Показано с 1 по 3 из 3.

Думал проблема в железе, но нашлись и вирусы... (заявка № 84267)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    09.03.2009
    Сообщений
    40
    Вес репутации
    33

    Exclamation Думал проблема в железе, но нашлись и вирусы...

    У меня 2 харда, на одном из них находятся 2 винды - 7 и ХР. В принципе всё было нормально, но однажды после выключения-включения компа перестали запускаться программы со 2-ого харда, потом он стал через раз открываться, файлы многие не открывались, потом он вообще перестал определяться системой.
    Я думал, что просто сдох хард (террабайтный хард, которому и 2ух лет ещё нет, но и гарантии тоже уже нет, в общем было бы обидно втройне его потерять).
    Но потом отключив его - я заметил что обе системы перестали нормально загружаться. Очень долгая загрузка + тупки не совместимые с нормальным пользованием.
    Я уж начал подозревать, что дело не в 1 харде, а в сата-контроллере или может части микросхем на материнке, отвечающих за жёсткие диски. И пытаясь это проверить я начал сначала: первым делом надо удостовериться на 100% что дело не в софте.
    Запустил сейф мод ХР, просканировался как у вас в "правилах" написано. Что-то нашлось. Помогите теперь грамотно эту заразу удалить.
    Кстати, даже в сейфмоде в AVZ у меня AVZguard почему-то не хочет включаться, что странно.
    А ещё в логе быстрой проверки (не диск, а память + дефолтные пути) я увидел сообщение, что какой-то процесс (явно вирусный, т.к. сидит во временных папках temp) использует подмену.

    И ещё, у меня на этом аккаунте осталось мало свободного места для загружаемых файлов - 937.2 Кб использовано (из 1мб?), не могли бы модераторы немного прибавить объёма допустимых закачек или удалить старые файлы из старых репортов?

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    09.03.2009
    Сообщений
    40
    Вес репутации
    33
    помогите кто-нибудь? почему-то человеку здесь и ответить уже успели, хотя он и обратился позже (!) меня.

    Добавлено через 1 час 19 минут

    кажется разобрался. Вирус блокировал включение авз-гарда. Практически не виден и авз не мог его отключить т.к. использовалась подмена имени процесса и его pid. Файл "вручную" был естественно не виден (даже со включённым показом скрытых и системных файлов). Его не было видно ни в списке процессов ни в списке сервисов (служб). Еле отловил, карантин получился интересный, и кстати я сканировался др.вебом - он его не нашёл, и потом уже отловленный - не видит.
    Последний раз редактировалось Drug0y; 31.07.2010 в 16:22. Причина: Добавлено

  4. #3
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для AndreyKa
    Регистрация
    08.01.2005
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    13,625
    Вес репутации
    1291
    Цитата Сообщение от Drug0y Посмотреть сообщение
    Кстати, даже в сейфмоде в AVZ у меня AVZguard почему-то не хочет включаться, что странно.
    Это нормально.
    Пришлите файл virusinfo_cure.zip, используя ссылку Прислать запрошенный карантин, вверху этой темы.

  • Уважаемый(ая) Drug0y, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

     

     

    Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

     

     

    Anti-Malware VK

     

    Anti-Malware Telegram

     

     

    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

     

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

  • Похожие темы

    1. Ответов: 1
      Последнее сообщение: 12.11.2010, 12:58
    2. Mac OS X на “чужом” железе
      От SDA в разделе Mac OS
      Ответов: 19
      Последнее сообщение: 23.01.2010, 11:59
    3. Нашлись вирусы.
      От Jim в разделе Помогите!
      Ответов: 6
      Последнее сообщение: 22.02.2009, 06:48
    4. восстановление образа на другом железе
      От anotherone в разделе Microsoft Windows
      Ответов: 3
      Последнее сообщение: 23.07.2008, 09:22
    5. думал, что monkey
      От maxi_2704 в разделе Помогите!
      Ответов: 3
      Последнее сообщение: 26.12.2007, 16:23

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.01356 seconds with 16 queries