это совершенно неудивительно, потому что программы тоже нужно продавать, и делать это намного легче, если они полностью совместимы с новыми операционными системами Microsoft.

    Если программе не нужны административные права для работы, в организации несложно реализовать ее установку – можно включить программу в образ системы, либо развертывать любым подходящим способом. Некоторые разработчики идут еще дальше, создавая приложения, которые можно устанавливать без прав администратора. Например, я сейчас имею отношение к выпуску огромной информационной системы, в которой предусмотрена работа с ограниченными правами, т.е. у обычного пользователя программный пакет целиком устанавливается в профиль, после чего является полностью работоспособным.

    Таким образом, UAC служит мостиком к переходу от повседневной работы с учетной записью администратора к выполнению всех задач с ограниченными правами, что обеспечивает более безопасную среду. ИТ-отдел организации не будет без необходимости наделять пользователей правами администратора, однако в домашних условиях дела обстоят иначе.
    далее http://www.securitylab.ru/contest/396377.php
    http://club-symantec.ru/forum.php

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

Похожие темы

  1. Ответов: 17
    Последнее сообщение: 10.02.2012, 17:36
  2. Блокировка обновлений и учетных записей в Windows 7
    От -Алексей- в разделе Помогите!
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 07.07.2011, 19:39
  3. Русский хакер выставил на продажу 1.5 млн. учетных записей Facebook
    От ALEX(XX) в разделе Новости интернет-пространства
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 25.04.2010, 21:08
  4. Ответов: 15
    Последнее сообщение: 22.02.2009, 01:46

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01406 seconds with 16 queries