Показано с 1 по 2 из 2.

Google начал бороться с пиратством на Android

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3166

    Google начал бороться с пиратством на Android

    Разработчикам приложений для Android предложили воспользоваться новым шпионским механизмом лицензирования, который не позволит запустить на аппарате незаконно скопированные платные программы.

    До последнего времени любой владелец аппарата на платформе Android имел возможность, не приобретая платное приложение, скачать его с "левого" сайта и пользоваться им в свое удовольствие. Другим вариантом заполучить нужную софтину задаром была возможность легально приобрести программу, скопировать ее на SD-карточку, а затем затребовать возврат денег за приложение.

    Такой подход к контролю за легальностью софта ранее отпугивал некоторых разработчиков от платформы. С сегодняшнего дня проблема станет куда менее актуальной, хотя вряд ли будет решена полностью.

    В предложенном способе защиты нет ничего радикально нового. В каждое приложение потребуется встроить новую библиотеку License Verification Library. Библиотека позволяет реализовать функционал обращения к серверу лицензирования и получения ответов от этого сервера. Результатом такого запроса является информация, покупал ли данный пользователь данное приложение или нет.

    Все это достаточно секьюрно - по крайней мере, запрос к серверу подписывается публичным ключом, а ответ - приватным ключом. Для каждого аккаунта разработчика существует уникальная пара таких ключей. Нововведение будет функционировать не только на свежих версиях Andriod, но и на любых других, начиная с 1.5.

    Но если разработчикам такая система защиты, скорее, на пользу, то рядовые пользователи уже выражают обеспокоенность. Например, некоторые их них задаются вопросом, насколько часто будет происходить такая проверка на лицензионность и что произойдет, если в момент обращения к серверу лицензий не будет доступа к Интернету.

    Напомним, корпорация Google уже не раз "радовала" пользователей Android своими "полицейскими" механизмами. И если о возможности дистанционного удаления программного обеспечения с Andriod-аппаратов было известно с самого начала, то тема дистанционной установки приложений всплыла совсем недавно и вызвала массу вопросов.
    http://www.webplanet.ru/news/soft/20...id_police.html
    http://club-symantec.ru/forum.php

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Junior Member Репутация Репутация
    Регистрация
    01.02.2008
    Сообщений
    16
    Вес репутации
    38
    Мне всё же кажется, что на открытой платформе вообще невозможно навязать что-то пользователю, разве что на аппаратном уровне.

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00823 seconds with 16 queries